автор |
сообщение |
Svetlanna
гранд-мастер
|
23 июня 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы все о серьезном. а я пятый сезон "Стрелы" смотрю. По сравнению с 4-м большой прогресс. Интересный сезон, да и русская мафия в полный рост, водка, бархат, парча, снова водка. Продлили на 6-й сезон.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Nog
миротворец
|
23 июня 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna я пятый сезон "Стрелы" смотрю. По сравнению с 4-м большой прогресс. Интересный сезон, да и русская мафия в полный рост, водка, бархат, парча, снова водка. Продлили на 6-й сезон.
Prochnost'!
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
prouste
миродержец
|
23 июня 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Интересный сезон, да и русская мафия в полный рост, водка, бархат, парча, снова водка Звучит заманчиво. А можно все это смотреть как вещь в себе — без предыдущих или последующих сезонов?
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
23 июня 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste А можно все это смотреть как вещь в себе — без предыдущих или последующих сезонов?
Интересный вопрос. думаю, что можно, особо сезон не связан. В предыдущих четырех сезонах Оливер Куин, он же Зеленая Стрела, миллионер, прошел через множество испытаний (по своей глупости, между прочим, но это мое личное мнение), встречался с разными интересными людьми, кое-кого убил, стал мэром города, одновременно ночным протектором. Дружит с Флешем, иногда ездит к нему в гости, чтобы спасти Землю. Не везет в личной жизни. Создал команду защитников города. Так что посмотреть 5 сезон можно без предыдущих.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
24 июня 2017 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi А как же "Железная хватка", или этот фильм тоже мимо?
"Железная хватка" вполне ничего — но мне больше нравится старая, с Джоном Уэйном. И девчонка больше нравится в старом фильме. Если бы не Джефф Бриджес и не Барри Пеппер (к которому я неровно дышу еще со времен его чокнутого фанатика-снайпера из "Рядового Райана"), то я, скорее всего, вообще не стала бы смотреть новую версию.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
24 июня 2017 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste А можно все это смотреть как вещь в себе — без предыдущих или последующих сезонов?
Я бы не советовал. Это как... эм-м-м... не люблю гастрономических сравнений, но тут ничего в голову больше не приходит... так вот, это как если четыре дня подряд в столовой подают пресный рис, пережаренную котлету из хлеба и сои и тёплый компот. А на пятый день внезапно рис посолили, в котлете оказалось немного мяса и к еде подали плохонький, но кетчуп. То есть, пятый сезон "Стрелы" воспринимается хорошо только потому, что четыре сезона до этого были слабыми, причём с каждым сезоном всё слабее и слабее, так что пятый начинаешь смотреть уже просто по инерции и ничего хорошего не ждёшь. А если смотреть его отдельно, то — Не, начался-то он довольно бодро и где-то серии до 10-12 меня не оставляла надежда, что создатели шоу нащупали верную тропинку. Но потом снова всё скисло. Интересных персонажей одного за другим выводили, причём так, что вот прямо очевидно — персонажа надо убрать со сцены, а придумать убедительный повод мы не можем, потому будет ну просто вот так! Оливер опять начал пускать розовые слюни, а самое унылое — ГлавГад опять оказался идиотом с банальным планом страшной мсти. Вообще, сериалы этой линейки ("Стрела", "Флеш", "Супергерл", "Легенды завтрашнего дня", "Железный кулак") производят странное впечатление. Онигладко скроены, их легко смотреть "краем глаза", используя как фон для какой-нибудь работы и тогда они воспринимаются даже как хорошее развлекалово. В них явно вложено немало денег, это дорогие проекты с качественными спецэффектами и неплохими актёрами. Но стоит сфокусироваться — есть риск разбить себе лицо такое впечатление, что либо на сценаристах безжалостно экономят, либо сознательно глумятся над зрителями.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
24 июня 2017 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard такое впечатление, что либо на сценаристах безжалостно экономят, либо сознательно глумятся над зрителями.
Я считаю, что это обыкновенный коммерческий проект, без всяких глумлений и т.д. Развлекательный, легкий, как все комиксы. Рассчитан на свою зрительскую аудиторию. Например, я -эмпат, и смотреть сериалы типа "Фарго" не могу, сочувствую жертвам, возмущаюсь и пр., так как за стенами моего дома могут происходить вещи и похуже, в реальности. А смотреть "Стрелу" -с великим удовольствием. Оливера измолотили вчетвером, пытали, ранили, но он встал, перебил всех и еще долго и нудно комплексовал, что не смог спасти город.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
24 июня 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna да я тоже не жду от комикса глубин философии но должна же быть элементарная логика в поведении персонажей. Оливер занимается спасением города, ежедневно рискует жизнью (ну, в рамках логики сериала), постоянно под адским давлением. Его девушка — забыл как её, которая компьютерный гений — вроде бы суперумная по сюжету, должна это понимать. Тем не менее "ах, ты от меня что-то скрываешь, кактымог, прощайнавсигда!" Да боже мой, почему дама с трёхзначным IQ внезапно стала такой дурой?! Ну, про удивительную логику Оливера, который принципиально не убивае злодеев, и потому вокруг него постоянно гибнут ни в чём не повинные люди только ленивый не упомянул. И вот все буквально персонажи ведут себя так, что Станиславский рыдал бы
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
radivoy69
философ
|
|
prouste
миродержец
|
24 июня 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пятый сезон "Карточного домика". Определенно лучше сезона предыдущего и не вполне понимаю претензии, навроде того, что сериал перестал удивлять. Как по мне, в этом сезоне прекрасная интрига с выборами и последующей рокировкой, яркие сцены и диалоги, традиционно хороший сценарий и игра актеров. И главное: интересно смотреть, а завершили на такой ноте, что сильно интересно, что в следующем сезоне. Ввели двух ярких фактурных сочных гадов, которые по мастерству не уступят и Андервудам. Прекратили галлюциногены, уменьшили размеры журналистских поисков — все это только в плюс. Сумрачный Майкл Келли, много где снимавшийся по мелочам и ставший похожим на актера Арниса Лицитиса, очень хорош и фактурен — при минимуме изобразительных средств. Много обсуждали бороду президента Петрова, которого в этом сезоне минимум. У меня претензия только одна. Собственно, она была и к сериалу про Штирлица, который застрелил Клауса. Политик и величина большого рода не должен заниматься мокрушничеством — для этого есть специально обученые люди, каналы связи с которыми тоже имеются ( см. хоть сериал Босс, много повлиявший на создателей Домика). А так все славно, с удовольствием посмотрел.
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
24 июня 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Вы оригинальны как минимум в оценке 3 сезона. Первый человек, что не ругает.
Повторю, что все 3 сезона (по сути 3 разных многосерийных "Фарго") ровные на уровне качества и основной канвы. В каких-то нюансах можно о лучше/хуже порассуждать. Кому хочется, пусть этим и занимается.
цитата Aryan как и в случае с "После прочтения сжечь", смотреть два часа на такую концентрацию идиотов — элементарно больно
Концентрация идиотов в "серьезных" фильмах в большинстве случаев побольше. Только Коэны, по крайней мере, честны со зрителем и глубоки в понимании (поклон Эйнштейну), что вся наша жизнь построена на человеческой глупости.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
24 июня 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже посмотрел пятый сезон "Карточного домика" и присоединяюсь к разочарованным отзывам. Это намного хуже четвертого сезона и даже не слишком удачного третьего. Нагромождение нелепиц и самоповторов, такого можно еще 15 сезонов наснимать. И самое главное смотреть все это стало просто скучно. Похоже Домик присоединится к культовым сериалам, которые скатились в ерунду, потому что их вовремя не завершили.
|
|
|
1k4epmeu
авторитет
|
24 июня 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В сети появилась первая серия Мгла (The Mist), озвучка Sunshine Studio. Кто-нибудь уже глянул?
Две серии отсмотрено, и на этом похоже мое знакомство с этим сериалом закончится. Если коротко, это злоключения ходячих штампов в условиях плохой видимости, с длинными бессмысленными диалогами для растягивания хронометража и совершенно нелогичным поведением глупых персонажей.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
24 июня 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vovatankyst Игра престолов — явный претендент на звание "лучший исторический сериал!"
Омг. Номинация — бомба.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
25 июня 2017 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С чего вдруг решили отзыв по "Игре престолов" от 2013 года скопировать и напечатать
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
25 июня 2017 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Его девушка — забыл как её, которая компьютерный гений — вроде бы суперумная по сюжету, должна это понимать. Тем не менее "ах, ты от меня что-то скрываешь, кактымог, прощайнавсигда!" Да боже мой, почему дама с трёхзначным IQ внезапно стала такой дурой?!
Критику учли, в 5 сезоне подвели логическое объяснение под это поведение Фелисити, да и Оливера тоже. Но закончили сезон негуманно по отношению к зрителям . Буду ждать продолжения.
|
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
25 июня 2017 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "13 причин почему". По сути это подростковый сериал, довольно странный на мой взгляд, поскольку поднимает довольно болезненные и серьезные темы, и вообще он довольно мрачный, но тем не менее авторы не смогли отказаться от какой-то пригламуренности, приглаженности, да и сам сюжет и переживания персонажей, по большей части, кажутся надуманными. На мой взгляд сериалу остро не хватает натуралистичности , а авторам — таланта, ну и здравомыслия кстати, поскольку они решили продлить это сериал на второй сезон. Впрочем, его я смотреть уже не буду. Да и первый никому не советую, если кого интересует эта тема, то лучше прочесть "Я — Шарлотта Симмонс" Тома Вулфа.
|
|
|
tarnoga
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
25 июня 2017 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna С чего вдруг решили отзыв по "Игре престолов" от 2013 года скопировать и напечатать
по тому, как спамер.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|