автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 октября 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Агата Кристи у "Эксмо", они не отдадут права.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
foxit
новичок
|
14 октября 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли планы по изданию Лавкрафта в этой или других сериях в едином новом переводе с иллюстрациями и примечаниями, как издали Шерлока Холмса? Очень хотелось бы увидеть, да и спрос бы был я так думаю.
|
|
|
Erg
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
14 октября 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred очень жаль, что права не в общественном достоянии. То, как Эксмо издает Эркюля Пуаро несопоставимо с тем, как Азбука издает Шерлока Холмса. Но будем надеяться, что повторится история Хайнлайна и Азбука перехватит инициативу
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
kgn
философ
|
14 октября 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Всё о Пуаро" значительно объемнее "всего о Шерлоке Холмсе" — там только романов 33. Такая большая коллекция в любом случае не для серии вроде МП.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
14 октября 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxit А есть ли планы по изданию Лавкрафта в этой или других сериях в едином новом переводе с иллюстрациями и примечаниями, как издали Шерлока Холмса? Очень хотелось бы увидеть, да и спрос бы был я так думаю.
Не уверен, что для Лавкарфта вообще есть оригинальные иллюстрации.
цитата Erg foxit в Больших книгах хорошо издан
Да. У меня он в этом издании. Все сделано очень толково. Ну кроме обложки тома "Хребты безумия" — она ужасна.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 октября 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver очень жаль, что права не в общественном достоянии.
В общественном достоянии права на Кристи окажутся в 2047 году. Я, быстрее всего, не доживу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash
миротворец
|
14 октября 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я, быстрее всего, не доживу.
Вы еще очень молоды по писательским меркам. Доживете. Я помню юбилей Сергея Арно. Когда ему 55 исполнилось, его поздравляли коллеги словами: "В ваши юные годы..." "Да, юноша..." И т.д. И это говорили люди по 80-90 лет. Так что не шутка. Ученые, издатели, писатели обычно живут либо очень мало, либо наоборот. Потому что жить интересно.
|
|
|
Перейра
магистр
|
15 октября 2017 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может уже кто спрашивал, что-то не нашел. Будет ли в серии Штильмарк "Наследник из Калькутты"? Думаю произведение достойно серии.
|
––– Я не Негоро! Меня зовут капитан Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 октября 2017 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Вашими бы устами... Но не суть. Даже если доживу — Агата Кристи меня в том возрасте уже точно интересовать не будет. Или серии "МП" уже не будет. В общем, либо ишак, либо падишах...
|
|
|
negrash
миротворец
|
15 октября 2017 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred не загадывайте. Валерию Георгиевичу Попову 78 лет, и ему до сих пор интересна литература. Да и вообще всё. Не зря он столько лет во главе Союза Писателей СПб. Или возьмите Геннадия Мартовича Прашкевича. Ему 76. Вот только что с ним перекинулись письмами — про литературу. Так что... какие Ваши годы!
|
|
|
Watson
философ
|
15 октября 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из FB Сергея Шикина:цитата Вот ежели мы решимся издать наш четырёхтомник [Шерлока Холмса] в премиум-варианте...
Edred, можно ли поподробней?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 октября 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Watson Это лишь мнение Сергея Шикина (и он ведь пишет "ежели", а не "когда"). Жикаренцев пока даже о теоретической возможности издания четырехтомника "Шерлока Холмса" в другом исполнении рассуждать не хочет. Спросите снова позже, годиков так через 3-5.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
15 октября 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве МП не премиум? Увеличенный формат, белая бумага, множество иллюстраций, что ещё надо для премиальности?)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 октября 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Для других издательств уровень МП вполне сойдет за премиум, но в "Азбуке" — это просто обычный уровень. Премиум — это "Больше чем книга".
|
|
|
Methuselah
философ
|
18 октября 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver может имеет смысл аналогичным образом издать цикл Агаты Кристи про Эркюля Пуаро?
При всем уважении к Агате Кристи и Пуаро, я лично в этой серии жду совсем других авторов, типа уже неоднократно упоминавшихся Луи Жаколио, Андрэ Лори, Габриэля Ферри и т.д. и т.п.
|
|
|
rigveda2012
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 октября 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rigveda2012 А мне тоже вчера пришла мысль про Агату Кристи в МП.
У "Иностранке" открыта новая серия "Классика детектива": https://fantlab.ru/series6667 Если уж Кристи суждено выйти, то скорее всего именно там.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
19 октября 2017 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агата Кристи у Эксмо. Автор относительно популярный, соответственно Эксмо его не отдаст. О чем вообще разговор. В серии еще много чему нужно выйти из, скажем так, классики приключений. Еще Р.С. Стивенсон, Майн Рид, Фенимор Купер, Вальтер Скотт. В конце концов Обручев, Даниель Дефо, Диккенс, Севрантес и куча других.
|
|
|
pacher
философ
|
|