автор |
сообщение |
martinthegod9
магистр
|
17 сентября 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже писал в этой теме, но снова хочется поддержать. Мне нравятся последние книги: Лампа, Цукербрины. Снафф вообще любимая у автора. Вот Смотритель — конкретно вылетает из списка, спору нет. Но судя по аннотации к новой книге, лично я рассчитываю на подобие сплава Снаффа, Цукербринов и Лампы как раз. Компьютерный алгоритм, он же автор полицейских детективов, — по-моему, суперская находка.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
martinthegod9
магистр
|
17 сентября 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересен вначале. Исторической темой и её удачным вплетением в классический поток идей ПВО. Я даже мощно так увлёкся изучением Павла Первого и Месмера. Но к концу первого тома интерес угасает. Мир серый, как обложка Смотрителя. Дымного цвета абстракции крутятся, спорят, создаются и угасают. Трудное чтение.
|
|
|
Нарисмер
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
22 сентября 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора запрещены ссылки на пиратские сайты
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Vindermur
авторитет
|
|
max
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 сентября 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пелевин называл Виталия Павловича Ахрамовича своим учителем, очень хорошо с ним общался. Два рассказика изданы в "Науке и религии", где Пелевин в то время работал. И еще крошки — в этом томе:
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
martinthegod9
магистр
|
25 сентября 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже вброшу инфу. Читал я Филипа Дика и чувствовал, как у него с Пелевиным много общих мыслей. Покопался в нескольких интервью с ПВО — оказалось, правда. Пелевин любит творчество Дика, и отмечает, что миф о написании им произведений под наркотиками ложен, под наркотиками, говорит, возможно, это всё придумывалось, но не писалось.
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
25 сентября 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая и нужная информация у всех о влиянии на Виктора Пелевина. Сам заметил, что Жизнь насекомых у него чуть ли не скопирована у Франца Кафки
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Le Taon
активист
|
|
Vindermur
авторитет
|
25 сентября 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Разве?
Все вроде скопировано донельзя точно. Нора и Превращение тому доказательство у Франца Кафки, но только юмора у Виктора Пелевина к русскому лесу не добавить и не прибавить, а так. Меня так рассмешила Жизнь насекомых, что не передать
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
25 сентября 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Ведь про насекомых. Ещё чувствуется влияние Брема.
А что именно у Брема и где там всё
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|