автор |
сообщение |
Svetosha
авторитет
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герои должны хоть изредка погибать! Правда жизни и заключается в том, что герою, чтобы, скажем, победить зло, придется самому распрощатся с жизнью. Не в укор позитивным писателям — когда герои все живы, это тоже прекрасно. Но в жизни нашей с вами, реальной, случается это ох как редко... Уважаю, когда герои в книгах погибают красиво. Как Гарденер в "Томминокерах" Стивена Кинга. "Он улетел... но обещал вернуться..."
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
28 августа 2009 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Уважаю, когда герои в книгах погибают красиво.
Григорий, че-то я все время хочу с вами согласиться. Не люблю, когда погибают герои, которые уже снискали мою любовь. Если умирают отрицательныфе герои и показано это так, что читатель должен радоваться, я радуюсь. Но не всегда. Не со всеми авторами смертей у меня мысли сходятся. Сама убивать героев не люблю, но иногда это доставляет странное жестокое удовольствие. Мазахизм тихо процветает.
|
|
|
Примагения-1
магистр
|
28 августа 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка красиво. Как Гарденер в "Томминокерах" Стивена Кинга. "Он улетел... но обещал вернуться..." Ну Кинг, имхо, на такие дела мастер. Еще вот "Безнадега" вспомнилась — слова Джонни Маринвилла: "ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДИ, НО Я НЕНАВИЖУ КРИТИКОВ!"
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
28 августа 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Но вам же понравилась "Черная эстафета"?
Да, понравилась. Я вообще очень люблю "космическую" фантастику Васильева, и его "Смерть или славу" в частности (тут мы в оценках не сходимся, уж извините, полюбопытствовала ваши ). И как-то Васильев и его роман не попадают у меня в категорию молодого автора и его произведения. Что касаемо излишнего драматизма "Черной эстафеты", то см. комментарий цитата kim the alien одно дело когда только этим и нагнетается, а другое когда это один из приёмов.
- это основа сюжета, приём. Перевозка смертельно опасного груза.
|
|
|
Kebab
философ
|
19 сентября 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima цитата kim the alien одно дело когда только этим и нагнетается, а другое когда это один из приёмов.
- это основа сюжета, приём. Перевозка смертельно опасного груза.
А там есть другие приемы?
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Anariel
магистр
|
14 января 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь крайне положительно, особенно если герой гибнет как-нибудь нелепо и уже после победы, очень это за душу берет. Во-вторых: такой поворот событий отметает "задел на продолжение" и герою не придется страдать еще на протяжении 5, а то и 10 томов пока у автора окончательно не иссякнет воображение
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Андромаха
философ
|
15 января 2010 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel очень это за душу берет
Фу какая
цитата Anariel герою не придется страдать еще на протяжении 5, а то и 10 томов
Это ты уже на первых томах смерти Дзирта захотела? У меня очень неоднозначное отношение к убийству персонажа. Понимаю, если смерть героя укладывается в концепт книги. Например, у Мьевиля в ВПС — то что произошло с Лин (еще хуже чем смерть). Но ставшая модной концовка а-ля "темное аниме" в городском фэнтези меня просто бесит. Я соскучилась по книгам с хэппи эндом.
|
|
|
Anariel
магистр
|
15 января 2010 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думала, как раз такая концовка тебе по душе, как в аниме "Изгнанник" очень сильно, или как у Страуда во "Вратах Птолемея"
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Андромаха
философ
|
15 января 2010 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel А я думала, как раз такая концовка тебе по душе
Нет. Я бесконечно попадаю на такие книги, тошнит уже
цитата Anariel у Страуда во "Вратах Птолемея"
там че бартемиуса хлопнули? Мне ж не понравился этот цикл так что со страудом у нас закончилось все на Амулете...
|
|
|
Anariel
магистр
|
16 января 2010 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха там че бартемиуса хлопнули? С Бартимеусом как раз все хорошо, а вот о его хозяине не могу сказать того же. И вообще там в конце много чего приключилось, зря ты не дочитала
|
––– Сhacun son goût |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
17 января 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от книги. Иногда это придаёт книге нечто такое, что понимаешь, так и должно быть, а иногда просто отвратительно, потому что это никак не вяжется с сюжетом.
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
17 января 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от того, как, кто и зачем погибает. Если отошел в кусты отлить, а там динозавр взял и сожрал, то как-то в подобном раскладе смысла нет ) Ну а если все-таки смерть ведет к каким-то последствиям глобального-локального масштаба, если нужна не только ради того, чтоб выдавить из читателя слезу — другой вопрос. Могу согласиться или не согласиться с автором, но заденет однозначно
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
17 января 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как читатель, тренированный десятками книг Кинга, могу сказать, что отношусь нормально, правда, иногда он с этим перегибает, но все мы не без греха...
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
18 января 2010 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали иногда он с этим перегибает, но все мы не без греха...
Ну, Кинг, это Кинг. И у него с данным вопросом проблем нет. Всё в тему, хотя действительно он к некоторым своим героям мог бы быть и помягче. Но тогда бы он и не был тем Стивеном Кингом, которым он является
Но вот я например прочитала одну книгу, где автор сумел испоганить её ровно (строчка в строчку) за одну, последнюю страницу. Она убила главную героиню, причём абсолютно бессмысленно и не в тему. Даже обидно стало. Было ощущение, что автору надоело писать и он не стал писать концовку, а тупо укокошил одного из героев, а второго оставил страдать. Книга понравилась, но вот концовка разочаровала. Явно не к этой книге.
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
18 января 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Она убила главную героиню, причём абсолютно бессмысленно и не в тему
Почти как у Глуховского (простите за такое нелестное сравнение) с его первоначальным вариантом Метро 2033
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
19 января 2010 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали (простите за такое нелестное сравнение) с его первоначальным вариантом Метро 2033
Мне прощать не за что , я ни с этим автором, ни с данным произведением не знакома. Но раз говорите. что сравнение не лестное, поверю на слово и порадуюсь что не сталкивалась
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
19 января 2010 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Было ощущение, что автору надоело писать и он не стал писать концовку, а тупо укокошил одного из героев
А почему вы думаете, что авторы убивают героев только по причине надоедливости героя?
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 января 2010 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik авторы убивают героев только по причине надоедливости героя
Ну, только из-за этого не убивают, но Конан Дойль сделал именно так
|