автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Doerty
авторитет
|
14 ноября 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff, простите за занудство, но разве результат не аналогичен- издатель, спонсоры с диллерами получили сигнал, к чему приводит подобное завышение ценника, а идея элитарной серии как мечты сыновей нефтяников и разумное капиталовложение разбивается о низкий спрос и дискредитацию в формате "сделай сам"- последняя особенно обидна лучшим, нежели издательское, качеством исполнения.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
14 ноября 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff теперь это (вполне возможно, на регулярной основе) будет делать еще и артель. И лишь потому, что кто то не особо разборчив. А проще говоря — жаба зажала .
Действительно интересная беседа. Вот я, например, из неразборчивых. По-Вашему, последовательность событий получается примерно следующая: зажала меня жаба, кто-то за много тысяч вёрст принял мою отчаянную телепатему, ПОЭТОМУ организовал артель и, стараясь опередить и ублажить мой безобразный запрос, произвёл изделие. А самое забавное в том, что, пока я доберусь до Москвы, кошерные разборчивые, страдающие и клянущие "задавленных жабой неразборчивых", сиречь меня, может быть, уже разберут, стеная и плача, "лишний раритет". Но они всё равно не виноваты, вся затея ведь для и из-за безобразников вроде меня. Если серьёзно, разговор для меня был очень полезен: вышеизложенные стоны убедили меня, что артельное изделие с точки зрения пуристов обладает несомненной коллекционной ценностью.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
14 ноября 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff, да всё они "додали", вот только "аффилированные с издательством структуры" явили миру ничем не объяснимую жадность. Сами себя высадили, другого диагноза нет. В сотый раз повторю — реальных маньяков немного, а готовых платить 10-15-17-19 тысяч — почти нет. Я сам вполне "двинутый", но делать этого не стану ни при каких раскладах. Тут спасибо издателям — понизили они мне планку (или повысили?). Больных жалеть не надо, их надо лечить. Вот как раз это у Ладомира и Ко отлично получается. Сколько уже моих знакомых реально слезли с их ледериновой "иглы", либо просто бросив покупать их книги, или, устаканив бумвинил, как необходимый и достаточный. Однако, что нас ждет дальше покрыто густым мраком. Частично свет прольет нон-фикшн. Вот только "свет" этот увидят исключительно москвичи.
|
|
|
alff
авторитет
|
14 ноября 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Doerty Я уже не знаю как объяснять... Вариант один. Стоит книга по 19. Вместо 5. И не продается. Следовательно — в следующий раз не возьмет оптовик аналогичное. Логичный сигнал — виновата жадность. Вариант два. Стоит книга по 19. Не продается. Наверное, времени мало прошло. Конкуренты выкатили то же, но по 10. Вот теперь совсем не продается,, Виноваты конкуренты. Да, и если уж покупателю так нравится ценник в 10, следующая новинка с 10 и начнется. Выбирайте.
|
|
|
alff
авторитет
|
15 ноября 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч Немножко отвлекусь от основного, тем более что проблему все по большому счету видят одинаково, правда с небольшим, но очень существенным отличием, а именно — успел купить на выставке или нет.. Про мрак и Нон-фикшн... Выставка в день открытия работает для покупателей с обеда. А Дима Сечин сидит там с утра. Ставить вопрос или сами додумаете?
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
15 ноября 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff , позвольте дополнить. ...следующая новинка с 10 и начнётся, а то бы началась с 19, как предыдущая. Вариант три. Опасаясь коварного конкурента, продажи не затягивать, а для этого начинать не 19, как в прошлый раз, а с... 7!
|
|
|
Doerty
авторитет
|
15 ноября 2015 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Вариант один. Стоит книга по 19. Вместо 5. И не продается. Следовательно — в следующий раз не возьмет оптовик аналогичное. Логичный сигнал — виновата жадность. Вариант два. Стоит книга по 19. Не продается. Наверное, времени мало прошло. Конкуренты выкатили то же, но по 10. Вот теперь совсем не продается,, Виноваты конкуренты. Да, и если уж покупателю так нравится ценник в 10, следующая новинка с 10 и начнется. Выбирайте.
alff, пусть так. Разве снижение ценника на основную часть ледерина с 19 до 10 не является вполне успешным результатом эксперимента? И в случае, если "Ладомир" назначит указанную Вами стоимость, следующим результатом будет увеличение числа тех, кто перешёл с ледеринового варианта на бумвинил.
|
|
|
alff
авторитет
|
15 ноября 2015 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч ...На кой начинать с 19, если по 19 не продано ничего? Да и по 15 почти ничего? Вариант 3 таки самый реалистичный, 7 тоже неплохо, да и новинкой будут не сказки, а неведомо что. Только чем это принципиально отличается от варианта два?
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
15 ноября 2015 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Выставка в день открытия работает для покупателей с обеда. А Дима Сечин сидит там с утра. Ставить вопрос или сами додумаете?" — вот примерно это я имел в виду под словом "мрак". Впрочем, Дмитрию Ефимовичу и не надо там "сидеть", если, конечно, не идет речь о нём, как о персональном издателе. С Михайловым он и не "там" легко договорится. Если, конечно будет желание. Мариновать живые деньги в ледериновые кирпичи — еще то удовольствие. Абсолютно согласен с Doerty — неуклонно будет расти число людей, ставших "нормальными" и удовлетворившихся бумвинилом. Одновременно с этим будет расти число людей, разочаровавшихся в любимой серии. И по причинам финансовым и по причинам моральным — есть индивиды, которым не нравится процедура вытирания чужих грязных ног об их хобби. Многолетняя и последовательная.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
15 ноября 2015 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff 7 тоже неплохо, да и новинкой будут не сказки, а неведомо что.
Так мы же о перспективе рассуждаем. Во кои-то веки и до Декамерона дело дойдёт. А пока и второй том Сен-Симона очень бы порадовал.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
15 ноября 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, не сомневайтесь,- порадует. Ценой точно. По данным разведки книг будет две. Можно тотализатор устроить — на номенклатуру и на цены. Эх, хорошо еще что новинки в принципе выходят. А мы ковыряемся — ледерин, не ледерин...
|
|
|
alff
авторитет
|
15 ноября 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч Оно понятно, что не то что до выставки успеют обсудить, а уже обсудили. Равно понятно, что при наценке на ледерин против бумвинила выше ста процентов рынок реагирует громким фи. А толку? На разочарование может посмотреть любой в выборке, что именно продается — покупается через тот же Алиб. В общем грустно все. Кризис общеэкономический, кризис по отрасли, да еще и кризис жадности у некоторых отдельных издателей, Боливар троих не вывезет, впрочем, он и двоих бы не вывез.
|
|
|
alff
авторитет
|
15 ноября 2015 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Декамерон вопрос отдельный. Он явно оплачен давно. Надо сказать, по сегодняшним меркам старые наценки спонсора выглядят на фоне новых просто благотворительностью. Другое дело, что четыре книги это четыре книги.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
15 ноября 2015 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Декамерон вопрос отдельный. Он явно оплачен давно.
Маленькое уточнение. Декамерон, к сожалению ещё не оплачен в полном объеме. Спонсор, по имеющейся информации, продолжает "спонсирование" проекта on-line. Несет в том числе и другие затраты, помимо выкупа/приобретения (прав?) иллюстративного материала. Что совершенно не доставляет ему ни малейшего удовольствия. Поэтому, я бы пока посоветовал мечтать о нем/Декамероне в соответствии со старым грубым выражением, а именно, не раскатывать губы. Ибо не известно, сколько экземпляров книг в ледериновом переплете с прибамбасами ("улучшенного" — в терминологии Ладомира — издания) поступит в продажу. Не от издателя, от спонсора. При этом предлагаю не обсуждать мотивы спонсора. Человек он самодостаточный и не ординарный. К соучастию в издании книг относится далеко не как к бизнес-проектам. Кто-то спросит: — А как? Могу только предположить: как к некому весьма дорогостоящему хобби.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
15 ноября 2015 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч По данным разведки книг будет две. Можно тотализатор устроить — на номенклатуру и на цены.
Тотализатор, так тотализатор. О ценах и заикаться не буду, тут такие зубры — и без меня разберутся. А о номенклатуре отчего же не помечтать (хотя и знаю, что Петрович 51 одёрнет). Помимо С-С-2 хотелось бы увидеть долгожданного (мной) Кретьена де Труа.
|
|
|
eos
миротворец
|
15 ноября 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Тотализатор, так тотализатор. О ценах и заикаться не буду, тут такие зубры — и без меня разберутся. А о номенклатуре отчего же не помечтать (хотя и знаю, что Петрович 51 одёрнет). Помимо С-С-2 хотелось бы увидеть долгожданного (мной) Кретьена де Труа.
Гадать смысла нет, уже меньше двух недель осталось.
|
|
|
pin.nvkz
новичок
|
|
Петрович 51
миротворец
|
15 ноября 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pin.nvkz ждали сказки Перро
pin.nvkz Не понятно, с чего это ждали Сказки Перро? В планах издательства давно уже стоят Сказки братьев Гримм.
цитата Братья Гримм. Детские и домашние сказки. М., Ладомир, Наука. Формат 70x90/16. ориент. объем 800 стр., илл. (Проспект изданий НИЦ «Ладомир» на 2011-2012 гг.).
А о Перро и разговора никто не вел. Хотя, может, у Вас есть инсайдерская информация?
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
pin.nvkz
новичок
|
|
eos
миротворец
|
15 ноября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pin.nvkz Шанс угадать план Ладомира на выпуск ЛП ничтожно мал. Из последнего — ждали сказки Перро, а получили д'Онуа
Кхм, так в планах много чего ожидается: и Бекфорд, и Гримм, и биография Дюма. Но о реальных сроках не знает никто. Хотя ставлю на то, что одной из двух ожидаемых книг будет неизвестное, нигде не анонсированное произведение/я.
|
|
|