автор |
сообщение |
raido
авторитет
|
|
Melanchthon
магистр
|
28 сентября 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Держат марку . Ещё те, кто не был в восторге от первого Blade Runner, но признавал его интересным фильмом, иногда говорят: "Уберите из него музыку Вангелиса, классный дизайн и операторскую работу — и что останется?" Я то считаю, что останется ещё достойная актёрская игра и приемлемый сценарий, но, конечно, без музыки и дизайна это был бы очень посредственный и скучный фильм.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
Melanchthon
магистр
|
28 сентября 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon, вообще-то там дизайн Сида Мида, плюс скурпулёзная работа миниатюрщиков над макетами. Без этого (и хорошего оператора) Ридли явно бы не снял фильм, даже близко приближенный к финальному результату. У Скотта, как у бывшего клипмейкера, конечно, многие фильмы красиво сделаны, но Blade Runner выделяется среди них — он самый эффектный.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
28 сентября 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кино — искусство синтетическое, сказать:
цитата "Уберите из него музыку Вангелиса, классный дизайн и операторскую работу — и что останется?"
всё равно, что сказать: "Уберите из этой машины колёса, кузов и электронику — и что останется?"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Melanchthon
магистр
|
28 сентября 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox Reinard, . Останутся 80 % фильмов последних лет так тридцати девяти. Ибо вышли Звёздные Войны и всё заверте... . (Но это, возможно, уже не для данной темы).
|
|
|
Le Taon
активист
|
28 сентября 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Сид Мид работал не по указке Скотта, куда смотреть и чего добиваться? Ночь, постоянный дождь и нуар — всё помимо Скотта попало в фильм? А за что он был ответственен, что можно было бы убрать не меняя создателя фильма?
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
28 сентября 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon, это моё мнение . Если хотите, напишите своё — но всё равно я буду считать Скотта прежде всего талантливым отборщиком гениальных личностей. А режиссёр он очень хороший, но не гениальный, имхо. Но это всё в другую тему, наверное. (Оффтоп — если он был — закончил).
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
3 октября 2017 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Похоже, что у Вильнёва получился очень хороший фильм. Пока всего четыре ругательные рецензии, из которых две написаны отмороженными феминистками. Одна из них ругает фильм за "излишнее количество соблазнительных женщин"; другая возмущается отсутствием "глубокого смысла в некоторых из женских ролей, а также "излишним количеством обнажённых сексуальных женщин". Хороший фильм, годный :).
|
|
|
Icipher
философ
|
4 октября 2017 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Не забывайте, что в тени продакшена фильма (а, значит, над Вильнёвым по иерархии) и, в конечном итоге, за самой идеей создания сиквела Blade Runner стоит некто Ридли Скотт. Лучше держать ожидания в узде, а надежду — под дулом обреза. Потому что же самое говорили на предпоказах и во многих обзорах про любимый всеми "Завет": "постбиблейская притча, бла-бла". А о том, как "нынечний" Скотт умеет отбирать сценарии, мы уже всё знаем.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
LAS
гранд-мастер
|
|
prouste
миродержец
|
5 октября 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальная рецензия, вполне благожелательная. Я точно в кинотеатр не пойду, последний раз был на Дюнкерке и решительно не понял его преимуществ в кинопросмотре. У Вильнева еще и 2.40 по времени. Чрезмерно. Посмотрю пока один из вариантов первоисточника. Где кадровый текст Декарда, это какая версия?
|
|
|
адзумо
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 октября 2017 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS fox_mulder а где там 5/10? Вроде в статье оценка 4/5.
Насколько я понимаю, это оценка аудитории. На Критиканстве стоит 5\10.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Icipher
философ
|
6 октября 2017 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вне зависимости от моих подозрений и неоднозначного отношения к самому проекту «2049»...боже, что я только что прочёл?
цитата Люди, по-настоящему неравнодушные к оригинальному «Бегущему по лезвию»
Какой «изысканно-прозрачный» способ разделить зрительскую базу, читающую данную рецензию и, конечно, самого её автора на позёров-холопов цифрового века и — далее тоном британского аристократа XVIII века — по-настоящему неравнодушных подлинных ценителей оригинального лампово-аналогового фильма (нет, у вас не галлюцинации, да, там в тексте действительно есть аналогия «цифра против аналога»). Спасибо, утончённо стошнило.
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
6 октября 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"2049"-й получился просто отличный! Фильм намного более мрачный и жесткий по сравнению с первым. Картинка и атмосфера выше всяких похвал! Мрачный эмбиент в саундреке... Тем, кто не пойдет в кинотеатр, я просто сочувствую
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
6 октября 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Какой «изысканно-прозрачный» способ разделить зрительскую базу, читающую данную рецензию и, конечно, самого её автора на позёров-холопов цифрового века и — далее тоном британского аристократа XVIII века — по-настоящему неравнодушных подлинных ценителей оригинального лампово-аналогового фильма (нет, у вас не галлюцинации, да, там в тексте действительно есть аналогия «цифра против аналога»).
Вот бесят такие "ценители прекрасного", "Вы все холопы,выражаем вам свое фи от истинных и умных кинозрителей" Давно уже бросил читать этот бред...
|
––– Make love, not war |
|
|
Icipher
философ
|
6 октября 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Нет, вот такого я уже очень давно не читал. Одно дело, если снобизм критика выражен по отношению к фильму или даже его авторам, но когда этот снобизм в завуалированной форме направлен — хоть намеренно, хоть ненамеренно (тогда человека можно, в принципе, поздравить с тем, что он не понимает того, что сам же и пишет) — ещё и в сторону зрителей и читателей рецензии, то это всё.
Securitron Вопрос не праздный (и не то, чтобы лично меня волнующий): сколько там экшена на весь 2,5-часовой хронометраж, ну, по длительности в минутах?
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
6 октября 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, вчера после работы сразу побежал на сеанс, предварительно купив билет онлайн с наценкой и не пожалел. Лучший фильм последних лет для меня, однозначно.
1. Нет пропаганды превосходства негров/гомосексуалистов/сильных и независимых женщин 2. Продакт плейсмент глаза не режет 3. За почти три часа успевают раскрыться и герои и сеттинг 4. Шикарный звук и атмосфера вообще 5. Следование таймлайну первого фильма до мелочей 6. Красивые девушки 7. Просто сам по себе интересный
10 репликантов из 10
|
|
|