автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
blade73
магистр
|
16 июня 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь знает эту контору http://bookean.ru/ ? Сделал заказ на 2 000р с оплатой по факту доставки. Но почитав что пишут на ВК аннулировал заказ. А тут еще и позвонили с просьбой оплатить книги вперед. авансик...По моему это развод
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
16 июня 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blade73 Кто нибудь знает эту контору http://bookean.ru/ ? Сделал заказ на 2 000р с оплатой по факту доставки. Но почитав что пишут на ВК аннулировал заказ. А тут еще и позвонили с просьбой оплатить книги вперед. авансик...По моему это развод
Тему эту полистайте. Многие уже получили свои заказы по тем скидкам. Тут много обсуждали, листайте тему назад, читайте.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Ив.Анна
активист
|
16 июня 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa а мне 20% мало, буду ждать 30%
Тенденция у Лабиринта нехорошая — цены повышаются, скидки уменьшаются.
Если 15-16.06.2015г скидка на книги Азбуки была 25%, то в этом году — уже 20% (16-17.06.2016).
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Ив.Анна
активист
|
16 июня 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig 30% на Азбуку было 2-жды за год с интервалом в несколько месяцев
За период 16.06.2015 по 16.06.2016 на книги Азбуки скидка 30% была 3 раза: 8-11.12.2015, 27-29.01.2016, 25-29.04.2016. Да, ещё в конце августа 2015 была 28% — называлась "летняя распродажа".
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
16 июня 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Что поделать, халява не может длиться вечно.
Какая ж тут халява, если цены постоянно растут
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 июня 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Какая ж тут халява, если цены постоянно растут
ну это не по вине лабиринта. Объективные экономические процессы, так сказать. А 45% (30+15, если угодно) на все книги одного издательства — халява как есть.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
16 июня 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, халявой еще можно назвать, когда товар покупается по своей себестоимости без торговых и посреднических накруток и т.п., а когда с наценками, это уже не халява в любом случае. Так что если вы покупаете книгу хотя бы по оптовой цене со склада изд-ва, это одно, а с магазинной наценкой, уже другое. Кстати прочитала в блоге одного издателя, что наценка магазина на книгу в среднем, и того же Лабиринта разумеется тоже, составляет 300-400%. Вот и считайте после этого экономию в 45% халявой. Но Лабиринту я пока что в любом случае благодарна, потому как большинство других сетей вообще с ценами уже вышли за все мыслимые и немыслимые пределы добра и зла, ну и тьфу на них, пусть сидят со своими наценками на новинки.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
16 июня 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки наценка магазина на книгу в среднем Мне однажды удалось купить книгу со склада НЛО, был приятно обрадован ценой.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
АзБуки
авторитет
|
16 июня 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav, мне тоже пару раз удалось прикупить немного книг АСТМО по их отпускной оптовой цене. Сразу скажу, что разница между издательской складской ценой и любыми другими магазинными и посредническими ценниками более чем просто значительна. Жаль, что больше такой возможности нет.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
16 июня 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, букеан повторяет акцию "всё по 99", теперь обещают, что сайт будет работать быстрее... но нет, тормоза страшные. Я даже не знаю, не охота в этот раз связываться, да и сумма заказа должна быть от 999р.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 июня 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да разве растут цены? Я сейчас сравнила цены на учебники, нужно в д/сад заказать. Самые недорогие только в лабиринте. Про ту же азбуку, но у меня только две книги из неё, подожду других скидок. Но вот по учебникам, модераторы, сори, но комплект15 не работает, лаб говорит, что не найден
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Guyver
авторитет
|
16 июня 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa а вот это интересно. Посмотрел на букеане, сайт работает хорошо, но норм книг нет(
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
psw
философ
|
|
Чайка555
активист
|
17 июня 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Да разве растут цены? Я сейчас сравнила цены на учебники, нужно в д/сад заказать. Самые недорогие только в лабиринте. Про ту же азбуку, но у меня только две книги из неё, подожду других скидок. Но вот по учебникам, модераторы, сори, но комплект15 не работает, лаб говорит, что не найден
комплект15 действовал до 15 июня
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 июня 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайка555 , спасибо! А то ж не поняла сначала. Ну кто не успел, тот платит
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Lemin3g
новичок
|
18 июня 2016 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Работает ли у Озона акция до сих пор, по которой первый заказ (от определённой суммы) через мобильное приложение Озона даёт скидку на 500 рублей?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
18 июня 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, вчера оформил в "Лабиринте" две книги по Азбучной акции: "Звёздные короли" и Генри Каттнера. А сегодня эти книги объявляются в Wildberries, по цене чуть ниже изначальной Лабиринтовской, так ещё смс-ку с кодом на 36% скинули. Мало того появился новый томик ЗКФ "Игроки с Титана" Дика, а вот он уже значительно ниже, чем в Лабиринте, впрочем как и "Полвойны" Аберкромби. Так что, кто подписан на wildberries, обратите внимание ;)
PS: И доставка не через неделю, а уже в понедельник))
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|