Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 14:06  

цитата Ив.Анна

Так, может, отказаться?

Возможно так и сделаю.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 14:17  

цитата АзБуки

Кстати прочитала в блоге одного издателя, что наценка магазина на книгу в среднем, и того же Лабиринта разумеется тоже, составляет 300-400%.

Примерно так и предполагала, что 400%. 8-)
Если дают скидку 45%, а иногда получается и до 60%, то, как минимум, рассчитывают на грязный доход в 100%.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 14:25  

цитата MarchingCat

заходишь под своим паролем — и свой город надо каждый раз вводить да капчу да не по одному разу

Оооо! А я думала, что это только у меня!

Даже письмо им написала по этому поводу.
Они мне ответили:

"Это проверка сервиса, который защищает сайт, возможно, у Вас подозрительный c точки зрения инкапсулы IP.
Уточните Ваш IP адрес, если он у Вас статический.
Это можно уточнить на сайте 2ip.ru, например."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 14:31  

цитата Ив.Анна

Они мне ответили:

Вот ведь бред, людям без белого ип на сайте Читай-города не рады :-)))
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 14:37  
Ага, кошмар. Я заказ в чг на днях делала, он стопорнул на пункте доставки. Я звоню, завершите, мол заказ без меня. Сделали. Но! Я дала свой логин и свой пароль! В лабе достаточно номера телефона, ну в крайнем случае фамилии. Я на остановке им звонила и мы все делали без вопросов и без канители. Ну, а чг без пароля на сайте сам не может ничего сделать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 15:03  

цитата Ольгун4ик

он стопорнул на пункте доставки

Да. Частенько тормозит.
Недавно при пересчёте скидки половину книг пересчитал, а половину нет. Пришлось письмо писать — пересчитали!

Ещё очень неудобный поиск. Даже, если по автору ищешь — всегда разный результат! %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 15:07  
Мне что-то смс перестали с Вилдбериз приходить. Никаких скидок на Азбуку.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 15:56  

цитата Алексей121

Кстати прочитала в блоге одного издателя, что наценка магазина на книгу в среднем, и того же Лабиринта разумеется тоже, составляет 300-400%.
Интересно почитать. Можно ссылку?

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 16:00  

цитата gamarus

оформил в "Лабиринте" две книги по Азбучной акции: "Звёздные короли" и Генри Каттнера. А сегодня эти книги объявляются  в Wildberries, по цене чуть ниже изначальной Лабиринтовской, так ещё смс-ку с кодом на 36% скинули.
Так что, кто подписан на wildberries, обратите внимание ;)

И удивительно даже, что на книгу Каттнера не поставили значок!:cool!:
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 18:45  

цитата gamarus

А сегодня эти книги объявляются в Wildberries, по цене чуть ниже изначальной Лабиринтовской, так ещё смс-ку с кодом на 36% скинули.
Я проверил настройки — все галочки стоят, но смс приходило только один раз за пол года, да и то не на книжки.???
У Каттнера уже значок "новинка". Да и почти на все интересные книги налепили значок.
Проверил почту — там скидка 35% на "всё, кроме книг..."

Да и читать чего на год вперёд есть. Поэтому покупаю только с 45% в Лабиринте.
а за полгода отслеживания скидок в ВБ понял, что задолбало. В почте зазывают рекламой типа "50% на всё", переходишь и оказывается, что не на всё, и не на новинки, и не значки, и не некоторые бренды. Каждый код потом вручную вводи, проверяй. Действуют они всего сутки. Короче, пустая морока. Замахали своей нечестной рекламой!
В Лабе всё просто — кинул один раз в корзину, пришла акция, проверил, увидел скидки и купил.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 19:01  

цитата cakypa

Я проверил настройки — все галочки стоят, но смс приходило только один раз за пол года

Может позвонить оператору, поинтересоваться, почему так. Я не лично вам, а тем кого интересует эта тема.

цитата cakypa

да и то не на книжки

Ну как бы специально на книги не приходит, в основном скидка на всё кроме товаров со значком и электроники.

цитата cakypa

У Каттнера уже значок "новинка". Да и почти на все интересные книги налепили значок.

Каттнер хоть и в новинках, но значок на него ещё не налепили, так что он у меня вполне проходит по скидке.

Вообще, всё что по почте приходит меня тоже не очень интересует. Так как в акциях участвует товар в основном залежалый. Я накидал в "отложенные" что может заинтересовать и время от времени мониторю эти позиции на предмет хорошей скидки. Правда не понимаю, какие тут сложности и почему надо вручную коды забивать, я простым копированием это делаю.

цитата cakypa

В Лабе всё просто — кинул один раз в корзину, пришла акция, проверил, увидел скидки и купил.

Да я ведь не настаиваю, Лабиринт так Лабиринт, я и сам от него не отказываюсь. Но ждать по полгода акций на 45% скидки, это не совсем моё, хотя я и рад любой экономии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 19:23  

цитата gamarus

Но ждать по полгода акций на 45% скидки, это не совсем моё, хотя я и рад любой экономии.

А зачем чего-то ждать, берёшь и покупаешь что нужно)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 19:45  
В корзине WB не хочет принимать присланный код на скидку 35%. Красота.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 20:03  

цитата Axeron

А зачем чего-то ждать, берёшь и покупаешь что нужно)

Вы же не серьёзно спрашиваете? Ну а если вдруг и вправду невдомёк, то что бы с экономить деньги, это очевидно.

цитата SuperFlanker

В корзине WB не хочет принимать присланный код на скидку 35%. Красота.

Или не правильно вводите, или в корзине книги со значком, тогда код не принимается.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 20:18  

цитата gamarus

Или не правильно вводите, или в корзине книги со значком, тогда код не принимается.

Копирую из письма. В корзине одна книга без значка.

цитата

Внимание!
Промокод, который Вы ввели, устарел, не действует или введен некорректно. Проверьте информацию об акции и попробуйте еще раз.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 20:22  
SuperFlanker , код по почте имеет кучу ограничений. Вернее он действует на определенный, как правило не большой, список товаров. Кликните на саму акцию и увидите список.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 20:39  
gamarus, никак не могу понять, откуда у вас скидка в 36% сейчас на книги Каттнера и Дика в ВБ? У меня книга например Дика 630 руб. в ВБ стоит и никаких акций и скидок на нее в помине нет. По всему остальному точно также все, без скидок. Может быть кодик подбросите?:-) или он строго персональный? а так кое-что с такой скидочкой-то заказала бы.
Вообще тоже не разберусь, как этот ВБ работает, мне вот ни вчера ни сегодня никаких смс с 36% скидки вообще не поступало, да и раньше если пару раз в год придет смс и на этом все. Там наверно надо прямо пудами всего и вся что ли закупать, ну или на большие суммы каждый год, чтобы они свои скидки слали?:-) А если так иногда да по акциям берешь, то ты для них, наверно, не почетный клиент и ну тебя к лешему...:-))) так что ли? А без скидок у них вообще смысла нет покупать, цены просто очумелые.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 21:01  
gamarus, сколько у Вас сейчас Каттнер стоит в ВБ?
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 21:03  
Ну допустим сегодня как минимум 15% плюс персональная скидка.
https://www.wildberries.ru/catalog/25602/...
Вообще-то ничего сложного нет. Заходишь на главную — смотришь акции, проверяешь на что распространяются. Приходит письмо в почту — аналогично.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 21:12  

цитата АзБуки

gamarus, никак не могу понять, откуда у вас скидка в 36% сейчас на книги Каттнера и Дика в ВБ?

Из СМС-ки. Подобные СМС-ки приходят ко мне почти ежедневно, раз в день около 12 часов дня. Приходить стали после регистрации и сделанного заказа рублей на 1000, который, впрочем, я даже выкупить не смог.

цитата АзБуки

Может быть кодик подбросите?:-) или он строго персональный? а так кое-что с такой скидочкой-то заказала бы.

Код персональный, но мне не жалко, пробуйте: FD3B0FD1

цитата АзБуки

Там наверно надо прямо пудами всего и вся что ли закупать, ну или на большие суммы каждый год, чтобы они свои скидки слали?

Я сделал всего четыре заказа за три месяца, общей стоимостью около 5000 рублей, в среднем по 1000 рублей. И всё это время, не зависимо от суммы, я получал эти коды. Может они активность как-то отслеживают, не знаю.

цитата PetrOFF

gamarus, сколько у Вас сейчас Каттнер стоит в ВБ?

Каттнер "Лучшее 1том" — 326 рублей.
Гамильтон "Звёздные короли" — 313 рублей.
Дик "Игроки с Титана" — 403 рубля.

Ребят, может вам позвонить оператору, уточнить как подписаться на эти СМС?
Страницы: 123...486487488489490...231523162317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх