автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
4 декабря 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И такое вот сравнение на такое произведение кино и макулатуры... сразу говорит, что смотреть не надо.
это Вам говорит. А миллионам девочек оно говорит совсем иное... С этой же целью в одном из трейлеров песенку петь Сашу Спилберг позвали. Хотя и получается у нее не очень.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 декабря 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Ну так. Я надеюсь, это не внучка Стивена Спилберга?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
4 декабря 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Я надеюсь, это не внучка Стивена Спилберга?
Насколько я знаю, это какая-то российская блогерша с ютуба. К Спилбергу никакого отношения не имеет.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 декабря 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ну и хорошо. А то Б. как в Голливуд переехал, так мог и самого Спилберга уговорить.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
rusl88
авторитет
|
|
Marlena
новичок
|
5 декабря 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же, случайно увидела название, и почему-то сразу подумала о первоисточнике. А первоисточник, между прочим, из все "трогательных" произведений — любимая книга моей ранней юности. Я романтических книжек мало читала, типа "сопли в сиропе" и прочий подростковый нигилизм, но эта меня тогда прямо зацепила. Кстати, постер к фильму — очень близок к картинке с обложки книги. Смотреть не буду, несмотря на то, что героиню сделали моей тезкой (хоть и приятно, но непонятно — чем Юта не устраивала?), тот случай, когда не хочется видеть чужую, и скорее всего не слишком удачную, интерпретацию любимой книги.
|
|
|
ааа иии
философ
|
6 декабря 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusl88 Ох мне кажется дрянь получится редкостная. Дрянь-не дрянь, а к целевой аудитории не подхожу. Даже трейлер в кино вытерпеть сил едва хватило. Чудовищные стихи и парень с эппилированным торсом — нет уж, без спасиба НЕТ.
цитата Алексей121 А миллионам девочек Один миллион девочек, пришедший в кино, спасет что угодно. Но... полагаю, они не пойдут. Или дело дрянь.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Мох
авторитет
|
6 декабря 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Почитайте комментарии.
Хотелось бы почитать отзывы здешней публики, после просмотра, естественно, а то уже 3ю страницу настрочили, а сам фильм так никто и не посмотрел
цитата Алексей121 Тамошним девочкам фильм понравился.
рецепт успеха в одну строку
цитата смуглый брюнет с идеальным телом Арман и неуклюжая растрепанная княжна, которую нельзя назвать записной красавицей
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
sityrom
миротворец
|
6 декабря 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Хотелось бы почитать отзывы здешней публики, после просмотра, естественно, а то уже 3ю страницу настрочили, а сам фильм так никто и не посмотрел:-D
Это не экранизация Ритуала. От оригинала там осталось только имя дракона и традиционная завязка с похищением принцессы. Ну и любовь, конечно. Сюжет — традиционная мелодрама. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Двое встречаются, после некоторого недопонимания влюбляются друг в друга, потом разбегаются из-за какой-то чепухи, но в финале понимают, что друг без друга не могут, и снова сходятся. Псевдославянский антураж не дает ничего, кроме красивой картинки. Персонажи точно так же общались бы на современном разговорном языке и бегали по пляжу под поп-музыку и в любых других декорациях. Слово "Ритуал" упоминается раза два за весь фильм и никакой смысловой нагрузки не несет. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вместо этого нам предлагаются рассуждения про Свет Истинной Любви и про то, что поступать надо так, как велит сердце. Со Светом Истинной любви, кстати, связан совершенно потрясающий логический косяк в сюжете. О да, и практически все сюжетные ходы и символика фильма при желании трактуются по Фрейду. Не уверен, что это было заложено сценаристами, но зато позволяет найти в фильме хоть какой-то смысловой слой :) Из плюсов — очень красивая картинка, компетентная режиссерская и операторская работа. Отдельные сюжетные находки хороши, но не раскрыты так, как могли бы быть. В итоге — достаточно обычное кино про любовь в фэнтезийном антураже, нацеленное на вполне определенную целевую аудиторию. На мой вкус — слишком упрощенное. Поклонникам Дяченок здесь ловить точно нечего. Но не самый плохой продукт отечественного фантастического кинематографа при этом. Не "Вычислитель", по крайней мере.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
6 декабря 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Двое встречаются, после некоторого недопонимания влюбляются друг в друга, потом разбегаются из-за какой-то чепухи, но в финале понимают, что друг без друга не могут, и снова сходятся.
Это уже ромком получается, нет? Хотя не знаю, может быть, в мелодраме такая же структура
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 декабря 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мох Всё просто: здесь всё-таки люди собрались, которые умеют думать и которым не заплатили за хвалебные отзывы (а если бы заплатить попытались, то не каждый бы согласился написать). Поэтому и нет желания на такое в кино идти. Будет возможность — глянем, на перемотке, думаю, проще это посмотреть.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
6 декабря 2015 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Хотелось бы почитать отзывы здешней публики, после просмотра, естественно, а то уже 3ю страницу настрочили, а сам фильм так никто и не посмотрел
ну мне, видимо, придется на это идти Если не получится отвертеться — отпишусь
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
6 декабря 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин здесь всё-таки люди собрались, которые умеют думать и которым не заплатили за хвалебные отзывы
Зачем людям которые умеют думать "обсасывать" толком ещё не вышедший фильм, тем более если они уверены в том что этот фильм дерьмовый?
|
|
|
Choock
авторитет
|
6 декабря 2015 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравилось, хотя и лицо заинтересованное.
..... ну уже нет, не заинтересованное, свои гонорарчики уже получил еще год тому назад, когда снимали )
Курилка 4-го павильона, минус 10, Машка вообще полуголая, а у меня сапоги из костюмерки Мосфильма. 15-й час съемок — проклятье....
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 декабря 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Фильм вообще-то вышел.
Choock А кого вы играли? Что-то не помню такого в книге.
|
|
|
Choock
авторитет
|
6 декабря 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А кого вы играли? Что-то не помню такого в книге.
Одного из воевод. Которые плывут спасать Миру. В фильме — отдельная тема )
|
|
|
shack4839
авторитет
|
6 декабря 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Choock Вы на первом фото чем-то на Светлакова похожи
цитата Александр Кенсин Фильм вообще-то вышел.
Насколько понимаю Вы в ближайшее время всё равно его не посмотрите, только после появления его в широком доступе т.е. на торрентах и в онлайн кинотеатрах.
|
|
|