автор |
сообщение |
eos
миротворец
|
4 октября 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumПопробую всё же Generation П, как беспроигрышное.
Пробуйте, а потом экранизацию гляньте, вполне себе удачной получилась, в отличие от Ампира В
|
|
|
qwerty616
магистр
|
4 октября 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Generation "П" показался уже морально устаревшим, когда читал в 2009, после долго не брался за Пелевина, но знакомый посоветовал Затворник и Шестипалый — понравилось куда больше, так же Жёлтая стрела и ранние рассказы хороши, Омон Ра.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
dmsl
философ
|
|
трампец
активист
|
|
Kavabanger
магистр
|
4 октября 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной шедевр прочитал примерно наполовину, пока очень приятно удивлен. Все гораздо веселее, чем боялся, и уж точно получше "Элевсина". Но аудиокнигу слушать невозможно, особенно когда чтец начинает отыгрывать голосом петухов(
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Ежак
миродержец
|
4 октября 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слОГцитата Spectrum Господа, а с какого произведения стоит начитать знакомство с Пелевиным?
По мне, с ранних рассказов и повестей. Затворник и шестипалый, Желтая стрела и т.д. С Желтой стрелы, однозначно.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
MaliyeSelucki
активист
|
5 октября 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыба:
цитата Нет. Но та классическая простота и легкость, за которую мы ценим раннего Шарабан-Мухлюева, в его позднем творчестве почти исчезла.
Шарабан-Мухлюев:
цитата – Что это значит – «ранний Шарабан-Мухлюев», «поздний Шарабан-Мухлюев»? Не сметь больше так говорить. – А как можно? – покорно спрашивает она. – Запоминай. Если я звоню в четыре утра сказать, что ты слизь мохнатая – это я ранний. А если звоню в полночь пьяный и объясняю то же самое, но развернуто и подробно – это я поздний. Других смыслов не энтертейнить. Поняла?
(Трансгумманизм-4)
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Cancertid
магистр
|
|
Cancertid
магистр
|
5 октября 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumГоспода, а с какого произведения стоит начитать знакомство с Пелевиным?
Со своей скромной колокольни посоветую "S.N.U.F.F.", тк это наиболее "мейнстримный" вариант ознакомиться с мирами Виктора Олегыча. Сей опус можно представить за авторством другого прозаика, в отличие от того же Чапаева или Жизни насекомых, кои целиком и полностью пелевинские :)
|
|
|
MaliyeSelucki
активист
|
5 октября 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziУрок патриархата от ВОП Главное, что не мизогин. )
цитата – Ну какой же я мизогин? – сказал я ей, принимая подарок. – Я как раз чисто по телочкам. Не то что твои амстердамские пидора.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 октября 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаете, кого попросить разлочить возможность выставления оценки роману?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
7 октября 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, насчёт «злобро добло». Неужто ещё никто не припомнил эпиграф к известно какой книжке? цитата Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Р. П. Уоррен
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Sivinskih
авторитет
|
8 октября 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Круть" пока очень нравится. (Семь глав позади). Не то чтобы млел от счастья, но удовольствие точно приносит.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
eos
миротворец
|
|
Sivinskih
авторитет
|
8 октября 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosВся эта блатная тема выглядит максимально вымученно
А как вам "Снафф" тогда? Там целая страна в виде приблатнённого лагеря. Это же сатира, постмодерн, нарочитая гиперболизация.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
eos
миротворец
|
8 октября 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SivinskihА как вам "Снафф" тогда?
В Снаффе это не так бросалось в глаза, было тоньше и интереснее Сатире сатире рознь И роман вышел 13 лет назад, когда ВО еще не запустил конвейер
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
8 октября 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerВроде рыба из "Элевсина" это и есть Цугундер, а Цугундер это толстый намек на Галину Юзефович, которая и озвучила рыбу в аудиоверсии
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я знал!
Концовка немного разочаровала, а так — вполне себе. "Легкий" крен в сторону треша, угара и шуток ниже пояса лично для меня минусом не является. В роман, правда, не склеилось. Как сборник рассказов и эссе смотрелось бы лучше.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Дель Боске
новичок
|
|