автор |
сообщение |
Элгар
активист
|
24 августа 2008 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зло — люди, которые считают, что эльфы — штамп.
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
Элгар
активист
|
24 августа 2008 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А изначально она была с Венеры, но я не буду возражать если она бедет жльфом, магом, оборотнем...
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
Сэр Николас
активист
|
24 августа 2008 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я и есть зло... Да кажется, все эти пираты с Венеры, оборотни и прочие елфы — это штампы. А штамп — зло? Или нет? Ладно, прекращаю действовать вам на нервы и ухожу в глубокий отстой. Да защитят вас боги от штампов!
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
Элгар
активист
|
24 августа 2008 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сер Николас избавил нас от своего присутствия Жаль Как на счет, написать рассказ по всем правилам скандинавской фольклорной традиции?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 августа 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Если уж начали обсуждать, то большая просьба к последним участникам дискуссии: делайте это в цивилизованном ключе, не устраивайте перепалок и выяснения отношений. Подобное — в личке, а не на форуме.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
24 августа 2008 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элгар Я понимаю, что вы любите эльфов, но по моему это действительно штамп. Другое дело если эльфы изображены как-то необычно, неклассически. Яркий пример эльфы Колфера. Но как человек, пытающийся написать книгу в жанре фэнтези могу с уверенностью заявить, что и без волшебных существ может получиться интересная книга.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Элгар
активист
|
24 августа 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как понять "классически"? Не понимаю. А давайте в тему "Эльфы" там и разберемся со штампами. А что там у Колфера? Пригодится для проекта.
|
|
|
Элгар
активист
|
24 августа 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А) Предлагаю определиться с сюжетом Б) Распределить, кто в каком направлении будет писать В) Обьем и время написания г) До каких параметров (узнаваемо или неузнаваемо изменять героев)
А) давайте попробуем фэнтази (сюжет — мне все равно) Б) я могу накалякать пару описаний) В) не осень большой рассказ (а-ля Ле Гуин) Г) герои любые... все сразу или по одному...
|
|
|
Kebab
философ
|
21 ноября 2008 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Элгар Я понимаю, что вы любите эльфов, но по моему это действительно штамп. Другое дело если эльфы изображены как-то необычно, неклассически. Яркий пример эльфы Колфера. Но как человек, пытающийся написать книгу в жанре фэнтези могу с уверенностью заявить, что и без волшебных существ может получиться интересная книга.
Без людей тоже
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
21 ноября 2008 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab Да без кого угодно может получитсяхорошая книга! Даже без живых существ... Я думаю, при наличии знаний и фантазии, можно написать захватывающий роман о приключениях скажем... луча света...
|
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
21 ноября 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Kebab Да без кого угодно может получитсяхорошая книга! Даже без живых существ... Я думаю, при наличии знаний и фантазии, можно написать захватывающий роман о приключениях скажем... луча света...
И как вы это себе представляете? Я понимаю, что можно напаисать сказку, изобразив до предела антропоморфный луч света (Андерсен писал такое во множестве). Но это будет сказка о людях. Можно писать басни в стиле Феликса Кривина ("Гусь фламинго" "Счастливый Полчок" и т.д.). Там животные обладают всеми зоологическими особенностями, Каракатица Сепиола светится, лисичка Фенек прячется в своём огромном ухе, но эти герои всё равно антропоморфны. Можно написать абракадабру наподобие "Глокой куздры" академика Щербы. Но книги такой текст не составит, его максимальная величина -- одна страница.
Известны ли вам случаи неантропоморфного текста, который можно было бы читать?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
21 ноября 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что любой тестк будет антропоморфен, по той простой причине, что он пишется людьми... Неантропоморфный текст, гхм.. надо иметь абсолютно иную психологию, надо прсто НЕ быть людьми... У Лукьяненко, кстати, есть есть замечательный рассказ, о нанороботах... Но они тоже антропоморфны... Да даже в обычных рассказах, животные невольно очеловечиваются.. Даже если не говорят...
|
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Robin Pack
миротворец
|
22 ноября 2008 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, все очень просто. Я не раз в подобном участвовал. Рассказ пишется по принципу буриме, один отрывок — один автор, другой отрывок — другой автор. Ничего "серьезного" обычно не получается, зато это увлекательное развлечение. Главное вовремя кончить обсуждать и приступить к исполнению
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
22 ноября 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Ничего "серьезного" обычно не получается, зато это увлекательное развлечение.
Вообще проект на фантлабе создавался не с целью развлечения, а написания "серъезной" книги.
|
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
22 ноября 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что вы скажете, то и сделаю. Если смогу. Могу мир описать, очень люблю это делать. Ну или сюжет придумать. Или героев. Вот только описания вряд ли смогу.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
peterK
миротворец
|
23 ноября 2008 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack На самом деле, все очень просто. Я не раз в подобном участвовал. Рассказ пишется по принципу буриме, один отрывок — один автор, другой отрывок — другой автор. Ничего "серьезного" обычно не получается, зато это увлекательное развлечение. Главное вовремя кончить обсуждать и приступить к исполнению
Лучше, один автор — одно предложение. До точки. Главное — определиться с очередностью. Вдруг шедевр получится?
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Вдруг шедевр получится? Не получится. У каждого — свои мысли, удержать которые в рамках одного конкретного сюжета очень трудно
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
23 ноября 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Вообще проект на фантлабе создавался не с целью развлечения, а написания "серъезной" книги. Ничего серьезного написать коллективом в 10-20 человек невозможно, потому что
цитата newcomer У каждого — свои мысли, удержать которые в рамках одного конкретного сюжета очень трудно
К тому же, неужели вы рассчитываете, что все участники, изьявившие желание, будут обладать достаточными литературными талантами? А также одинаковыми воззрениями, чтобы идея рассказа была симпатична им всем и сразу?
Вот хорошее буриме для собственного удовольствия можно провести. Написать книгу ради процесса, а не ради публикации и всеобщего восхищения.
|
|
|