Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 15:59  
Кто нибудь знает эту контору http://bookean.ru/ ? Сделал заказ на 2 000р с оплатой по факту доставки. Но почитав что пишут на ВК аннулировал заказ. А тут еще и позвонили с просьбой оплатить книги вперед. авансик...По моему это развод

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 16:06  

цитата blade73

Кто нибудь знает эту контору http://bookean.ru/ ? Сделал заказ на 2 000р с оплатой по факту доставки. Но почитав что пишут на ВК аннулировал заказ. А тут еще и позвонили с просьбой оплатить книги вперед. авансик...По моему это развод

Тему эту полистайте. Многие уже получили свои заказы по тем скидкам. Тут много обсуждали, листайте тему назад, читайте.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 16:07  
Как всегда. Я вчера заказал книжку ДюМорье и сразу скидон на "Азбуку".
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 16:28  

цитата cakypa

а мне 20% мало, буду ждать 30%

Тенденция у Лабиринта нехорошая — цены повышаются, скидки уменьшаются. :-(

Если 15-16.06.2015г скидка на книги Азбуки была 25%, то в этом году — уже 20% (16-17.06.2016).

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 16:31  
Что поделать, халява не может длиться вечно.

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 16:32  

цитата kilig

30% на Азбуку было 2-жды за год с интервалом в несколько месяцев

За период 16.06.2015 по 16.06.2016 на книги Азбуки скидка 30% была 3 раза: 8-11.12.2015, 27-29.01.2016, 25-29.04.2016. Да, ещё в конце августа 2015 была 28% — называлась "летняя распродажа".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 16:34  

цитата Алексей121

Что поделать, халява не может длиться вечно.

Какая ж тут халява, если цены постоянно растут :-[
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 16:40  

цитата Axeron

Какая ж тут халява, если цены постоянно растут

ну это не по вине лабиринта. Объективные экономические процессы, так сказать. А 45% (30+15, если угодно) на все книги одного издательства — халява как есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 18:37  
Алексей121, халявой еще можно назвать, когда товар покупается по своей себестоимости без торговых и посреднических накруток и т.п., а когда с наценками, это уже не халява в любом случае.;-) Так что если вы покупаете книгу хотя бы по оптовой цене со склада изд-ва, это одно, а с магазинной наценкой, уже другое. Кстати прочитала в блоге одного издателя, что наценка магазина на книгу в среднем, и того же Лабиринта разумеется тоже, составляет 300-400%. Вот и считайте после этого экономию в 45% халявой.;-) :-) Но Лабиринту я пока что в любом случае благодарна, потому как большинство других сетей вообще с ценами уже вышли за все мыслимые и немыслимые пределы добра и зла, ну и тьфу на них, пусть сидят со своими наценками на новинки.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:08  

цитата АзБуки

наценка магазина на книгу в среднем
Мне однажды удалось купить книгу со склада НЛО, был приятно обрадован ценой.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:30  
VIAcheslav, мне тоже пару раз удалось прикупить немного книг АСТМО по их отпускной оптовой цене. Сразу скажу, что разница между издательской складской ценой и любыми другими магазинными и посредническими ценниками более чем просто значительна. Жаль, что больше такой возможности нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 21:33  
кстати, букеан повторяет акцию "всё по 99", теперь обещают, что сайт будет работать быстрее... но нет, тормоза страшные. Я даже не знаю, не охота в этот раз связываться, да и сумма заказа должна быть от 999р.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 21:41  
Да разве растут цены? Я сейчас сравнила цены на учебники, нужно в д/сад заказать. Самые недорогие только в лабиринте. Про ту же азбуку, но у меня только две книги из неё, подожду других скидок. Но вот по учебникам, модераторы, сори, но комплект15 не работает, лаб говорит, что не найден
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:01  
cakypa а вот это интересно.
Посмотрел на букеане, сайт работает хорошо, но норм книг нет(
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 22:19  
cakypa
Там еще сроки акции замечательные — вчера и сегодня до полуночи.

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 18:11  

цитата Ольгун4ик

Да разве растут цены? Я сейчас сравнила цены на учебники, нужно в д/сад заказать. Самые недорогие только в лабиринте. Про ту же азбуку, но у меня только две книги из неё, подожду других скидок. Но вот по учебникам, модераторы, сори, но комплект15 не работает, лаб говорит, что не найден

комплект15 действовал до 15 июня

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:38  
Чайка555 , спасибо! А то ж не поняла сначала. Ну кто не успел, тот платит:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 04:03  
Работает ли у Озона акция до сих пор, по которой первый заказ (от определённой суммы) через мобильное приложение Озона даёт скидку на 500 рублей?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 13:33  
Блин, вчера оформил в "Лабиринте" две книги по Азбучной акции: "Звёздные короли" и Генри Каттнера. А сегодня эти книги объявляются в Wildberries, по цене чуть ниже изначальной Лабиринтовской, так ещё смс-ку с кодом на 36% скинули. Мало того появился новый томик ЗКФ "Игроки с Титана" Дика, а вот он уже значительно ниже, чем в Лабиринте, впрочем как и "Полвойны" Аберкромби.
Так что, кто подписан на wildberries, обратите внимание ;)

PS: И доставка не через неделю, а уже в понедельник))

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 14:03  

цитата gamarus

Блин, вчера оформил в "Лабиринте" две книги по Азбучной акции

Так, может, отказаться?
Страницы: 123...485486487488489...231523162317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх