автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Апельсин
авторитет
|
23 октября 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я дико извиняюсь, но не могли -бы поклонники Эриксона написать о паре-тройке других своих любымых писателях в этом жанре ,чтоб составить мало-мальское понятие о том,по каким дорожкам ходит Эриксон
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
pacher
философ
|
23 октября 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Я дико извиняюсь, но не могли -бы поклонники Эриксона написать о паре-тройке других своих любымых писателях в этом жанре ,чтоб составить мало-мальское понятие о том,по каким дорожкам ходит Эриксон
Вот кстати да Я неоднократно слышал, например, что Эриксон похож на Перумова (хотя вряд ли Стивен читал Ника). И такое сравнение меня пугает, хотя я Перумова не читал
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
23 октября 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Я неоднократно слышал, например, что Эриксон похож на Перумова. Пафосом, эпиком, Обилием Больших Букв, Столкновением Божеств и Прочих Над-Сил. В этом похожесть, да. Но, поверьте, стиль, детализация, ритм, само качества письма, эмоциональность, зрелищность — всё это выше в разы. А так — временами (диалоги, например) Эриксон напоминает Аберкромби. Но, в общем-то, считаю, что его нефиг сравнивать. Потому что он, хм, довольно индивидуальный.
|
|
|
androkirl
авторитет
|
23 октября 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, любимых авторов назову, но какой-то схожести с Эриксоном не вижу. Из зарубежных помимо Эриксона нравятся: Мартин, Аберкромби, Сапковский, Вегнер, Сандерсон. Из российских: Пехов, Зыков, в подростковом возрасте ещё уже упомянутый Перумов нравился, но сейчас как-то разонравился от слова совсем.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 октября 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Бесполезно сравнивать. Это как Звездные войны или Властелин Колец или Секретные материалы. Можно много где отдельных похожих черт найти, но не в свокупности. Это строго индивидуальный продукт. Из разряда — Если бы писал не Эриксон, то Малазана бы мы не увидели
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
aseke
философ
|
23 октября 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Как по мне: - исторически — Конан Дойл, цикл:Сэр Найджел Лоринг - где-то, как-то — Глен Кук, циклы: Хроники Чёрного Отряда, Империя Ужаса, Орудия ночи - как подражание — Роберт М. Вегнер, цикл: Сказания Меекханского пограничья - по размаху, разнообразию систем магии, рас, запутанности сюжета, глубины мысли — Скотт Бэккер, цикл:Второй Апокалипсис PS. Перумов и Эриксон это разный уровень таланта, да и жанра.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
23 октября 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Ну где-то "Второй апокалипсис" Бэккера смешать с "Черным отрядом" Кука. Само действие десятикнижья укладывается в 3-5 лет. При этом, здесь сотни действующих лиц и десятки значимых персонажей, действие разворачивается параллельно, последовательно и вразнобой на нескольких континентах, иногда прыгая в иные планы и\или на сотни-десятки тысячелетий назад. Добрая четверть повествования посвящена армиям империи и отдельным солдатам этих армий. Стиль изложения — высокий πάθος с черным юмором. Чаще всего получается героическое фентези, отмасштабированное до эпического, линии отдельных персонажей тяготеют к героике или даже сатире.
|
|
|
aseke
философ
|
|
Апельсин
авторитет
|
23 октября 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader ,aseke ,igor_pantyuhov ,androkirl ,mephisto666 ,pacher спасибо В принципе,пристрастия книжные более или менее понятны Мартин ,конечно, самый главный зверь из всех Одно печалит,безобразия со стороны книгопечатников.... П.С. пара авторов взяты на заметку
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
sva871174772
активист
|
23 октября 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сады Луны прочитал, дальше читать или нет-не знаю, вот читаю ваши отзывы и форум, а вопрос такой любители ЭРИКСОНА, вторая и последующая книги лучше первой, и в чем лучше или на уровне первой, кому не трудно отпишитесь. Потому что первую когда читал, казалось в итоге что пол книги можно было бы не читать, но потом вроде интересно стало. А так пока Мартин как пример настоящего хорошего фэнтези.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
23 октября 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sva871174772 Гораздо лучше, ибо нет такого сумбура, стиль становится гладким, всё подается аккуратнее, ничего не ОБРУШИВАЕТСЯ на читателя в самом начале.
|
|
|
sva871174772
активист
|
|
Dzharlax
авторитет
|
23 октября 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sva871174772 Смело берись за продолжение. Я тоже через Сады буквально продирался, зато все последующие, вышедшие на сегодняшний день, просто проглотил с остервенелым аппетитом!
|
|
|
Sopor
авторитет
|
23 октября 2017 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Из зарубежных помимо Эриксона нравятся: Мартин, Аберкромби, Сапковский, Вегнер, Сандерсон. Из российских: Пехов, Зыков
И вам правда нормально заходят эти два наших писателя (особенно второй) на фоне упомянутых зарубежных авторов? Не видите ли вы некой разницы?
|
|
|
sva871174772
активист
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
23 октября 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor И вам правда нормально заходят эти два наших писателя (особенно второй) на фоне упомянутых зарубежных авторов? Не видите ли вы некой разницы?
Я, в общем, уже привык, что на отдельных личностей имена Пехова и особенно Зыкова действуют, как красная тряпка на быка, но может это всё в какую-нибудь отдельную ветку вынести? Зыкова в один ряд с Мартиным поставили, ути божечки, как же тут промолчать и не почесать своё ЧСВ
|
|
|
sva871174772
активист
|
23 октября 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да к нашим авторам очень предвзято относятся! Кто знает может тот же Перумов, если бы писал не так часто что ли, раз в пять лет скажем, вполне бы думаю мог бы альтернативу ПЛиО создать, может издатели его гонят так вот он пишет на скорую руку.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
23 октября 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dzharlax с первым товарисчем у многих "что-то было" ,но
|
|
|
heleknar
миротворец
|
24 октября 2017 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Пехова, Перумова и Зыкова, обсуждаем в соответсвующих темах
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|