автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Sivetta
магистр
|
6 октября 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, мобильное приложение Wildberries дает какие-то дополнительные преимущества? Может, отдельная скидка на первую покупку через него? Или "мобильные" промокоды выгоднее, чем обычные? Конкретно интересуют коды на товары малой стоимости, самом собой. Они есть, или их нет?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 октября 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась ли новая скидка с 25%-процентным кодом bigliom в book24? Можно, конечно, попробовать подобрать, но муторно)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
6 октября 2017 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, да не в акциях дело. Сильно выросла изначальная цена, без учета скидок. У меня все книги в корзине подорожали примерно на 100 рублей каждая.
|
|
|
el1ven
авторитет
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 октября 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir да не в акциях дело. Сильно выросла изначальная цена, без учета скидок. У меня все книги в корзине подорожали примерно на 100 рублей каждая. Вот как раз в них и дело.. Они специально ставят цену высокую изначально, и акции там проходят каждодневно, ну через день максимум. Акции-то не персональные в отличии от лабиринта Я про то, что персональных скидок там очень мало и они особо не высокие.. Ну 10% максимум+ бонусы в зависимости от "стажа" А это мало.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 октября 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вам же сказали, что цены выросли базовые . Это не я говорил. Это Greisvandir Они не выросли. Они вернулись к своему изначальному безскидочному состоянию. Но подозреваю, там их никто за эту цену не берет, так как скидки там практически постоянно. Так что, надо только дождаться подходящую И скидки не персональные, а для всех (например даже скидка от 1600 руб., практически всегда действует и если вы возьмете на 1200)
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
6 октября 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Они не выросли.
Блин, поймите, именно они и выросли. Сейчас книги со скидкой 25% стоят у меня в корзине примерно на 100 рублей каждая дороже, чем пять дней назад с такой же скидкой 25%. Я этот магазин мониторю постоянно и знаю, о чем говорю.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
cakypa
авторитет
|
6 октября 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, базовые цены в Буке поднялись. Например, ЗНФ шел по базе 549р. Сейчас — 599р. А вообще, да, цены на последние новинки уже просто запредельные. За последние два года мягко привыкал сначала к психологической отметке 300, потом 350, ну на крайний случай 400 рублей. Но когда Бэккер и Семиевие после применения 25% кода обойдутся по 500р это перешло все мои мыслимые пределы. Тут уже никаких спасибов не хватит, а баллы при этой скидке не работают.
Лаб тоже не отстаёт. Похоже он перешел на тактику "скидочного терроризма наоборот". Это когда появляется книга по довольно терпимой цене. А через пару недель она вдруг резко дорожает. И если мы раньше сидели выжидали скидок, акций и т.п., то теперь магазин как бы ставит подсознание перед выбором — "нужно урвать сейчас, а то подорожает, причем, не понятно в какой момент, почему и на сколько". Уже не раз и не два попадал в такую ситуацию, когда вечером был уставший и откладывал покупку на следующий день, а утром поджидал пренеприятный сюрприз. Причем, там речь не о паре десятков рублей, а, например, Спаун 2 в одну ночь подорожал с 761р до 1000р. (это со скидкой 32%). Или тот же Бэккер. Пока он был в эксклюзиве в Лабе, то стоил 432р. Сейчас — какие-то бешеные 570р.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 октября 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir цитата Greisvandir Сейчас книги со скидкой 25% стоят у меня в корзине примерно на 100 рублей каждая дороже, чем пять дней назад с такой же скидкой 25%. Я этот магазин мониторю постоянно и знаю, о чем Ааа. Понятно тогда. Так бы сразу и говорили, что скидка 25%-я есть. Я думал это связано с тем, что сегодня акция закончилась
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 октября 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обратил внимание, что новинки в book24 дорогие — примерно соответствуют ценам в "Л" (в обоих магазинах со скидками). Но в последнем есть и другая скидка (купон), поэтому получается значительно дешевле. Всё просто — буду(т) покупать где дешевле. Закончатся купоны — сравню цены там и там. Если в book24 цены для многих будут выше, народ туда не пойдёт. Два варианта — или снизят цены, или закроются. При равенстве цен в сравниваемых магазинах возможен третий вариант — люди будут покупать в book24 меньше, оборот снизится. Короче. Пусть они сами думают.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
paleya
активист
|
|
knihar
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 октября 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar Для надёжности лучше проголосовать за 5-6 стихов и оставить пару коротких комментариев (внизу после стихотворений). Лишнее. Один раз проголосовал и всё. Скидка пришла.
|
|
|
Avallach
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 октября 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через пару часов.
|
|
|
Grim_Ripper
авторитет
|
|