автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 февраля 2017 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
текст перенесён в топ
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ig.us
философ
|
16 февраля 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы серийный дизайн серии В тёмных тонах (темно-красный,темно-зеленый,коричневый или чёрный цвет) с золотым тиснением Что-то в стиле Интрейд Корпорейшн или Вита Нова И без суперов
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 февраля 2017 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us Пока предполагается, что каждый автор будет оформляться в своем стиле. Это уже стало фирменной "фишкой" издательства, так делают во многих сериях: в "Звездах новой фантастики", в "Звездах новой фэнтези", еще в каких-то. Неизменен только формат: 70х100 1/16, как у "Мастера и Маргариты". А авторов изначально будет два, позже еще добавятся. У одного из них супера точно будут.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ig.us
философ
|
16 февраля 2017 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Вы и талант Вроде бы и обширный ответ,а информации и нет Имена,пароли,явки. Эскиз обложки
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
ig.us
философ
|
16 февраля 2017 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дизайн Сага о видящих понравился Остальные не впечатлили
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 февраля 2017 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первого автора уже скрывать нет смысла, это Дюма, в теме "Мира приключений" об этом упоминалось, кажись. На самом деле так как первый том мартовский, то правильно заданный вопрос в ВК издательства даст ответ кто и что, рассылка новостей по мартовским книгам наверняка уже была и все это секрет Полишинеля.
У меня просто обязательство не называть тома до их анонса в ВК, либо Dark Andrew, либо спецразрешения на это. Потом интригую на пустом месте.
|
|
|
Eskarina
философ
|
16 февраля 2017 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука"
С почином! Книги в серии — шикарные. Большая часть уже на полках — перечитана/пересмотрена/готовится к повторному прочтению. В базе сайта, по изданному, пока что, дыра.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Родон
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 февраля 2017 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Опять кирпичи??
Что ж делать? Я вчера проверял макет первого тома и понял, что в этом формате он лучше всего смотрится. Рисунки правильнее всего по страницам ложатся, поля нормальные, текст достаточно удобно читать. Но кирпич, там и страниц много, и бумага будет плотнее, чем в "МП". Я изначально надеялся на 60х90 1/16, но дизайнеры в издательстве посмотрели на пробы, подумали и решили увеличить до 70х100 1/16. И я — после просмотра макета — с ними согласен, они правы.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
16 февраля 2017 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот здесь все вышедшие и близкие к выходу , ссылку можно в заголовке закрепить , пока странички на Фантлабе нет. http://azbooka.ru/serie/1105/1/ Большой формат , конечно замечателен для иллюстраций, но так неудобен для чтения. Ну честно , те же Ильф и Петров с Кукрыниксами , разве много бы потеряли уменьши их хотя бы до размеров МП и МФ ? Я понимаю — , их делали как копии старого издания , но отчего бы не сделать хорошее издание ещё и удобочитаемым ?
|
|
|
Eskarina
философ
|
16 февраля 2017 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Я понимаю
Не понимаете.
цитата MaxDementjev их делали как копии старого издания , но отчего бы не сделать хорошее издание ещё и удобочитаемым ?
à la, репринт. Фишка такая. Еще не реплика, но уже не копия.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
16 февраля 2017 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina цитата Eskarina Репринт. Фишка такая. Еще не реплика, но уже не копия.
И как это объясняет отказ сделать книгу удобной для чтения ? Серия ведь не задумана , как коллекция репринтов. Если посмотрите на три книги западноевропейского эпоса , то там размеры изменены (увеличены ) в сравнении с оригиналом.
|
|
|
Eskarina
философ
|
16 февраля 2017 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev, серия — может и нет. Второй тираж Илфа&Петрова(ДС и ЗТ), языком фактов, исполнен жанром репринта, а следовательно(по логике) — задуман. Правда, логикой в серии — не стала бы руководствоваться. Один Больше, чем ... эксперимент. Этим и нравится.
|
|
|
arcanum
магистр
|
16 февраля 2017 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev И как это объясняет отказ сделать книгу удобной для чтения ? никак. Потому что такой формат — неудобен только для вас. Я лично ничего неудобного в нем не вижу. Фломастеры на вкус и цвет разные.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
16 февраля 2017 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй тираж исполнен, а следовательно — задуман. И не поспоришь ведь. Прикольно было бы — не задумывали ничего такого , а вот гляньте, чего получилось. Ну да ладно ДС и ЗТ уже изданы , как и прочее вышедшее на данный момент , хотелось бы следующие книги этой серии иметь в таком же качественном исполнении , но в меньшем формате. Опыт у Азбуки есть — в этой серии Чарльз Де Линт , в другом издании Конан Дойл https://fantlab.ru/edition14653 ещё меньшего формата , но от этого ничуть не хуже сделанный.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 февраля 2017 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ну да ладно ДС и ЗТ уже изданы
У ДС и ЗТ формат не 70х100 1/16, а более большой. Нужный формат у "Мастера и Маргарита".
PS: За ссылку на сайт "Азбуки" спасибо, добавил в шапку. Dark Andrew обещал в ближайшее время страничку серии на фантлабе сделать.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
16 февраля 2017 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum цитата arcanum такой формат — неудобен только для вас
Положим, не только для меня. Не уверен что мир устроен так — на одном полюсе я со своими предпочтениями , а на другом ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО + возможно ещё и другие представители животного мира. Думаю найдётся ещё некоторое количество народа , разделяющее мою точку зрения.
|
|
|
Eskarina
философ
|
16 февраля 2017 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Второй тираж исполнен, а следовательно — задуман. И не поспоришь ведь. Прикольно было бы — не задумывали ничего такого , а вот гляньте, чего получилось.
попробовали бы не писать белиберды, а обратить внимание на акцент/ударение и постарались разобраться над озвученным. Заметьте — не первый, а именно второй(правда, более точное определение не "тираж", а выпуск т.к. иной ISBN) назвала репринтом. Именно, второй выпуск(переработанный) воплотил все тонкости/точности советского издания. Первый выпуск репринтом не есть, следовательно — не задумывался. Поднимите вопрос и разберитесь своими силами. Я в вас верю.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|