Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2017 г. 08:25  
Вчера после технического обновления сайта на страницах произведений появилась табличка об их изданинях (количество, язык издания, тип издания). Можно ли через настройки профиля скрыть эту ненужную для меня информацию?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2017 г. 08:40  
StasKr, разве они много места занимают? В крайнем случае можно создать правило для блокировщика рекламы, чтобы этот блок вырезал, современные расширения типа uBlock это умеют.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 15:10  
Повторю вопрос в эту тему.
На странице всех антологий в содержании у произведений автора-составителя этой антологии не высвечивается этот самый автор. Раньше, насколько я помню, были все авторы, в том числе и составители. А если у антологии больше одного составителя и в нее входит произведение одного из составителей, то определить его автора можно только на странице самого произведения. Это сделано специально или какой-то глюк?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 15:27  
uden74
Это глюк.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 15:30  
Dark Andrew
Понятно, спасибо, будем ждать исправлений

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 17:01  
Не знаю, правильно ли делаю, что пишу в этой теме, — не нашёл где ещё можно спросить, надеюсь ничего страшного...
Я думаю, что пора ввести рейтинги "похожих произведений", потому как по некоторым отдельным книгам, сериям, накопились длиннющие списки "похожих произведений", к примеру как здесь https://fantlab.ru/work4133. При этом непонятно, какие из них действительно похожи, да и похожи ли вообще... У меня было желание, в ожидании очередного тома "Игры престолов", так сказать, утолить литературный голод, каким-нибудь похожим произведением, но посмотрев на этот список, я понял всю бесперспективность своей затеи. Ну в самом деле, не перечитывать же подряд все указанные там книги? Тогда как рейтинги решили бы эту проблему, наглядно показав каким произведениям отдано наибольшее количество голосов.
–––
Errare humanum est
«Вместо того, чтобы всю жизнь ругать темноту, лучше зажечь одну свечу» (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 17:26  

цитата FirstZurg

Я думаю, что пора ввести рейтинги "похожих произведений", потому как по некоторым отдельным книгам, сериям, накопились длиннющие списки "похожих произведений", к примеру как здесь https://fantlab.ru/work4133. При этом непонятно, какие из них действительно похожи, да и похожи ли вообще...
Функционал, конечно, нуждается в доработке. Пока что ориентируйтесь на то, какое место в списке похожих занимает произведение: чем выше — тем больше людей отметило сходство, поставив галочку.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 17:28  
FirstZurg,
Дельно, плюсую.

И, допустим, если у книги более ста оценок, т.е книга популярна, то пусть в этот рейтинг попадают книги, набравшие, допустим, 5 заявок на схожесть. Не знаю, надо ли, но эти так этот рейтинг будет надёжнее.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 17:33  
Corey Программисты когда-то обещали реализовать другой вариант: если произведению поставили "похожие" больше 5 человек, то показываются только те, которые набрали больше двух голосов, а остальные разворачиваются по клику.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 17:39  
Славич , гм...
Лучше наоборот.
–––
А ты попробуй!

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 17:59  

цитата uden74

пора ввести рейтинги "похожих произведений"
О, следующий виток темы. Из предыдущих точно помню только свой пост и далее, но ведь были и ещё :-).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 18:05  
Думаю, нет большого смысла обсуждать доработку функционала, до которого у программистов руки не доходят года два.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 18:43  
Славич, может, забыли.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 22:24  
Заметил такой вот, всем очевидный, феномен.

Большинство произведений лаборанты оценивают по своим собственным критериям. Как результат, оценки, прямо скажем, оказываются завышены. Мотивации самые разные "не хочется обижать", "это ведь известная книга", "я ставлю или 10 или ничего"...

Однако, когда играется литературный конкурс (ФЛР), оценки ставятся с использованием более-менее всей шкалы. В результате, оценки, в среднем, заведомо ниже тех, которые текст получил бы, если бы в конкурсе не играл.

Но! После конкурса лучшие произведения получают учетные карточки в базе ФЛ и конкурсные оценки в них автоматически переносятся. В результате лучшие тексты, участвовававшие в ФЛР, даже и выигравшие её, несут на себе оценку, заведомо заниженную, по сравнению с общими тенденциями ФЛ. Нехорошо как-то.

Что с этим делать не знаю, предложений особых не имею. Хочется узнать — может есть у администраторов точка зрения на этакую несправедливость????
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 22:44  
_Y_ Никого не хочу обижать, но, на мой субъективный взгляд, оценки для литературной самодеятельности вполне соответствующие. У многих классических рассказов средняя оценка где-то в районе 6 баллов. Особенно это касается европейских авторов. Что поделаешь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 22:45  

цитата _Y_

среднем, заведомо ниже тех, которые текст получил бы, если бы в конкурсе не играл.

Не факт. На конкурсе многие как раз завышают оценки. Чтобы лучшие имели преимущество.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 22:57  

цитата Славич

оценки для литературной самодеятельности вполне соответствующие.

цитата bbg

На конкурсе многие как раз завышают оценки.

Не соглашусь. Я взял и наугад кликнул несколько авторов, у кого есть библиографиии. Судя по оценкам, их произведения, участвовавшие в ФЛР — одни из худших ими написанных.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 18:13  

цитата _Y_

Что с этим делать не знаю, предложений особых не имею. Хочется узнать — может есть у администраторов точка зрения на этакую несправедливость?
По-моему, не слишком страшно. Лучшие рассказы из этих конкурсов всё равно потом где-то публикуются, читаются и постепенно выравнивают оценки.
Невысокая средняя в целом для сайта — не помеха. У меня, например, индивидуальные рекомендации предложили 2 рассказа из ФЛР.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 18:26  

цитата Ny

где-то публикуются, читаются и постепенно выравнивают оценки.

Не думаю. На ФЛР рассказ получает несколько десятков оценок. Я вот для эксперимента ткнул в нескольких авторов, на чьи произведения отзывы написаты и на главной странице ФЛ висят. Рассказ — не роман, редко какой и два десятка оценок получает.

цитата Ny

У меня, например, индивидуальные рекомендации предложили 2 рассказа из ФЛР.

Рекомендации-то работать должны, наверное, даже лучше, чем для неконкурсных произведений. Все ставили оценки, читая в одних условиях, и, при этом, более широко используя шкалу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 05:39  

цитата _Y_

Не думаю. На ФЛР рассказ получает несколько десятков оценок. Я вот для эксперимента ткнул в нескольких авторов, на чьи произведения отзывы написаты и на главной странице ФЛ висят. Рассказ — не роман, редко какой и два десятка оценок получает.
Просто дайте им немного времени.
Вот типичный пример https://fantlab.ru/work249301
Всё, что я обозначил, работает в полной мере — можно не волноваться.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
Страницы: 123...519520521522523...774775776    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх