автор |
сообщение |
Тамара Внучкова
авторитет
|
8 мая 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Почему 70-х? Роман в начале 90-х был написан.
А Вы думаете он просматривал все старые анимации 20-летней давности иностранные, даже если роман написан в 90-х?
|
|
|
Le Taon
активист
|
8 мая 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тамара Внучкова а вы думаете, он придумал те же идеи, что широко известны по знаменитой картине, получавшей призы в Каннах? Придумывание такого вообще не конек Булычева.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 мая 2017 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тамара Внучкова
А Вы думаете он просматривал все старые анимации 20-летней давности иностранные, даже если роман написан в 90-х?
Не думаю. Хотя Лалу — это не "все" и хотя учёный Можейко бывал в командировках за границей и в советские годы, я не утверждаю, что он видел этот мультфильм. Я этого не знаю, да и никто, скорее всего, не знает. Просто вы написали что в 70-е нельзя было посмотреть западный мультфильм в ссср, но это и не нужно было. Кстати, один из мультфильмов Лалу "властелины времени"вполне в ссср был в широком прокате.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
psw
философ
|
8 мая 2017 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Собственно, широкий прокат для просмотра был совсем не обязателен. Был еще Госфильмофонд. И в тех же 70-х в Иллюзионе, например, можно было посмотреть многое в синхронном живом переводе.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 мая 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw , ну тем более. Я-то далёк от всего этого, потому написал про то, что известно даже мне :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
VERTER
магистр
|
9 мая 2017 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmike Но вот стоит ли добавлять в книгу отдельным разделом предисловия и комментарии Булычева к его собственным книгам и произведениям? Например, предисловия к гуслярским рассказам, их было много...
Обязательно стоит, я только за!!!
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
28 мая 2017 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вижу 5 и следующие тома "Для узкого круга" 1.Стихи 2. Джек-потрошитель. Женщины-убийцы. Бестиарий 3. Пираты. Корсары. Рейдеры. 7 и 37 чудес. Рассказы о Фалеристике 4-5. Тайны истории( там тома на 1.5-2) Как стать фантастом. Как-то так И том Кир Булычева в ЖЗЛ "Молодой гвардии" Михаил. Вашего авторства.
|
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
20 июня 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кхарал советский детский фильм "Гостья из будущего" И кроме него хватает ооочень неплохих экранизаций Булычёва.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 июня 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кхарал Не так уж и много
Какое-то надругательство над здравым смыслом. Вы находитесь на библиографическом сайте. Зайдите к автору в карточку и узнаете, сколько было экранизаций и какие. 30 — это мало? Например, смотрели ли вы фильм "Осечка"?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
VERTER
магистр
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
VERTER
магистр
|
|
teron
авторитет
|
12 октября 2017 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymmike из Ваших комментариев узнал, что Кир Булычев написал не менее двух пьес об Алисе.
интересно, тексты пьес сохранились?
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Phil J. Fray1986
миротворец
|
|
deersealcrow
гранд-мастер
|
21 ноября 2017 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phil J. Fray1986 Вот мне кажется эта информация ответит на ваш вопрос, три книги и пять, это разные оформления издательств, одно из которых по каким то внутренним причинам не выпустило две последние:
«Алиса и её друзья в лабиринтах истории (1-е оформление)»
цитата Серия, в которой издавался подцикл детской приключенческой фантастики «Алиса и её друзья в лабиринтах истории» о приключениях Алисы Селезневой. В течении 1999 года вышли только три тома. Затем, с 2001 по 2003 год, совместно с издательством «Дрофа», подцикл был полностью издан с другим оформлением обложки и увеличенным форматом.
«Алиса и её друзья в лабиринтах истории (2-е оформление)»
цитата Серия, в которой был полностью издан подцикл детской приключенческой фантастики «Алиса и её друзья в лабиринтах истории» о приключениях Алисы Селезневой. В составе серии впервые были изданы четвертая и пятая повести подцикла. Причем, последняя выходила уже без участия издательства «Армада-пресс».
|
––– 237 |
|
|