Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
alff, простите за занудство, но разве результат не аналогичен- издатель, спонсоры с диллерами получили сигнал, к чему приводит подобное завышение ценника, а идея элитарной серии как мечты сыновей нефтяников и разумное капиталовложение разбивается о низкий спрос и дискредитацию в формате "сделай сам"- последняя особенно обидна лучшим, нежели издательское, качеством исполнения.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

теперь это (вполне возможно, на регулярной основе) будет делать еще и артель. И лишь потому, что кто то не особо разборчив. А проще говоря — жаба зажала .

Действительно интересная беседа. Вот я, например, из неразборчивых. По-Вашему, последовательность событий получается примерно следующая: зажала меня жаба, кто-то за много тысяч вёрст принял мою отчаянную телепатему, ПОЭТОМУ организовал артель и, стараясь опередить и ублажить мой безобразный запрос, произвёл изделие. А самое забавное в том, что, пока я доберусь до Москвы, кошерные разборчивые, страдающие и клянущие "задавленных жабой неразборчивых", сиречь меня, может быть, уже разберут, стеная и плача, "лишний раритет". Но они всё равно не виноваты, вся затея ведь для и из-за безобразников вроде меня.:-)
Если серьёзно, разговор для меня был очень полезен: вышеизложенные стоны убедили меня, что артельное изделие с точки зрения пуристов обладает несомненной коллекционной ценностью.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
alff, да всё они "додали", вот только "аффилированные с издательством структуры" явили миру ничем не объяснимую жадность. Сами себя высадили, другого диагноза нет. В сотый раз повторю — реальных маньяков немного, а готовых платить 10-15-17-19 тысяч — почти нет. Я сам вполне "двинутый", но делать этого не стану ни при каких раскладах. Тут спасибо издателям — понизили они мне планку (или повысили?). Больных жалеть не надо, их надо лечить. Вот как раз это у Ладомира и Ко отлично получается. Сколько уже моих знакомых реально слезли с их ледериновой "иглы", либо просто бросив покупать их книги, или, устаканив бумвинил, как необходимый и достаточный.
Однако, что нас ждет дальше покрыто густым мраком. Частично свет прольет нон-фикшн. Вот только "свет" этот увидят исключительно москвичи.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Doerty
Я уже не знаю как объяснять...
Вариант один. Стоит книга по 19. Вместо 5. И не продается. Следовательно — в следующий раз не возьмет оптовик аналогичное. Логичный сигнал — виновата жадность.
Вариант два. Стоит книга по 19. Не продается. Наверное, времени мало прошло. Конкуренты выкатили то же, но по 10. Вот теперь совсем не продается,, Виноваты конкуренты. Да, и если уж покупателю так нравится ценник в 10, следующая новинка с 10 и начнется.
Выбирайте.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Немножко отвлекусь от основного, тем более что проблему все по большому счету видят одинаково, правда с небольшим, но очень существенным отличием, а именно — успел купить на выставке или нет..
Про мрак и Нон-фикшн... Выставка в день открытия работает для покупателей с обеда. А Дима Сечин сидит там с утра. Ставить вопрос или сами додумаете?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
alff , позвольте дополнить.
...следующая новинка с 10 и начнётся, а то бы началась с 19, как предыдущая.
Вариант три. Опасаясь коварного конкурента, продажи не затягивать, а для этого начинать не 19, как в прошлый раз, а с... 7!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Вариант один. Стоит книга по 19. Вместо 5. И не продается. Следовательно — в следующий раз не возьмет оптовик аналогичное.  Логичный сигнал — виновата жадность.
Вариант два. Стоит книга по 19. Не продается. Наверное, времени мало прошло. Конкуренты выкатили то же, но по 10. Вот теперь совсем не продается,, Виноваты конкуренты. Да, и если уж покупателю так нравится ценник в 10, следующая новинка с 10 и начнется.
Выбирайте.

alff, пусть так. Разве снижение ценника на основную часть ледерина с 19 до 10 не является вполне успешным результатом эксперимента? И в случае, если "Ладомир" назначит указанную Вами стоимость, следующим результатом будет увеличение числа тех, кто перешёл с ледеринового варианта на бумвинил.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
...На кой начинать с 19, если по 19 не продано ничего? Да и по 15 почти ничего?
Вариант 3 таки самый реалистичный, 7 тоже неплохо, да и новинкой будут не сказки, а неведомо что. Только чем это принципиально отличается от варианта два?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
"Выставка в день открытия работает для покупателей с обеда. А Дима Сечин сидит там с утра. Ставить вопрос или сами додумаете?" — вот примерно это я имел в виду под словом "мрак". Впрочем, Дмитрию Ефимовичу и не надо там "сидеть", если, конечно, не идет речь о нём, как о персональном издателе. С Михайловым он и не "там" легко договорится. Если, конечно будет желание. Мариновать живые деньги в ледериновые кирпичи — еще то удовольствие.
Абсолютно согласен с Doerty — неуклонно будет расти число людей, ставших "нормальными" и удовлетворившихся бумвинилом. Одновременно с этим будет расти число людей, разочаровавшихся в любимой серии. И по причинам финансовым и по причинам моральным — есть индивиды, которым не нравится процедура вытирания чужих грязных ног об их хобби. Многолетняя и последовательная.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

7 тоже неплохо, да и новинкой будут не сказки, а неведомо что.

Так мы же о перспективе рассуждаем. Во кои-то веки и до Декамерона дело дойдёт. А пока и второй том Сен-Симона очень бы порадовал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, не сомневайтесь,- порадует. Ценой точно.
По данным разведки книг будет две. Можно тотализатор устроить — на номенклатуру и на цены.
Эх, хорошо еще что новинки в принципе выходят. А мы ковыряемся — ледерин, не ледерин...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Оно понятно, что не то что до выставки успеют обсудить, а уже обсудили. Равно понятно, что при наценке на ледерин против бумвинила выше ста процентов рынок реагирует громким фи. А толку?
На разочарование может посмотреть любой в выборке, что именно продается — покупается через тот же Алиб.
В общем грустно все.
Кризис общеэкономический, кризис по отрасли, да еще и кризис жадности у некоторых отдельных издателей, Боливар троих не вывезет, впрочем, он и двоих бы не вывез.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
Декамерон вопрос отдельный. Он явно оплачен давно.
Надо сказать, по сегодняшним меркам старые наценки спонсора выглядят на фоне новых просто благотворительностью. Другое дело, что четыре книги это четыре книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Декамерон вопрос отдельный. Он явно оплачен давно.

Маленькое уточнение. Декамерон, к сожалению ещё не оплачен в полном объеме. Спонсор, по имеющейся информации, продолжает "спонсирование" проекта on-line. Несет в том числе и другие затраты, помимо выкупа/приобретения (прав?) иллюстративного материала. Что совершенно не доставляет ему ни малейшего удовольствия.
Поэтому, я бы пока посоветовал мечтать о нем/Декамероне в соответствии со старым грубым выражением, а именно, не раскатывать губы.
Ибо не известно, сколько экземпляров книг в ледериновом переплете с прибамбасами ("улучшенного" — в терминологии Ладомира — издания) поступит в продажу. Не от издателя, от спонсора.
При этом предлагаю не обсуждать мотивы спонсора. Человек он самодостаточный и не ординарный. К соучастию в издании книг относится далеко не как к бизнес-проектам.
Кто-то спросит: — А как?
Могу только предположить: как к некому весьма дорогостоящему хобби.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

По данным разведки книг будет две. Можно тотализатор устроить — на номенклатуру и на цены.

Тотализатор, так тотализатор. О ценах и заикаться не буду, тут такие зубры — и без меня разберутся. А о номенклатуре отчего же не помечтать (хотя и знаю, что Петрович 51 одёрнет). Помимо С-С-2 хотелось бы увидеть долгожданного (мной) Кретьена де Труа.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Тотализатор, так тотализатор. О ценах и заикаться не буду, тут такие зубры — и без меня разберутся. А о номенклатуре отчего же не помечтать (хотя и знаю, что Петрович 51 одёрнет). Помимо С-С-2 хотелось бы увидеть долгожданного (мной) Кретьена де Труа.

Гадать смысла нет, уже меньше двух недель осталось.

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Шанс угадать план Ладомира на выпуск ЛП ничтожно мал. Из последнего — ждали сказки Перро, а получили д'Онуа

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pin.nvkz

ждали сказки Перро

pin.nvkz
Не понятно, с чего это ждали Сказки Перро?
В планах издательства давно уже стоят Сказки братьев Гримм.

цитата

Братья Гримм. Детские и домашние сказки.
М., Ладомир, Наука. Формат 70x90/16. ориент. объем 800 стр., илл.
(Проспект изданий НИЦ «Ладомир» на 2011-2012 гг.).

А о Перро и разговора никто не вел.
Хотя, может, у Вас есть инсайдерская информация?
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 ошибся, конечно Гримм

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата pin.nvkz

Шанс угадать план Ладомира на выпуск ЛП ничтожно мал. Из последнего — ждали сказки Перро, а получили д'Онуа

Кхм, так в планах много чего ожидается: и Бекфорд, и Гримм, и биография Дюма.
Но о реальных сроках не знает никто. Хотя ставлю на то, что одной из двух
ожидаемых книг будет неизвестное, нигде не анонсированное произведение/я.
Страницы: 123...568569570571572...106810691070    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх