автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Ив.Анна
активист
|
18 июня 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Кстати прочитала в блоге одного издателя, что наценка магазина на книгу в среднем, и того же Лабиринта разумеется тоже, составляет 300-400%.
Примерно так и предполагала, что 400%. Если дают скидку 45%, а иногда получается и до 60%, то, как минимум, рассчитывают на грязный доход в 100%.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
18 июня 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat заходишь под своим паролем — и свой город надо каждый раз вводить да капчу да не по одному разу
Оооо! А я думала, что это только у меня!
Даже письмо им написала по этому поводу. Они мне ответили:
"Это проверка сервиса, который защищает сайт, возможно, у Вас подозрительный c точки зрения инкапсулы IP. Уточните Ваш IP адрес, если он у Вас статический. Это можно уточнить на сайте 2ip.ru, например."
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
18 июня 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Они мне ответили:
Вот ведь бред, людям без белого ип на сайте Читай-города не рады
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 июня 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, кошмар. Я заказ в чг на днях делала, он стопорнул на пункте доставки. Я звоню, завершите, мол заказ без меня. Сделали. Но! Я дала свой логин и свой пароль! В лабе достаточно номера телефона, ну в крайнем случае фамилии. Я на остановке им звонила и мы все делали без вопросов и без канители. Ну, а чг без пароля на сайте сам не может ничего сделать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ив.Анна
активист
|
18 июня 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик он стопорнул на пункте доставки
Да. Частенько тормозит. Недавно при пересчёте скидки половину книг пересчитал, а половину нет. Пришлось письмо писать — пересчитали!
Ещё очень неудобный поиск. Даже, если по автору ищешь — всегда разный результат!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
kilig
активист
|
18 июня 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Кстати прочитала в блоге одного издателя, что наценка магазина на книгу в среднем, и того же Лабиринта разумеется тоже, составляет 300-400%. Интересно почитать. Можно ссылку?
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
18 июня 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus оформил в "Лабиринте" две книги по Азбучной акции: "Звёздные короли" и Генри Каттнера. А сегодня эти книги объявляются в Wildberries, по цене чуть ниже изначальной Лабиринтовской, так ещё смс-ку с кодом на 36% скинули. Так что, кто подписан на wildberries, обратите внимание ;)
И удивительно даже, что на книгу Каттнера не поставили значок!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
cakypa
авторитет
|
18 июня 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А сегодня эти книги объявляются в Wildberries, по цене чуть ниже изначальной Лабиринтовской, так ещё смс-ку с кодом на 36% скинули. Я проверил настройки — все галочки стоят, но смс приходило только один раз за пол года, да и то не на книжки. У Каттнера уже значок "новинка". Да и почти на все интересные книги налепили значок. Проверил почту — там скидка 35% на "всё, кроме книг..."
Да и читать чего на год вперёд есть. Поэтому покупаю только с 45% в Лабиринте. а за полгода отслеживания скидок в ВБ понял, что задолбало. В почте зазывают рекламой типа "50% на всё", переходишь и оказывается, что не на всё, и не на новинки, и не значки, и не некоторые бренды. Каждый код потом вручную вводи, проверяй. Действуют они всего сутки. Короче, пустая морока. Замахали своей нечестной рекламой! В Лабе всё просто — кинул один раз в корзину, пришла акция, проверил, увидел скидки и купил.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus
миродержец
|
18 июня 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Я проверил настройки — все галочки стоят, но смс приходило только один раз за пол года
Может позвонить оператору, поинтересоваться, почему так. Я не лично вам, а тем кого интересует эта тема.
цитата cakypa да и то не на книжки
Ну как бы специально на книги не приходит, в основном скидка на всё кроме товаров со значком и электроники.
цитата cakypa У Каттнера уже значок "новинка". Да и почти на все интересные книги налепили значок.
Каттнер хоть и в новинках, но значок на него ещё не налепили, так что он у меня вполне проходит по скидке.
Вообще, всё что по почте приходит меня тоже не очень интересует. Так как в акциях участвует товар в основном залежалый. Я накидал в "отложенные" что может заинтересовать и время от времени мониторю эти позиции на предмет хорошей скидки. Правда не понимаю, какие тут сложности и почему надо вручную коды забивать, я простым копированием это делаю.
цитата cakypa В Лабе всё просто — кинул один раз в корзину, пришла акция, проверил, увидел скидки и купил.
Да я ведь не настаиваю, Лабиринт так Лабиринт, я и сам от него не отказываюсь. Но ждать по полгода акций на 45% скидки, это не совсем моё, хотя я и рад любой экономии.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
18 июня 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Но ждать по полгода акций на 45% скидки, это не совсем моё, хотя я и рад любой экономии.
А зачем чего-то ждать, берёшь и покупаешь что нужно)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
SuperFlanker
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
18 июня 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А зачем чего-то ждать, берёшь и покупаешь что нужно)
Вы же не серьёзно спрашиваете? Ну а если вдруг и вправду невдомёк, то что бы с экономить деньги, это очевидно.
цитата SuperFlanker В корзине WB не хочет принимать присланный код на скидку 35%. Красота.
Или не правильно вводите, или в корзине книги со значком, тогда код не принимается.
|
|
|
SuperFlanker
философ
|
18 июня 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Или не правильно вводите, или в корзине книги со значком, тогда код не принимается.
Копирую из письма. В корзине одна книга без значка.
цитата Внимание! Промокод, который Вы ввели, устарел, не действует или введен некорректно. Проверьте информацию об акции и попробуйте еще раз.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
18 июня 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SuperFlanker , код по почте имеет кучу ограничений. Вернее он действует на определенный, как правило не большой, список товаров. Кликните на саму акцию и увидите список.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
18 июня 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, никак не могу понять, откуда у вас скидка в 36% сейчас на книги Каттнера и Дика в ВБ? У меня книга например Дика 630 руб. в ВБ стоит и никаких акций и скидок на нее в помине нет. По всему остальному точно также все, без скидок. Может быть кодик подбросите? или он строго персональный? а так кое-что с такой скидочкой-то заказала бы. Вообще тоже не разберусь, как этот ВБ работает, мне вот ни вчера ни сегодня никаких смс с 36% скидки вообще не поступало, да и раньше если пару раз в год придет смс и на этом все. Там наверно надо прямо пудами всего и вся что ли закупать, ну или на большие суммы каждый год, чтобы они свои скидки слали? А если так иногда да по акциям берешь, то ты для них, наверно, не почетный клиент и ну тебя к лешему... так что ли? А без скидок у них вообще смысла нет покупать, цены просто очумелые.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
aldio
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
18 июня 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки gamarus, никак не могу понять, откуда у вас скидка в 36% сейчас на книги Каттнера и Дика в ВБ?
Из СМС-ки. Подобные СМС-ки приходят ко мне почти ежедневно, раз в день около 12 часов дня. Приходить стали после регистрации и сделанного заказа рублей на 1000, который, впрочем, я даже выкупить не смог.
цитата АзБуки Может быть кодик подбросите?:-) или он строго персональный? а так кое-что с такой скидочкой-то заказала бы.
Код персональный, но мне не жалко, пробуйте: FD3B0FD1
цитата АзБуки Там наверно надо прямо пудами всего и вся что ли закупать, ну или на большие суммы каждый год, чтобы они свои скидки слали?
Я сделал всего четыре заказа за три месяца, общей стоимостью около 5000 рублей, в среднем по 1000 рублей. И всё это время, не зависимо от суммы, я получал эти коды. Может они активность как-то отслеживают, не знаю.
цитата PetrOFF gamarus, сколько у Вас сейчас Каттнер стоит в ВБ?
Каттнер "Лучшее 1том" — 326 рублей. Гамильтон "Звёздные короли" — 313 рублей. Дик "Игроки с Титана" — 403 рубля.
Ребят, может вам позвонить оператору, уточнить как подписаться на эти СМС?
|
|
|