автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 хочется верить,что другая команда выполнит работу на достойном уровне.
И мне! В конце концов, как читатель, я предпочёл бы иметь на полке нормальный перевод, а как потенциальный литредактор следующих томов -- обойтись без провалов по качеству в пятом. Как будет -- увидим.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 ну тогда надеюсь под елку будет "Полуночный прилив" хочется верить,что другая команда выполнит работу на достойном уровне. Противоречие у вас. За такой срок грамотно сделать нельзя. Я про книгу вообще, а не только про перевод.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
27 июня 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Я тоже придерживаюсь этого мнения — каждую из трёх вышедших частей переводили и редактировали не менее полугода, а то и больше, а здесь до НГ осталось полгода и они планируют перевести, отредактировать и пустить в печать — не реально (если только не будет несколько переводчиков — каждому по главе, но это будет бедлам, как у Бэккера).
|
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
27 июня 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Если в августе сдаст в печать, то пару месяцев на печать, ещё поверю, но т.к. Эксмо любит делать отсрочки и переносы, то ставлю на подарок под ёлку на НГ
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tehnocrat Vladimir Puziy Если в августе сдаст в печать, то пару месяцев на печать, ещё поверю, но т.к. Эксмо любит делать отсрочки и переносы, то ставлю на подарок под ёлку на НГ
Тот случай, когда затягивать просто не останется возможности, отсюда и спешка.
Пока работаю с первыми главами четвёртого тома -- Карса Орлонг сделан прекрасно!
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tehnocrat каждую из трёх вышедших частей переводили и редактировали не менее полугода
Там же изрядное количество времени отбирает проверка контекста: не всплывут ли персонажи/явления/места где-то ещё, как лучше с учётом будущих/прошлых событий перевести те или иные названия и т.п.
Но с пятым томом я искренне надеюсь на лучшее.
|
|
|
Mixail1990
философ
|
27 июня 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov,не вижу противоречий. две команды параллельно ведут работу над каждым из томов,до конца года еще шесть месяцев(времени много). по словам спонсора цитата Так что, если все будет по плану, в этом году увидим и четвертый, и пятый том.
а значит если не будет непредвиденных обстоятельств,задержек со стороны издательства вполне реально увидеть на русском оба тома в этом году.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 до конца года еще шесть месяцев(времени много). по словам спонсора Из них отдайте месцев 4-5 на перевод/редактуру,(в лучшем случае), а там еще сдача в издательство, верстка, вычитка, печать, и прочее.. Это если без форс-мажоров... Не так все быстро. Со стороны кажется что все легко и просто, а на самом деле немного не так
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4-й том переводят с декабря, если не ошибаюсьVladimir Puziy поправит, но вроде так все было..(Это я сужу по постам о завершении перевода/редактуры над Памятью, и начале работы над 4-м томом
|
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Rampo
философ
|
27 июня 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот приглядитесь: Память льда Том 1 подписано в печать 01.02.2016 Память льда Том 2 подписано в печать 25.04.2016 Разница между ними 3 месяца.... если считать от первого тома, то до появления в продажу прошло почти 6 месяцев.... Так что не надейтесь на что-то в этом году... В лучшем случае через год!
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 думаю спонсору виднее чем нам с вами. и сомневаюсь,что он голословно будет что-то утверждать. А спонсор при чем ту (дай бог ему здоровья за такое дело) я это не у спонсора читал
|
|
|
Sopor
авторитет
|
27 июня 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rampo Вот приглядитесь: Память льда Том 1 подписано в печать 01.02.2016 Память льда Том 2 подписано в печать 25.04.2016 Разница между ними 3 месяца.... если считать от первого тома, то до появления в продажу прошло почти 6 месяцев.... Так что не надейтесь на что-то в этом году... В лучшем случае через год!
Вы понимаете, что для четвертого и пятого томов может быть по другому?
|
|
|
Mixail1990
философ
|
27 июня 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov.вообще-то это информация как раз от него. так что это вы не в теме. цитата Четвертый том переводится, по плану в августе перевод должен быть закончен. Мало того, сейчас отдан в работу и пятый том, правда другим людям. Так что, если все будет по плану, в этом году увидим и четвертый, и пятый том. Так же покупаются права на 6 и 7 тома.
|
|
|
Rampo
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 вообще-то это информация как раз от него. так что это вы не в теме. Ой, я вообще сужу по постам Vladimir Puziy в его авторской колонке Думаю ему виднеЕ, потому как непосредственно работает с этим циклом... Вот и считайте сколько работа над 4-м томом идет уже. Ну хорошо, давайте будем считать с января. Уже 6 месяцев. Сдадут в августе. Восемь+ месяца полтора два на печать и прочие дела(грубо так прикинул, ибо может и больше) Итого 9-10. Вот можно прикинуто когда 5-й том увидит свет, исходя из таких вот примерных вычислений)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 вообще-то это информация как раз от него. так что это вы не в теме. Хотя если пятый том отдан в работу в марте-апреле, еще есть шанс. А если в июне, шансов нет
|
|
|
Mixail1990
философ
|
27 июня 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov ,раз есть шанс на выход 5го в этом году по словам спонсора,значит он какое-то время он уже в работе. по крайней мере хочется в это верить. не хочется повторения истории с Бэккером.
|
|
|
Snezhik007
философ
|
27 июня 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выйдет 4 том в этом году — уже отлично. Выйдет еще и 5 том в этом году — вообще праздник. Это и так понятно, давайте тему не засорять: а может выйдет, а может не выйдет, мы все равно на это никак не повлияем... Дело идет, так что давайте радоваться спокойно и читать свежеприобретенную Память льда.
|
|
|