автор |
сообщение |
duke
миротворец
|
|
deanta
авторитет
|
|
empty_spaces
философ
|
21 июня 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darinella , извините, что вас задели и мои слова — не хотела никого обидеть. Ощущение что город давит возникло в основном от того что я, привыкшая к своему (когда-то просторному, а теперь стремительно застраивающемуся) городу, попала на старинную набережную, где дома стоят очень плотно, и оказывают на меня, полтора метра с кепкой роста в прыжке , гнетущее воздействие. А история города... что ж, она есть у Любого населенного пункта, какая-то более длинная, какя-то совсем короткая, да это и не важно, надо просто помнить историю своего города, радоваться и гордиться светлым ее страницам, помнить и делать выводы из страниц темных. Нет сомнений, что Ленинград из числа великих городов, а у которого из них в истории нет крови? Взять хоть Рим с его Колизеем или Иерусалим с резней во время крестовых походов... Мне самой жаль, что что я попала в этот замечательный город в не самое удачное время. Но скоро побываю еще раз (в августе) и постараюсь уделить ему больше времени, попробую узнать его получше и понять . А если вдруг вы согласитесь показать мне те места (в этот или следующий приезд), о которых так замечательно написали, то я была бы очень рада!!! Но так же может статься, что поеду не в сам Питер , а в его окрестности, где с друзьями (Питерскими и Воронежскими) планируем посетить с палатками и гитарами место под названием Большие скалы (вроде как рядом находится система трёх озёр). Хочеться завершить сообщение вашими словами: цитата Darinella Замечу, что Петербург — это город, абсолютно разный для каждого. Очевидно, вы это знаете наверняка.
|
|
|
SamAdness
философ
|
2 июля 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darinella Браво!
цитата Darinella Но когда светит солнце, дует ветер, ночи белые и прозрачные, а дни — светлые и длинные, когда кажется, что стоит оторвать руки от парапета Дворцовой набережной — и полетишь, легко скользя над водой навстречу шпилю Петропавловки и не заходящему солнцу за ним
Вот, в десятку мои чувства! Питер — это Питер, ничего больше не скажешь.
"Мой бедный друг, из глубины твоей души стучит копытом сердце Петербурга!" (с) Александр Башлачёв.
Я обожаю ваш город! Внем сочетается так много всего. И европейская строгость — и русская развязность; и мрачные колодцы дворов — и светлый простор невских набережных; и жуткий совок Купчино — и итальянская легкость творений великих архитекторов; и... много чего ещё! Питер — это любовь с первого взгляда.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Ensis
философ
|
5 июля 2008 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была недавно,но очень хотелось ответить "Бываю регулярно" или даже "Я житель Питера":Я ОБОЖАЮ ЭТОТ ГОРОД!!!
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
Vissla
магистр
|
5 июля 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была в Питере пару лет назад — не в восторге. Хотя, в свое оправдание могу сказать, что в принципе не люблю города. Я, наверно, деревенский человек, мне бы на природу... :) Единственное яркое впечатление — кунсткамера. Именно там ощутила отчетливую фантастичность, иномирность. Было четкое ощущение, что не может быть таких уродцев в реальной жизни (особенно если не читать поясняющие таблички :), что это нечто ИНОЕ, прорвавшееся по недоразумению в наш мир). Так что ради повторного посещения этого музея, может быть, и съезжу еще раз. (Только не пинайте ногами и не называйте извращенкой :) ).
|
|
|
Helen
философ
|
8 августа 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты живёшь в Питере, значит ... - Масяня — твоя землячка… - Твои планы на ночь зависят от расписания развода мостов… - И ты уверен, что белые ночи — чисто питерская фишка и нигде в природе больше не встречаются... - Ты знаешь значение фраз «я на ваське» и «я на болтах»… - Непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно… - Ты уже не реагируешь на сообщения об очередном наводнении… - Наиболее модный аксессуар всех сезонов — это зонт… - Ты знаешь, что площадь перед зданием Госдумы — на самом деле мост… - При словах «купчино», «девяткино» и «проспект ветеранов» тебя бросает в холодный пот… - Бело-голубая расцветка кабинок биотуалетов не кажется тебе такой уж случайной… - Зимой ты подпалил ресницы, греясь у вечного огня на Марсовом поле… - Ты знаешь, куда делись пингвины со здания музея Арктики и Антарктики… - В твоем городе есть улица Джона Ленона, памятник группе Тату и церковь Евгения Петросяна… - Ты встречал розовых фламинго… - Ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику… - А женщины — к скверику напротив Казанского собора… - Ты слушал «все идет по плану» во дворе института им. Герцена… - В твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную войну без декораций… - Тебя пугает фраза «колбаса в Порту»… - Ты сверяешь часы по «рекордному» будильнику… - Ты уверен, что даже «раздолбаи» могут быть интеллигентами… - «Грибанал» для тебя — всего лишь топоним… - Ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро — до часу ночи. И не слегка — нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно… - Ты не удивляешься, увидев в качестве граффитти на стене сонет Шекспира или пушку 19-го века во дворе новостроек… - Ты уже привык находить новые памятники — везде... - «Блеск и нищета» — это не только красивая метафора… - Алые паруса — это не книга и не оснастка судна... - Ветер в 15-20 м/с — легкий бриз с моря… - Если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу… - Кто-нибудь из твоих друзей хотя бы раз играл в рок — группе… - Чтобы стать своим среди питерцев — достаточно надеть сине-белый шарф… - Ты знаешь, что Питер FM – это не радио… Ты живёшь в Питере, значит — ты есть)
|
|
|
люля
новичок
|
|
Darinella
магистр
|
|
Кисейная Барышня
философ
|
|
Kamelota
активист
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
21 августа 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Helen Чтобы стать своим среди питерцев — достаточно надеть сине-белый шарф… Хм...у нас 3 цвета, ибо мы не Динамо
цитата Helen При словах «купчино», «девяткино» и «проспект ветеранов» тебя бросает в холодный пот… а у многих вызывает улыбку
цитата Helen Бело-голубая расцветка кабинок биотуалетов не кажется тебе такой уж случайной… вообще к Динамо у нас нормально относятся
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
outsider
авторитет
|
23 августа 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Helen , памятник группе Тату
Это где такое?
А мне вот безумно нравятся дворы-колодцы. И кто-то тут жаловался на зимы последние. Они теплые были, вот лет пять-семь назад — там да, на улицу выходить невозможно было
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
elent
миротворец
|
7 сентября 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец я побывала в Питере и я в него ВЛЮБИЛАСЬ! УНИКАЛЬНЫЙ город! Много городов России видела, но такого — нет. Идешь по Невскому, набережным, мостам — можно бесконечно любоваться каждым зданием, каждой решеткой. Изумительная атмосфера доброжелательности. Недели для знакомства мало, обязательно постараюсь побывать еще, ибо того что не видела, гораздо больше того, что видела. Облака, постоянно несущиеся по небу; ветер с Балтики, холодящий в самый зной, дождь в минуты меняющийся от проливного к мороси и обратно,легкое ощущение какой — то нереальности — отныне это для меня Питер. И флейтист, играющий Вивальди в сквере, просто, для души — это тоже Питер.
|
|
|
ask.do
философ
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 сентября 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда хотелось побывать, но возможности все нет и нет
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
nto
активист
|
8 сентября 2008 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт вообще к Динамо у нас нормально относятся Ну и где то питерское Динамо? Эх, загубили команду. Раньше (давно) бывал регулярно — и тётка жила, и в командировки посылали. Потом тётя умерла, а через год после дефолта и фирма там дела свернула. Завершать отношения попросился. На всякий случай выцыганил дополнительно 3 дня и что мог — обошёл. Может, последний раз был. Эту реку в мурашках простуды, Это Адмиралтейство и Биржу...
|
|
|
LoveLife
магистр
|
9 марта 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был в Питере летом и зимой. Очень большая разница! Но в любое время года Питер очень красив! Мечтаю съездить туда еще! ОЧень хочу!!!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Клюква
философ
|
9 марта 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была в Питере этим летом! Замечательный город, красотнеь неописуемая. Больше всего мне понравились разводные мосты, вот это вообще шикарно, когда тысячи больших, и не очень, кораблей, катеров, крейсеров начинают плыть, всё в огнях... Столько эмоций, аж невозможно дышать! Жаль, с друзьями не смогла встретиться....
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|