автор |
сообщение |
solidersoff
магистр
|
|
adventurer
авторитет
|
15 октября 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне его жаль. Помните, люди добрые, как умер в пустыне Пауль Атрейдес — Муад'Диб... таковы законы фрименов.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
15 октября 2008 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оч-чень положительно отношусь! Был бы я писателем, клал бы героев пачками, а если они закончатся до конца книги, ввел бы новых; их я бы тоже убил мучительной смертью))). Ибо смерть ГГ как сюжетный ход не имеет себе равных по силе
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
dokont
авторитет
|
15 октября 2008 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Оч-чень положительно отношусь! Был бы я писателем, клал бы героев пачками, а если они закончатся до конца книги, ввел бы новых; их я бы тоже убил мучительной смертью))). Ибо смерть ГГ как сюжетный ход не имеет себе равных по силе
И кого нам благодарить за счастье, что Вы — не писатель? А?
|
|
|
ask.do
философ
|
15 октября 2008 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец Ничего хорошего в том, что ты будешь класть героев пачками не вижу. Сильные эмоции вызывают неожиданные смерти хорошо раскрытых персонажев, а не когда ты пачками кладешь героев. Если ты знаешь, что герои все умрут, какой толк им сопереживать. Другое дело, что большинство авторов не любит убивать своих героев из-за чего душевных переживаний не так много, как хотелось бы. Везде нужен баланс.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
15 октября 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do Так я ж пошутил. Но в каждой шутке есть зерно истины. Очень уж хочется убить какого-нибудь героя. Жестоко, бессмысленно, с садистким удовольствием....
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Сэр Николас
активист
|
16 октября 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец Да ты злой чувак, Андрейка! Не надо так, не стоит. И потом, если хочешь стать писателем, не коси героев направо и налево, пусть живут тихо и спокойно до финала книги. А там — и скоси всех разом!.. Кстати, ты чересчур мрачно относишься к героям, не надо делать их психопатами и мерзавцами. ОК?
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
yliapit
магистр
|
16 октября 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда это оправданно, иногда нет. Вот именно в последнем случае книга вызывает резкое отторжение, особенно когда полное непонимание "А для чего это, собственно, сделано?" Как пример "ГП и принц-полукровка". Роулинг косит своих героев направо и налево. Если в случае с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сириусом Блэком я еще как-то могла примириться, то гибель скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дамблдора вызвала резкое непонимание и неудовольствие. Даже протест (Конечно, все объяснилось в последней книге, но пока я не сумела понять "для чего это было сделано", такой ход меня, мягко выражаясь, совсем не радовал.) Мдя, шок — это по-нашему
|
|
|
Veronika
миродержец
|
16 октября 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря какой герой... Главгероев книг Р.Кортеса мне хотелось убить после первой четверти книги. А они, блин, жили значительно дольше.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ask.do
философ
|
16 октября 2008 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сэр Николас Не согласен с вами, насчет массовой гибели гг. Многие читатели могут не дожить до конца серии и сойти заранее. К примеру, цикл Панова Тайный город. Отличный цикл, но вообщем-то каждая книга похоже на другую и эмоций уже никаких не вызывают. Я это к тому, что конечно , если всех гг переубивать в самом конце, то мы действительно получим поток непередаваемых ощущений, только вот этот поток не всем суждено будет увидеть.
|
|
|
tilur
авторитет
|
16 октября 2008 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit Тут на форуме прозвучало как то, что якобы Дамблдор задумывался как персонаж с нетрадиционной ориентацией. Так вот, чтоб детскую неокрепшую психику не травмировать Роулинг просто пришлось его умертвить.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
adventurer
авторитет
|
16 октября 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Роулинг просто пришлось его умертвить
Когда умертвит Потера? Сразу выходной объявят. Очень жду всемогущего сына Поттера.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
yliapit
магистр
|
16 октября 2008 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adventurer , ну Гаррик тоже не избежал "авторского произвола". скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Правда все равно оказался живее всех живых. Я думаю, что подобного шага большинство ей не простило бы. Только такие литературные экстремалы, как вы
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 октября 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В случае с Роулинг и Поттером, думаю все понятно. Как это не парадоксально, но смерть главных персонажей — единственный путь, хоть как-то оживить мертворожденную сагу, соблюсти подобие интриги и влить свежую кровь. Жестоко, но для некоторых авторов это единственный способ для поддержания интереса к затянувшейся эпопее.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
tilur
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 октября 2008 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur До 4 книги очень даже читабельно. Субъективно. Это я Вам говорю, как человек, который все 7 книг прочитал по два раза ( сначала одному ребенку, потом-другому)
|
|
|
yliapit
магистр
|
16 октября 2008 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , а зачем тогда надо было читать? Раз сложилось такое мнение? Прививали детям лит. вкус через "бяку", или им все-таки понравилось?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 октября 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Прививали детям лит. вкус через "бяку", или им все-таки понравилось Я не берусь судить книги Роулинг с позиции ребенка. По мне, так для детей больше подойдет Туве Янсен, Астрид Линдгрен или Крапивин с Булычевым. Но с точки зрения взрослого читателя, могу констатировать : книги Роулинг — это "мыльный пузырь", безумно распиареная, но по сути очень средняя компиляция из произведений гораздо более талантливых авторов.
|
|
|