автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Shoezqt 
 активист

|
18 ноября 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вечер добрый, господа. Так как ККФ выпустил Муркока — сижу страдаю, брать или не брать Византию. Что это за рыба такая я не знаю :( а оценки на фантлабе данного цикла о Пьяте не радуют :( Можно в двух словах тематику? Это что вообще, фантастика, альтернативная вселенная, псевдо-исторический, детектив или приключенческий?
Заранее спасибо за ответы :)
|
|
|
angels_chinese 
 магистр

|
18 ноября 2015 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shoezqt Это что вообще
Это не фантастика. Скорее псевдоисторический — период между мировыми войнами, пропущенный через рассказчика, на которого нельзя положиться. Полковник Пятницкий — антигерой по всем фронтам.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
18 ноября 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Платиновый вопрос. но ответ всё тот же. Хроники Корума : Повелители Мечей и Серебряная рука, Замок Брасс и Эльрик из Мельнибонэ. К остальному, особенно позднему Муркоку стоит подходить опосля.
"Город в осенних звездах" считаю обязательным для ознакомления с лучшим из творчества Муркока. По желанию — трилогия об Освальде Бейстебле, чтобы понять откуда "пошел стимпанк".
|
|
|
el1ven 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только Элрика, в этом издании
В ужасе выбросил.
Что посоветуете прочитать для того, что-бы полюбить автора и купить два тома у ККФ?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Что посоветуете прочитать для того, что-бы полюбить автора и купить два тома у ККФ?
Муркок разный. Мне вот у него нравятся только основные четыре героя в правильных переводах (Хокмун, Корум, Эризеке и Элрик) и "Ледовая шхуна" (старый перевод "Шхуны" был очень забавный, чем и порадовал, — причем, лучше читать в редакции от "Осириса").
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
18 ноября 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Что посоветуете прочитать для того, что-бы полюбить автора и купить два тома у ККФ?
Тогда точно хроники Корума и "Город в осенних звездах" .
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 ноября 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el1ven В том-то и дело, что до Лондона руки не дошли пока тогда лучше его отложите на потом. Это ни разу не жанровая фантастика (хотя фантэлемент там есть), это скорее магреализм. Хорошая книга, но сложная достаточно. Лучше начните тогда с его фэнтези.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и постановка вопроса ))) В том томике были первый и последний романы цикла (без промежуточных пяти), причём в переводе, который манеру Муркока не передаёт. Максимум, что можно было узнать из него — это канву сюжета романов.
Я бы предложил прочитать отрывок из нового Эрикёзе на сайте ККФ или у нас, и, если он заинтересует, взять том Эрикёзе. Пьят — это отдельная песня, и ничего из ранее изданного Муркока не похоже на него.
PS Корума лучше дождаться от ККФ
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора dehumanizer VIAcheslav Давайте не будем и тут разводить спор "ffan.ru VS labirint.ru".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот чего-то не пойму — "Ледовую шхуну" вообще сколько раз на русском издавали? Я в студенческие времена частенько почитывал Муркока, но этого романа что-то не припомню. В базе — одно издание в серии "Сокровищница...", а здесь постоянно упоминаются какие-то разные переводы романа. Просветите уж, если кто в курсе. Ярым поклонником Муркока никогда не был, но отдельный, внецикловый роман, которым, как я понял, является "Ледовая шхуна" с удовольствием бы прочитал. P.S. Меня подводит память, или в одном из романов Вечный Воитель вспоминал какой-то подобный мир, покрытый вечными льдами?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Спасибо я уже сам нашёл. Не туда, видать, посмотрел — оказывается, даже три раза издавали. Надо будет у букинистов посмотреть томик из серии "Осирис", вроде был у них там такой...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А я вот чего-то не пойму — "Ледовую шхуну" вообще сколько раз на русском издавали?
Три раза. Один раз в авторском сборнике Муркока "Пришелец" — там было все, мягко сказать, не хорошо. Второй раз — в "Осирисе", там текст подредактировали и стало гораздо глаже. Третий раз — в "Сокровищнице", но там текст хуже, чем в "Осирисе".
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Надо будет у букинистов посмотреть томик из серии "Осирис", вроде был у них там такой...
Если Вы про это издание, так там недоредактированы "марсианские" романы. Встречаются ляпы типа "бородатого МАЛЬЧИКА" (вместо "парня"), и прочие прелести. Я б поостерегся "Осириса" брать...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, "Эльрик" -- это для совсем 100% фанатов. Но раз "Город мечты" не пошел, то можно попробовать что-н. из мейнстримных вещей Муркока. Например: "Край времени", "Фон Беков" и трилогию о Бастейбле. Фэнтезятины там мало, а серьезных идей -- пожалуй, даже слишком много ( ) Только "Край времени" лучше брать в старом "троллевском" издании, а не в ЭКСМОвском. 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да сразу покупай ничего не читая  Полковник все равно,по словам Эндрю , ничего общего с другим творчеством не имеет Хотя нет Пёс войны и боль мира для общего знакомства с Фон Беками ради 3-го романа Эрикёзе все же прочти 
|
|
|