автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
22 марта 2017 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, гак и буртик регулярно переиздавались, а вот Марк Сергеев -- я его вообще не помню. Стоит ли брать? на кого из советских писателей похоже?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 марта 2017 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg цитата Vladimir Puziy
stormberg У него, например, "Цикл оборотня" в оригинале выходил с классными илллюстрациями. Да и "ТБ" вся была иллюстрирована, причём первый и последний том оформлял Майкл Уэллан.
Да я как бы в курсе. И вообще хороших иллюстраций масса. К Кингу и не только. Тот же Subterranian грузишь — и глаза разбегаются. Толку с того? Очень, очень дорого. Очень, очень муторно в переговорах. Для того, чтобы оно не стоило, как самолет, нужны массовые тиражи или подписка. Ни того, ни другого сейчас мы обеспечить не в состоянии.
Жаль, я надеялся, что иллюстрированное издание с Мартином потянет за собой другие, там же цены вроде были пристойные... Ну что ж, есть повод дособрать ТБ на английском.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
|
stormberg
активист
|
22 марта 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa я вас уверяю, будь на рынке альтернатива (имеется в виду — с хорошей полиграфией, оформлением и не кирпичами), вам бы было не наплевать. Народ берёт Гордеева от безысходности, потому что нет других качественных и удобных изданий Ведьмака и не предвидится. Нет тут места для вашей иронии.
Друг мой, а это уж позвольте мне решать — когда проявлять иронию. Кроме того, относительно "вам наплевать". Как говаривал Атос: "произнося подобные нелепицы, говорите их от своего лица" (а мне не приписывайте). 1. Если лично вам (или еще кому-то) не по душе иллюстрации того или иного художника — это вовсе не значит, что они плохи или не нужны. Равно как и наоборот. Мне Гордеев нравится, но я с огромным удовольствием сделал бы и еще какое-нибудь принципиально иное оформление. А то и пару. Но, к сожалению, я далеко не владелец бизнеса. Более того, Сапковским пользуюсь как сублицензиар, если вам этот термин о чем-то говорит. И в пользовании этом весьма ограничен. Но! Если спросить, сколько человек благодарны мне за эту работу, а сколько — как вы — считаете ее ненужной, боюсь, что счет будет не в вашу пользу. 2. Ирония же моя обращена к человеку (не конкретному, а всякому), который и впрямь полагает, что его комментарий подобного плана кому-то ценен, полезен или сколь угодно информативен. Или, скажем, который на новость "мы будем делать то-то" тут же пишет коммент типа "у меня это есть"/"мне это не интересно"/"зачем вы делаете эту фигню, ведь Я-ТО! Я! я вот такого хочу, и чтоб непременно с перламутровыми пуговицами!!!". А меж тем коммент этот аналогичен подростковому "а я бы вдул" под фоткой с красоткой. И — примерно с тем же итогом. Прошу прощения у админов за флуд, бо накипело.
|
|
|
Igor_k
авторитет
|
22 марта 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ а вот Марк Сергеев -- я его вообще не помню.
Если они переиздадут "Волшебную галошу", то это круто. Очень интересная подростковая книжка, сочетающая не только сказку с байкальскими мотивами и научную фантастику, но ещё много чего вплоть до детективных мотивов. Она давно народом забыта, хотя заслуживает внимания. Одна из любимых книжек моего детства, досталась ещё из детства моей мамы.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
cakypa
авторитет
|
22 марта 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Если спросить, сколько человек благодарны мне за эту работу, а сколько — как вы — считаете ее ненужной, боюсь, что счет будет не в вашу пользу. Снимите уже розовые очки, а? Как может нравиться изображение Легендарного Харизматичного персонажа в несуразном парике? А Цыри, которая изображена как бомжара с побитым выражением лица? Или Лютик-дегенерат? Вы чего, этих персонажей нельзя так рисовать. Это преступление перед человечеством и потомками. Это глумление над всеми любимыми персонажами. Это позорный столб для них. Вот вы сынишке скажете, прочитай-ка Ведьмака — это офигительная сага. А он ответит, что про дебилов в парике, делающих козу вороне-переростку, он читать не собирается. Хотел бы я присутствовать в этот момент и смотреть в ваше лицо.цитата stormberg Прошу прощения у админов за флуд, бо накипело. Вот скажите как вменяемый человек — А ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТЕ как у людей накипело от этого шута в парике, которым Гордеев выставил Геральта?! Знаете как кипит уже десять лет, что вы захапали лицензию и не можете выпустить легендарный цикл в нормальном виде?! Одно издание — на туалетной газете. Другое — на газете, да ещё с имбицильными обложками. Третье и четвертое — неподъёмные бестолковые кирпичи. Пятое испортил художник своим шутовским видением Главного Героя. Сколько ещё ждать?! Сколько?! Вы думаете, у вас там что-то кипит? Нет, вы ещё не знаете реального кипения, друг мой!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
blakrovland
магистр
|
22 марта 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa раз сказали и хватит! Всем понятно ваше мнение! Все его учтут при потребности!!! Не нужно тут балаган разводить! stormberg в отличии от вас в книгоиздании кое что смыслит. С нами делится! За это спасибо!!!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Sopor
авторитет
|
22 марта 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, хорошо, а как быть с тем, что Сапковскому понравились иллюстрации?
(Если что, мне это издание Ведьмака не нравится. Спокойно не нравится)
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
22 марта 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa ну, про "кирпичи", не могу согласиться, а вот со всем остальным согласен чуть больше, чем полностью.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa
авторитет
|
22 марта 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor а как быть с тем, что Сапковскому понравились иллюстрации? уверен, вы читали много его интервью — он тролль ещё тот, да и меркантилен.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa
авторитет
|
22 марта 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland stormberg в отличии от вас в книгоиздании кое что смыслит. Можно было после первого тома подойти к Гордееву и сказать, так между делом, — Денис! Тот, кто любит тебя и твоё творчество примет любого Ведьмака. Может попробуем зацепить ещё и ту аудиторию, которым твой Геральт не понравился? Ну нарисуй ты его как они просят — твоим поклонникам всё-равно, что и как ты рисуешь, зато добавим новую аудиторию. Но нет! Мы же "профессионалы"! Надо сжав зубы уже пятую книгу (или какой там том выходит) упрямо идти на принципы. Геральт — нескладный шут, даром что чудовищ пачками кладёт, и никаких гвоздей! Не отступать и не сдаваться!
|
|
|
Steffen
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
22 марта 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa понимаете,если б продажи были низкие издательство на первой же книге прекратило выпуск "Ведьмака". Значит продажи книг нормальные и удовлетворяют издателей.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Steffen
авторитет
|
|
lias
магистр
|
22 марта 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понял Мелентьева только первая книга во Вселенной фантастики будет, а 2 и 3 нет. Так как серия только из 10 книг состоит, то есть то. что Головачеву понравилось. Или ошибаюсь?
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
zafar
философ
|
22 марта 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В защиту издателей, мне картинки ровно, их не рассматриваю, хоть без картинок, и бумага, обложки, тоже, уверен, что я не один такой....в любом случае образ Лютика и Цири у меня один,у художника другой и это его право.....
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|