автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
василий уфимцев
активист
|
18 ноября 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff Шикарная бизнес-идея, кстати; Ладомиру на заметку Все равно все, включая его самого, знают, что Ладомир внимательно читает этот форум. Привет-привет! Создать к "французской" серии суперов (и не беда, что года три назад издатель уверял, что супера это пошлость) английскую, античную.... К старым изданиям, при себестоимости печати рублей в 30-50 (дизайнер один черт на окладе), налепить голограмму (не пропадать же запасам с Д Онуа) и по тысчонке зарядить. 100 экз., не боле. Разойдутся! А что, Науке можно, а Ладомир чем хуже? А то и буклеты с неиспользованным изо-материалом тиснуть. Вот настоящее безотходное производство!!!
|
|
|
alff
авторитет
|
18 ноября 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
василий уфимцев В целом да. Если пипл хавает ледериновую корку за 2к, да еще и причмокивает, почему бы и суперам не быть по 2к. В конце концов, была корка 200 рублей, как и супер. Если копия за 10 лучше оригинала за 19, и подавляющее большинство с этим согласно, то можно вообще все.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
19 ноября 2015 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для любителей дискуссий о дорогих оригиналах, дешевых копиях, голограммах и суперах:
цитата Мадам д`Онуа. Кабинет фей. Литературные памятники.Издание подготовила М.А.Гистер. М. Ладомир. 2015.г. 1000 с. илл. Твердый, ледериновый, суперобложка + илл. Приложение 24 с., Увеличенный формат. (Продавец: BS — Pragmatic-2, Москва.) Цена: 20600 руб. Купить Издание включает полное собрание сказок Мари-Катрин д`Онуа (1651-1705) — одной из самых знаменитых сказочниц ``галантного века`` . Ее имя и значение для французской литературной сказки вполне сопоставимы со значением ее великого современника и общепризнанного ``отца`` этого жанра Шарля Перро. Состояние: Отличное (запечатано в пленку) .Переплет голландский ледерин,оригинальныя суперобложка и Приложение с иллюстрациями не вошедшими в книгу, выпущены издательством ограниченным тиражом (от 80 до 100 экз.) только к ледериновой части тиража, с защитной голограммой издательства.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
19 ноября 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев Создать к "французской" серии суперов (и не беда, что года три назад издатель уверял, что супера это пошлость) английскую, античную....
Так "английская" вроде как началась вместе с "французской" почти два года назад теми же Мистериями. Или я что-то путаю?
|
|
|
люмьер
активист
|
19 ноября 2015 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще немного о "редких" суперах... Купив за 30к — 40к у продавца N раритетный супер на По, Врачанского, etc... — далее прямой путь на весьма дорогую экспертизу: ведь сейчас сделать на старой (достать не трудно) или состаренной бумаге такую безделицу — это как два пальца... Был бы спрос. Редкие дорогие книги 17 — 18 вв. подделывают, а тут "бумажка"...
|
|
|
chipollo
авторитет
|
19 ноября 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер Редкие дорогие книги 17 — 18 вв. подделывают, а тут "бумажка"...
Подделывают ныне всё. Сделать супер — не проблема. И хороший. 500-600 руб. красная цена. Просто тиражи небольшие для подделывателя. А так ведь самим можно сделать. Отсканировать супер, к примеру Афинея том 1. В Фотошопе поправить на том 2, поменять номера книг. Отпечатать на лазернике на мелованной бумаге. И вот на полочке стоят два отличных Афинея. Можно ещё и переплёт поменять у второго тома. Но это уже самому не сделать. Хотя есть умельцы.
|
|
|
lubitellp
новичок
|
19 ноября 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч А вот поделку Армалинского я даже в подарок взять отказался — не хочу, чтобы ЭТО стояло на моей полке. Брезгую.
Выбил себе глаз — пусть у тёщи будет зять кривой.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
19 ноября 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Отсканировать супер, к примеру Афинея том 1. В Фотошопе поправить на том 2, поменять номера книг. Отпечатать на лазернике на мелованной бумаге. И вот на полочке стоят два отличных Афинея.
Возможно, конечно, я не прав. Но из Вашего поста можно сделать вывод, что Вы не знаете о клубном тираже второго тома Афинея. Небольшой тираж книги 100 /150 экз. перелицован в известной типографии. Номерной супер с идентификатором владельца и обезличенный и пр. Издание хорошо известно в нешироких кругах любителей книг серии ЛП. Так что, "следствие закончено, забудьте".
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
19 ноября 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев А не подскажете — где именно поинтересоваться? И почем оно ТАМ
василий уфимцев , в этом году я видел на АЛИБе; цена была выставлена 70000 (чуть не сбился с нулями)
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
леманрас
новичок
|
|
василий уфимцев
активист
|
19 ноября 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч ну поскольку на ALIB заглядываю регулярно, это я тоже видел. Как и, например, Бульбу за 250 000; года два вроде выставлен и еще лет на 200 :-) Ни то, ни другое ничего не говорит о "сколько стоит", только о хотелках продавца, иногда ооочень неадекватных. И главное: а какое имеет отношение сей факт к самодельному суперу взамен в природе не существовавшему никогда, т.е голый ноль? Вы правда, не понимаете, что сравнивать теплое с мягким не совсем удобно? Меня же не подводит память; имено этой нелогичностью Вашего поста вызван мой ответ? Аналогично леманрас — не могли бы пояснить, как клубный (самодельный) супер на что бы то ни было может считаться аргументом за или против суперов подлинных? Честные продавцы всегда пишут "клубная суперобложка", "качественная копия" — и нет вопросов. НЕупоминание такой мелкой детальки — наглое мошенничество, на полного профана. Если не прав — прошу доказать обратное :-)
|
|
|
василий уфимцев
активист
|
19 ноября 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же, Вы правы, уважаемый Петрович 51 ! Именно это я имел в виду: коли начало положено, почему не продолжить и французскую, и английскую "серии" суперобложек, причем как вперед, так и назад от Мистерий :-) Вот мы тут шутим, шутим, а глядь — через пару месяцев бизнес-план реализуется, и добро бы по 250, как в Науке, а то зная аппетиты некоторых издателей....
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
19 ноября 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев ничего не говорит о "сколько стоит", только о хотелках продавца, иногда ооочень неадекватных.
Совершенно с Вами согласен, это я и имел в виду: продавец волен заломить любую цену... в том числе и запросить 2000 за авторскую суперобложку. А попытка выдать копию за оригинал — это, разумеется, мошенничество, кто же будет спорить.
|
|
|
alff
авторитет
|
|
василий уфимцев
активист
|
19 ноября 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч "запросить 2000 за авторскую суперобложку" и НЕ указать, что она "авторская" — это ли не мошенничество? Перечитал еще раз то объявление — нет, галлюцинациями пока не страдаю — ни слова об этом
|
|
|
alff
авторитет
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
19 ноября 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев "запросить 2000 за авторскую суперобложку" и НЕ указать, что она "авторская" — это ли не мошенничество?
Защищать продавца я не собираюсь (да он в моей защите и не нуждается). Но иногда грань между небрежностью и сознательным "бизнес-планом" размыта: выставляют Савонаролу "ледерин" — возможно, небрежность, но кого-то может ввести в заблуждение. Или Фарсалию, Артхашастру 93 — без указания, что это репринт. Знатока не проведёшь, но есть ведь начинающие собиратели ЛП, т. е. кто-то может не знать, что было раннее издание.
|
|
|
alff
авторитет
|
|
леманрас
новичок
|
19 ноября 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
василий уфимцев На вашем же примере "Исповедь англичанина, любителя опиума". Если речь идёт об обывателе книгочее, то такой явно не позариться на подобную покупку ввиду как ценового фактора так и содержательного. Как минимум, потому что существует издание 2011г. от Эксмо, аналогичное по содержанию, но на одно эссе больше и соответственно дешевле. Получается что данная книга (ЛП) куда более интересна собирателям серии, как и в целом библиофилам, а уж те в свою очередь знают "что по чём", да и скорее всего в процессе сделки поинтересуются что за суперобложка такая. Как заметили выше, такое может ввести в заблуждение начинающих собирателей. Хотя тех (в некоторых случаях) даже присутствие экслибрисов или библиотечных штампов не смущает, которые не были изначально заявлены в предложении продавца.
|
|
|
chipollo
авторитет
|
20 ноября 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Вы не знаете о клубном тираже второго тома Афинея
клубные книги стоят денег. а здесь сам всё делаешь. есть разница? В любом случае и то, и другое подделка. Так зачем за подделку платить.
|
|
|