Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 12:49  
ну, гак и буртик регулярно переиздавались, а вот Марк Сергеев -- я его вообще не помню. Стоит ли брать? на кого из советских писателей похоже?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 12:53  
"Гум-Гам" Велтистова "Детская литература" в прошлом году переиздала, притом очень приличное иллюстрированное издание получилось. https://fantlab.ru/edition189925

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 14:01  

цитата stormberg

цитата Vladimir Puziy

stormberg У него, например, "Цикл оборотня" в оригинале выходил с классными илллюстрациями. Да и "ТБ" вся была иллюстрирована, причём первый и последний том оформлял Майкл Уэллан.

Да я как бы в курсе.
И вообще хороших иллюстраций масса. К Кингу и не только. Тот же Subterranian грузишь — и глаза разбегаются.
Толку с того? Очень, очень дорого. Очень, очень муторно в переговорах. Для того, чтобы оно не стоило, как самолет, нужны массовые тиражи или подписка. Ни того, ни другого сейчас мы обеспечить не в состоянии.

Жаль, я надеялся, что иллюстрированное издание с Мартином потянет за собой другие, там же цены вроде были пристойные... Ну что ж, есть повод дособрать ТБ на английском.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 14:19  
Произведения братьев Стругацких выложили в открытый доступ

https://www.buro247.ru/culture/news/22-ma...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 14:30  
Показались на горизонте:
Лем "Солярис" (сборник) http://www.labirint.ru/books/578929/
Кинг "Мешок с костями" http://www.labirint.ru/books/578927/

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 16:17  

цитата cakypa

я вас уверяю, будь на рынке альтернатива (имеется в виду — с хорошей полиграфией, оформлением и не кирпичами), вам бы было не наплевать. Народ берёт Гордеева от безысходности, потому что нет других качественных и удобных изданий Ведьмака и не предвидится. Нет тут места для вашей иронии.

Друг мой, а это уж позвольте мне решать — когда проявлять иронию.
Кроме того, относительно "вам наплевать". Как говаривал Атос: "произнося подобные нелепицы, говорите их от своего лица" (а мне не приписывайте).
1. Если лично вам (или еще кому-то) не по душе иллюстрации того или иного художника — это вовсе не значит, что они плохи или не нужны. Равно как и наоборот. Мне Гордеев нравится, но я с огромным удовольствием сделал бы и еще какое-нибудь принципиально иное оформление. А то и пару. Но, к сожалению, я далеко не владелец бизнеса. Более того, Сапковским пользуюсь как сублицензиар, если вам этот термин о чем-то говорит. И в пользовании этом весьма ограничен. Но! Если спросить, сколько человек благодарны мне за эту работу, а сколько — как вы — считаете ее ненужной, боюсь, что счет будет не в вашу пользу.
2. Ирония же моя обращена к человеку (не конкретному, а всякому), который и впрямь полагает, что его комментарий подобного плана кому-то ценен, полезен или сколь угодно информативен. Или, скажем, который на новость "мы будем делать то-то" тут же пишет коммент типа "у меня это есть"/"мне это не интересно"/"зачем вы делаете эту фигню, ведь Я-ТО! Я! я вот такого хочу, и чтоб непременно с перламутровыми пуговицами!!!". А меж тем коммент этот аналогичен подростковому "а я бы вдул" под фоткой с красоткой. И — примерно с тем же итогом.
Прошу прощения у админов за флуд, бо накипело.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 16:19  

цитата ДМЧ

а вот Марк Сергеев -- я  его вообще не помню.

Если они переиздадут "Волшебную галошу", то это круто. Очень интересная подростковая книжка, сочетающая не только сказку с байкальскими мотивами и научную фантастику, но ещё много чего вплоть до детективных мотивов. Она давно народом забыта, хотя заслуживает внимания. Одна из любимых книжек моего детства, досталась ещё из детства моей мамы.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 16:34  
stormberg прошу прощения, что задел вас своим комментарием. Выводы на будущее сделал
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 17:52  

цитата stormberg

Если спросить, сколько человек благодарны мне за эту работу, а сколько — как вы — считаете ее ненужной, боюсь, что счет будет не в вашу пользу.
Снимите уже розовые очки, а? Как может нравиться изображение Легендарного Харизматичного персонажа в несуразном парике? А Цыри, которая изображена как бомжара с побитым выражением лица? Или Лютик-дегенерат?
Вы чего, этих персонажей нельзя так рисовать. Это преступление перед человечеством и потомками. Это глумление над всеми любимыми персонажами. Это позорный столб для них.
Вот вы сынишке скажете, прочитай-ка Ведьмака — это офигительная сага. А он ответит, что про дебилов в парике, делающих козу вороне-переростку, он читать не собирается. Хотел бы я присутствовать в этот момент и смотреть в ваше лицо.

цитата stormberg

Прошу прощения у админов за флуд, бо накипело.
Вот скажите как вменяемый человек — А ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТЕ как у людей накипело от этого шута в парике, которым Гордеев выставил Геральта?! Знаете как кипит уже десять лет, что вы захапали лицензию и не можете выпустить легендарный цикл в нормальном виде?!
Одно издание — на туалетной газете. Другое — на газете, да ещё с имбицильными обложками. Третье и четвертое — неподъёмные бестолковые кирпичи. Пятое испортил художник своим шутовским видением Главного Героя. Сколько ещё ждать?! Сколько?! Вы думаете, у вас там что-то кипит? Нет, вы ещё не знаете реального кипения, друг мой!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 17:55  
cakypa раз сказали и хватит! Всем понятно ваше мнение! Все его учтут при потребности!!! Не нужно тут балаган разводить! stormberg в отличии от вас в книгоиздании кое что смыслит. С нами делится! За это спасибо!!!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 17:57  
cakypa, хорошо, а как быть с тем, что Сапковскому понравились иллюстрации?

(Если что, мне это издание Ведьмака не нравится. Спокойно не нравится)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 17:57  
cakypa ну, про "кирпичи", не могу согласиться, а вот со всем остальным согласен чуть больше, чем полностью.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 18:00  

цитата Sopor

а как быть с тем, что Сапковскому понравились иллюстрации?
уверен, вы читали много его интервью — он тролль ещё тот, да и меркантилен.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 18:17  

цитата blakrovland

stormberg в отличии от вас в книгоиздании кое что смыслит.
Можно было после первого тома подойти к Гордееву и сказать, так между делом, — Денис! Тот, кто любит тебя и твоё творчество примет любого Ведьмака. Может попробуем зацепить ещё и ту аудиторию, которым твой Геральт не понравился? Ну нарисуй ты его как они просят — твоим поклонникам всё-равно, что и как ты рисуешь, зато добавим новую аудиторию.
Но нет! Мы же "профессионалы"! Надо сжав зубы уже пятую книгу (или какой там том выходит) упрямо идти на принципы. Геральт — нескладный шут, даром что чудовищ пачками кладёт, и никаких гвоздей! Не отступать и не сдаваться!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 18:32  
Может кто подскажет. Как обстоят дела с "Тигр!Тигр!" Бестера? На март, вроде, был завлен.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 18:40  
cakypa понимаете,если б продажи были низкие издательство на первой же книге прекратило выпуск "Ведьмака". Значит продажи книг нормальные и удовлетворяют издателей.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 18:40  
как Баканов текст сдаст, так и выпустим

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 18:41  
ДМЧ! Спасибо за ответ.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 19:05  
Я так понял Мелентьева только первая книга во Вселенной фантастики будет, а 2 и 3 нет. Так как серия только из 10 книг состоит, то есть то. что Головачеву понравилось. Или ошибаюсь?
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 19:20  
В защиту издателей,
мне картинки ровно, их не рассматриваю, хоть без картинок, и бумага, обложки, тоже, уверен, что я не один такой....в любом случае образ Лютика и Цири у меня один,у художника другой и это его право.....
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....
Страницы: 123...8485868788...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх