автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
3 августа 2016 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Кы в стиле заряженных, ясен пень вариант сырой, невычитанный не бэченый и всё-такое, чем там еще оправдываться по канону полагается? Вобщем вот.
Оправдываться не надо, надо только небольшую правку сделать. Рассказ — получился.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды в Англиии Милота такая милота, как по содержанию, так и по форме. Если первое – дань авторскому замыслу, то второе – часто признак неуверенности письма. Содержательно имеем такое английское, рассудительное и вежливое добро. На вкус и цвет, конечно, но мне такие очевидные розовые пряники с кошачьими бархатными ушками не так чтобы нра. Мое восприятие истории могло бы быть лучше, кабы юмор вышел именно английским. Здесь – только на манер. Сюжетные перипетии интереса не вызывали – кажется, из-за языка повествования. Как итог, история совсем мне не зашла. Но вот что понравилось, так это именно незатейливость и такая «порядочная» наивность. Автору спасибо за доброту.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
3 августа 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Спасибо! Белокнижник сказал — Белокнижник сделал
цитата _Y_ но, честно говоря, не сбаланстированно. те, кто может балансировать свои рассказы сразу после написания, без "отлёжки", настоящие монстры, я пока так не могу.
цитата s-nova надо только небольшую правку сделать. Рассказ — получился. Спасиб. А про правку можно подробнее, на будущее, ваше мнение может пригодиться.
цитата harrybook Да.

|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
harrybook 
 философ

|
3 августа 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хватит фигнёй страдать, пора писать на ФЛР-12. Гипотетически. Тему задаст неизвестный аффтар Идмуварк Примуров. "Всё неуместное не может быть придумано для восторжествования истинности промедления". Простенько, понятно и прозрачно. *Ушёл писать*

|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
3 августа 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лёгонько, да 
Там вон креатив. И мини-проза — там я ещё не бывала *потирает ладошки*
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
3 августа 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Автору спасибо за доброту.
Вот, а говорят, я добро не люблю! А это рассказ был первым в моем топе и пока претендует на первое место в общем топе (сегодня перечитаю подсудных и решусь, наконец)
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Всё неуместное не может быть придумано для восторжествования истинности промедления
Кстати, отличная тема. Почему такие не задают? Всё какие-то "звезды Крови" — ну детство, ей-ей..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
3 августа 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi цитата harrybook Всё неуместное не может быть придумано для восторжествования истинности промедления
Кстати, отличная тема. Почему такие не задают? Всё какие-то "звезды Крови" — ну детство, ей-ей..
Тогда точно начнут писать кто во что горазд ) а звездокровь хоть обнаружить можно даже на блице
|
|
|
Дед 
 магистр

|
3 августа 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777, ну на Креатив чем раньше подашь, тем раньше тебя начнут обсуждать, и тем больше получишь отзывов. Я бы не стал затягивать. Но судя по архиву Креатива, движуха там начнётся только через пару недель.
С мини-прозой у меня, видимо, опять не получится. Первый конкурс, о котором я узнал вообще, и начал писать рассказ, но не успел. И сейчас не успею. Пока депрессия не пройдёт, не смогу писать ничего серьёзного. Только смехуёчки.
SAM77, а какой у вас ник на Креативе?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 августа 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Итак, 3 дня до окончания финального тура и 18 ТОПов.
Мне больше интересно сколько топов вообще удастся собрать? То есть, какой процент вылетевших уже забил на конкурс?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 августа 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник кто может балансировать свои рассказы сразу после написания, без "отлёжки", настоящие монстры
отлёжка — наше всё
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата _Y_ То есть, какой процент вылетевших уже забил на конкурс?
Если больше 20%, то конкурс может быть признан несостоявшимся
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Slad-Ko там в прошлый раз было....и даже в финал прошло. Про Машу, которая гладила полотенца и про писателя, за которым гнался большой конь с самыми нецензурными намерениями. Так что вполне...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 августа 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если больше 20%, то конкурс может быть признан несостоявшимся
Дык уже больше 20 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |