Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 22:58  

цитата Кантор

Замок Брасс

Причём здесь "Замок Брасс"? Со второй половины цикла о Хоукмуне начинать нельзя

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 00:09  
вечер добрый, господа.
Так как ККФ выпустил Муркока — сижу страдаю, брать или не брать Византию. Что это за рыба такая я не знаю :( а оценки на фантлабе данного цикла о Пьяте не радуют :( Можно в двух словах тематику? Это что вообще, фантастика, альтернативная вселенная, псевдо-исторический, детектив или приключенческий?

Заранее спасибо за ответы :)

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 02:48  

цитата Shoezqt

Это что вообще

Это не фантастика. Скорее псевдоисторический — период между мировыми войнами, пропущенный через рассказчика, на которого нельзя положиться. Полковник Пятницкий — антигерой по всем фронтам.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 09:26  

цитата Кантор

Платиновый вопрос. но ответ всё тот же. Хроники Корума : Повелители Мечей и Серебряная рука, Замок Брасс и Эльрик из Мельнибонэ.
К остальному, особенно позднему Муркоку стоит подходить опосля.

"Город в осенних звездах" считаю обязательным для ознакомления с лучшим из творчества Муркока.
По желанию — трилогия об Освальде Бейстебле, чтобы понять откуда "пошел стимпанк".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 09:36  
arcanum
В том-то и дело, что до Лондона руки не дошли пока:-)
Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:09  
Читал только Элрика, в этом издании
«Хроника Черных Клинков»
Издательство: М.: РИПОЛ, Молэксимп, Джокер, Вече, 1992 год, 100000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 304 стр.
ISBN: 5-87012-004-4
Серия: Joker

Комментарий: Выпуск 5.
Первый и заключительный романы из основного цикла об Элрике Мелнибонийском.
Иллюстрация на обложке С. Атрошенко; внутренние иллюстрации А. Хромова.

В ужасе выбросил.

Что посоветуете прочитать для того, что-бы полюбить автора и купить два тома у ККФ?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:21  

цитата heleknar

Что посоветуете прочитать для того, что-бы полюбить автора и купить два тома у  ККФ?

Муркок разный. Мне вот у него нравятся только основные четыре героя в правильных переводах (Хокмун, Корум, Эризеке и Элрик) и "Ледовая шхуна" (старый перевод "Шхуны" был очень забавный, чем и порадовал, — причем, лучше читать в редакции от "Осириса").

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:25  

цитата heleknar

Что посоветуете прочитать для того, что-бы полюбить автора и купить два тома у ККФ?

Тогда точно хроники Корума и "Город в осенних звездах" .

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:26  

цитата el1ven

В том-то и дело, что до Лондона руки не дошли пока
тогда лучше его отложите на потом. Это ни разу не жанровая фантастика (хотя фантэлемент там есть), это скорее магреализм. Хорошая книга, но сложная достаточно. Лучше начните тогда с его фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:27  

цитата AndT

Тогда точно хроники Корума

Согласен. Разумнее начать именно с них.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:37  

цитата heleknar

Что посоветуете прочитать для того, что-бы полюбить автора и купить два тома у  ККФ?

Ну и постановка вопроса )))
В том томике были первый и последний романы цикла (без промежуточных пяти), причём в переводе, который манеру Муркока не передаёт. Максимум, что можно было узнать из него — это канву сюжета романов.

Я бы предложил прочитать отрывок из нового Эрикёзе на сайте ККФ или у нас, и, если он заинтересует, взять том Эрикёзе. Пьят — это отдельная песня, и ничего из ранее изданного Муркока не похоже на него.

PS Корума лучше дождаться от ККФ

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:45  

сообщение модератора

dehumanizer VIAcheslav
Давайте не будем и тут разводить спор "ffan.ru VS labirint.ru".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 13:33  
А я вот чего-то не пойму — "Ледовую шхуну" вообще сколько раз на русском издавали? Я в студенческие времена частенько почитывал Муркока, но этого романа что-то не припомню. В базе — одно издание в серии "Сокровищница...", а здесь постоянно упоминаются какие-то разные переводы романа. Просветите уж, если кто в курсе. Ярым поклонником Муркока никогда не был, но отдельный, внецикловый роман, которым, как я понял, является "Ледовая шхуна" с удовольствием бы прочитал.
P.S. Меня подводит память, или в одном из романов Вечный Воитель вспоминал какой-то подобный мир, покрытый вечными льдами?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 13:34  
Два раза издавали, подобный мир — это видимо второй Эрикозе, Феникс в Обсидиане.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 13:39  
ArK
Спасибо :beer: я уже сам нашёл. Не туда, видать, посмотрел — оказывается, даже три раза издавали. Надо будет у букинистов посмотреть томик из серии "Осирис", вроде был у них там такой...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 13:41  

цитата Seidhe

А я вот чего-то не пойму — "Ледовую шхуну" вообще сколько раз на русском издавали?

Три раза.
Один раз в авторском сборнике Муркока "Пришелец" — там было все, мягко сказать, не хорошо.
Второй раз — в "Осирисе", там текст подредактировали и стало гораздо глаже.
Третий раз — в "Сокровищнице", но там текст хуже, чем в "Осирисе".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 13:42  
negrash
Спасибо — будем искать, будем искать...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 14:04  

цитата Seidhe

Надо будет у букинистов посмотреть томик из серии "Осирис", вроде был у них там такой...

Если Вы про это издание, так там недоредактированы "марсианские" романы. 8-) Встречаются ляпы типа "бородатого МАЛЬЧИКА" (вместо "парня"), и прочие прелести.
Я б поостерегся "Осириса" брать...8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 14:09  

цитата heleknar

Как по мне, "Эльрик" -- это для совсем 100% фанатов. Но раз "Город мечты" не пошел, то можно попробовать что-н. из мейнстримных вещей Муркока. Например: "Край времени", "Фон Беков" и трилогию о Бастейбле. Фэнтезятины там мало, а серьезных идей -- пожалуй, даже слишком много (:-))))
Только "Край времени" лучше брать в старом "троллевском" издании, а не в ЭКСМОвском. 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 14:21  

цитата heleknar

Да сразу покупай ничего не читая :-)
Полковник все равно,по словам Эндрю , ничего общего с другим творчеством не имеет
Хотя нет Пёс войны и боль мира для общего знакомства с Фон Беками ради 3-го романа Эрикёзе все же прочти ;-)
Страницы: 123...8889909192...246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх