автор |
сообщение |
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Christian 
 философ

|
7 ноября 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С творчеством Мартина не знаком, вот думаю что лучше взять — его «Песнь Льда и Огня» или же «Слуг Темного Властелина» Бэккера. В каком из этих циклов более харизматичные герои и больше брутальности?
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2008 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian вот думаю что лучше взять — его «Песнь Льда и Огня» или же «Слуг Темного Властелина» Бэккера. В каком из этих циклов более харизматичные герои и больше брутальности?
При ВОТ ТАК поставленном вопросе, я затрудняюсь выбрать. В целом — Мартина сильнее. Собственно возьмите первый роман Мартина, прочитайте, а если возникнет хоть малейшие сомненее в том, что сразу надо брать второй роман — возьмите Бэккера.
|
|
|
Christian 
 философ

|
7 ноября 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew При ВОТ ТАК поставленном вопросе
КАК?)) Просто почитал в отзывах, что у Бэккера битвы гораздо более захватывающие, реалистичные и кровавые, по сравнению с Мартином... Хотя это конечно не главное, но тем не менее.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Просто почитал в отзывах, что у Бэккера битвы гораздо более захватывающие, реалистичные и кровавые, по сравнению с Мартином... Хотя это конечно не главное, но тем не менее.
Ну, во-первых это не правда. Мартин гораздо реалистичнее, а Бэккер берёт как раз не этим. А во-вторых, не битвами одними... Я очень люблю обоих авторов и советую читать обоих. А порядок — неважно это.
|
|
|
Christian 
 философ

|
7 ноября 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот нашел любопытный отзыв на ПЛиО:
цитата Почему-то автор заостряет внимание читателя на жестокотях, зверствах и бесчеловечности. Более того, сцены секса и порочности присутствуют в книгах в таком изобилии, что думаешь, что автор просто помешан на описании сцен сексуального характера и насилия. Ладно, понимаю, можно было написать раз-два, но не в таком же количестве!
Так что теперь однозначно беру Мартина
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Christian 
 философ

|
7 ноября 2008 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно, наличие чернухи отнюдь не главное, но что поделать, такой у меня фетиш — чем жестче и брутальнее, тем лучше)))) Но все равно спасибо, возьму обоих))
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 ноября 2008 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian у Бэккера битвы гораздо более захватывающие, реалистичные и кровавые, по сравнению с Мартином... да нет. Бэккер сильнее в передаче движения людских масс, поступков групп, непосредственнее дает ощущения. Поединки у него фантастические. Мартин суше, в батальных сценах как-то историчнее. Война как феодальные разборки, набеги. Поединки реалистичнее. Кто из них больший романтик, затрудняюсь определить.Чернухи у обоих выше крыши, но у Мартина она почти документальная, у Бэккера литературнее. И т.д. и т.п.
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
15 ноября 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый роман из цикла ПЛиО называется "Игра престолов", выходит в ЗСФ, Веке дракона и "Подарочном Мартине"(?). Уж простите, что ответил на не мне предназначавшийся вопрос
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
15 ноября 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Умирающий свет" да и все нф-эшное творчество Мартина, да и вообще все неПЛиО-шное творчество его, за исключением пары рассказов, имхо, не идет с Песнью Льда и Огня ни в какое сравнение. Как человек, обожающий ПЛиО, советую трижды подумать, чем браться за Мартина-науч.фантаста или Мартина-мистика, ибо вас, скорее всего, постигнет разочарование, как и меня когда-то
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
15 ноября 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Умирающий свет" да и все нф-эшное творчество Мартина, да и вообще все неПЛиО-шное творчество его, за исключением пары рассказов, имхо, не идет с Песнью Льда и Огня ни в какое сравнение. Как человек, обожающий ПЛиО, советую трижды подумать, чем браться за Мартина-науч.фантаста или Мартина-мистика, ибо вас, скорее всего, постигнет разочарование, как и меня когда-то
начинал читать его с путешествий Тафа в Координатах чудес, понравилось уже тогда. Когда купил Ретроспективу — не пожалел.
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
midgard 
 активист

|
15 ноября 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я читал "Умирающий свет" (а ПЛиО ещё нет), мне понравился этот роман. Напомнило "новую волну". Качественнейшая, психологическая фанатастика. Ну, если "кто стоит рядом с Мартином-автором ПЛиО" то, наверное, Терри Гудкайнд, Майкл Муркок (вспоминаю его Корума, Эрекозе, Хокмуна, Эльрика). А Роберт Говард на голову Мартина превосходит.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
midgard Не соглашусь. Гудкайнд нанмного слабее Мартина это точно. Мурлока мало читал. У него оень хорошая героика. Но вот Говард. Конан?
|
–––
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|