автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Молчание", М.Скорсезе, 2016
О противостоянии двух религий. Обе упираются друг в дружку, ломают людей пытками словесными и изощренными восточными издевательствами, самоуверенные проповедники далекой Европы под натиском местной японской власти терпят крах, попадают в деревянную тюрьму, земляную яму, зовут Бога на помощь но Он молчит, молчит, молчит. Об отступлении от веры был другой известный фильм Скорсезе — "Последнее искушение Христа" (1988), свежий фильм ровно об этом же: брось веру, живи нормально. А вся церковная польза сводится к роли психоаналитика (сюжетная линия многократного предателя-беглеца японца)
Впрочем, оставим теологию психологам, куда как интереснее маленькая деталь в фильме: зачем на деревянных крышах (из досок) в средневековой Японии выкладывали камни?

|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев зачем на деревянных крышах (из досок) в средневековой Японии выкладывали камни?
На крышах из циновок камни клали, чтоб ветром не снесло. Там точно из досок было?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
borovkovv 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Самурай(1967)
Если понравился этот фильм, то попробуйте посмотреть остальные фильмы Мельвиля того периода — они все в одной стилистике и на одинаково высоком уровне: Стукач с Бельмондо, Второе дыхание с Вентурой, Красный круг и Полицейский с Делоном.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
5 февраля 2017 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , если подсели на французское кино, то посоветую "Борсалино" (только представьте, Бельмондо и Делон в одном фильме) и "Тайну фермы Мессе" (с неподражаемым Жаном Габеном), ну и "Старое ружьё" (Филипп Нуаре и Роми Шнайдер).
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
5 февраля 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi Французские звезды, как правило, снимались много и в разнокачественных фильмах. Кроме общности участия "звезд" ну чего общего у "Борсалино" и "Старого ружья"?
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
5 февраля 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste ну чего общего у "Борсалино" и "Старого ружья"? А разве я сказал, что в них есть что-то общее?!? Я просто назвал те фильмы, которые по моему мнению заслуживают внимания!
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Let Me In, от 2010-го. Фильм является римейком шведского фильма Let the Right One In, который, в свою очередь, экранизация одноимённой книги Юна Айвиде Линдквиста. Оригинальный фильм был хорошей экранизацией хорошего романа, а вот американская версия оказалась посредственным римейком шведского фильма.
Из сюжета было выкинуто почти всё, что не касается основных событий вокруг главных героев, но хронометраж остался почти прежним. Результат — фильм ощущается очень затянутым и пустым по сравнению с оригиналом. И даже если бы я не смотрел оригинал, то очень вероятно, что всё равно нашёл бы фильм таковым. Режиссёр, он же главный сценарист, видимо, не понимает разницы между саспенсом и тягомотиной. Также он решил "раскрыть" один момент, который в оригинале был намеренной недосказанностью и полностью промахнулся, потому как "раскрытие" этого момента не соответствует роману и авторскому замыслу, который позже был отражён в рассказе, продолжающем роман.
С точки зрения съёмок фильм достаточно неплох. Подобор актёров и их игра на уровне, но оригинальные были лучше. Но в общем, 5 из 10, причём бОльшая часть этой оценки за общую идею, которую режиссёр не смог полностью испорить, несмотря на все старания.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
5 февраля 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borovkovv Kanashimi Спасибо, товарищи Как раз собирался смотреть "Красный круг", а за ним "Безумный Пьеро" с Бельмондо.
|
––– Встань под наши знамёна, солдат |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Решил посмотреть ранние фильмы Ален Делона.
Туда же "За шкуру полицейского", "Троих надо убрать", "Смерть негодяя" 
И совершенно роскошный "Прощай, друг" с Делоном и Бронсоном
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi "Борсалино" (только представьте, Бельмондо и Делон в одном фильме)
Тоже "повелся" на этот маркетинговый ход "2 в 1". По факту получилось какое-то недоразумение. Бойкий Бельмондо и манерный Делон не смогли помочь безнадежно плохому сценарию и кое-какной режиссуре. Скучно и пафосно. Сегодня чертановская гопота мочит инопланетян гораздо убедительнее, чем сражаются эти два французских "супергероя".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc С.Соболев, это вы в кино смотрели или скринер?
"Молчание"? В кино. А фотки из интернета, журналистам же хайрезинки чуть ли не за полгода выдают в изобилии.
========= И камни — именно на крышах из досок. На соломенных было бы понятно что от ветра. А тут отличные новенькие крепкие крыши с крепкими досками — и камни сверху.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц адеюсь не дрожащая камера? Нет, нет, фильм старый, тогда так не снимали. Скажем так...по стилю съёмок напомнило "Мальвиль".
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax согласен на все сто. Однако про Борсалино есть еще более отстойное продолжение. Лучшими фильмами с Делоном считаю ровно те, где он и не пытается играть, а просто работает фактурой. Как у упомянутого Мельвилля.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Согласен. Сам недавно пересматривал все 4 фильма про "Талантливого мистера Рипли", так вот Рипли — Делон (Под ярким солнцем) в сто крат свежее, естественнее и фактурнее, чем Мэттдеймон.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев И камни — именно на крышах из досок. На соломенных было бы понятно что от ветра. А тут отличные новенькие крепкие крыши с крепкими досками — и камни сверху.
Может тогда предположить, что режиссер "слышал звон"? Увидел в том же старом кино камни на крышах, решил, что так надо и все. (Хотя это же Скорсезе... не знаю)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
intuicia 
 магистр

|
6 февраля 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Может тогда предположить, что режиссер "слышал звон"? Увидел в том же старом кино камни на крышах, решил, что так надо и все. (Хотя это же Скорсезе... не знаю)
всё возможно, вот тут люди пишут...
цитата Этот дом в целом производит впечатление большой фундаментальной постройки. Стены его сложены из больших каменных блоков, скрепленных раствором. Значительно реже встречаются срубные постройки. В XVIII в. особенно часты дома с применением нескольких видов техники — перед и низ дома каменные, а остальные части срубной или закладной техники скрыты часто под дощатой обшивкой. Крыша всегда двухскатная с небольшим наклоном, крыта деревом или, позднее, шифером и черепицей. На крышу кладут массивные камни для большей устойчивости во время сильных ветров.
но это альпийский дом 
|
|
|
borovkovv 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Сам недавно пересматривал все 4 фильма про "Талантливого мистера Рипли", так вот Рипли — Делон (Под ярким солнцем) в сто крат свежее, естественнее и фактурнее, чем Мэттдеймон.
А для меня лучшим Рипли остался Джон Малкович. "Я — некое существо, талантливый импровизатор. У меня нет совести, и в молодости это пугало меня. Теперь — ничуть."
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv А для меня лучшим Рипли остался Джон Малкович.
Не спорю. Но у Малковича Рипли совсем другой (возраст, характер, мотивация). Я сравнивал Делона и Деймона, поскольку они воплощали персонажа одного и того же романа.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Я сравнивал Делона и Деймона, поскольку они воплощали персонажа одного и того же романа.
Роман один, но режиссерские трактовки совершенно разные. Делон отлично вписывался в трактовку Клемана, в то время как Дэймон просто идеально соответствовал режиссерскому видению Мингеллы. И кстати сказать, трактовка последнего хоть и сильно отличается от первоисточника, вышла гораздо более глубокой. Герой — не просто аморальный эгоист, а человек, который пытается подражать другим, дабы обрести собственное лицо.
|
|
|