автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Mearas 
 миротворец

|
27 ноября 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же я обожаю издательство «Азбука». Великолепные оригинальные обложки, хорошая бумага, качественный перевод, что ещё для счастья надо.  Жду Брендона Сандерсона и Вернора Винджа. 
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
sergeant 
 активист

|
27 ноября 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Кстати, обратите внимание, что перевод "Квинканкса" Чарльза Паллисера, не так давно вышедший в "Э", — выправленный.
Устранены некоторые ошибки, бывшие в первых изданиях.
"Выправлен" он следующим образом: "в начале второго тома помещен дневник матушки главного героя, полный грамматических ошибок. Отчего она так пишет — одна из главных загадок книги. Так вот, корректоры их исправили. И теперь я наконец знаю, как правильно писать "вестибюль", "профессиональный" и пр." (из письма Л. Ю. Бриловой). Так что издательству "Э".
|
|
|
Raiden 
 философ

|
27 ноября 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant "Выправлен" он следующим образом: "в начале второго тома помещен дневник матушки главного героя, полный грамматических ошибок. Отчего она так пишет — одна из главных загадок книги. Так вот, корректоры их исправили. И теперь я наконец знаю, как правильно писать "вестибюль", "профессиональный" и пр." (из письма Л. Ю. Бриловой). Так что издательству "Э".
Интересно, а как бы выглядело переиздание "Цветы для Элджернона" от Э.? 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
amadeus 
 философ

|
27 ноября 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Так что
М-да, а я было порадовался, что несоответствия с женой / дочерью старого Клоудира (и ещё кое-что) исправлены. Тогда — виноват.
|
|
|
sergeant 
 активист

|
27 ноября 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus я было порадовался, что несоответствия с женой / дочерью старого Клоудира (и ещё кое-что) исправлены
Может быть, это и выправлено — что не отменяет вышесказанного. По факту, я думаю, просто сделали новую корректуру — возможно, пойдя на поводу у какого-нибудь читателя, строчащего в редакцию письма на тему "увастамвездеопечатки".
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2017 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant возможно, пойдя на поводу у какого-нибудь читателя, строчащего в редакцию письма на тему "увастамвездеопечатки".
Как не вспомнить здесь возмущения по поводу Сарамаго -- мол, корректор даже не ночевал, диалоги без пунктуации и абзацы не отбиты.
К слову -- а слышно ли что-нибудь об оставшихся не переведёнными романах Сарамаго? Богдановский ничего по этому поводу не писал?
|
|
|
sergeant 
 активист

|
27 ноября 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточнение от Л. Ю. Бриловой: поправки к новому изданию от всех трех переводчиков все же были, и их отправляли в издательство. Разумеется, исправление намеренных и сюжетно значимых опечаток к числу этих поправок не относится.
|
|
|
zamer 
 философ

|
27 ноября 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хреновые у них корректоры. Можно же было сообразить, что "опечатки" не просто так сделаны.  Кстати, если не ошибаюсь, в "переиздании" все комментарии убрали.
|
|
|
zamer 
 философ

|
27 ноября 2017 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересовался в свое время в "ВК" насчет романа Сарамаго "A caverna". В "Азбуке" сказали, что работают. Собственно говоря, все остальное, за исключением ранних романов, переведено.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
27 ноября 2017 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а у Брома сильно лучше переиздание будет? Был вчера в магазине — бумага вроде нормальная, белая. Картинки тоже не такие уж темные, все видно. Правда маловаты уж больно. Стоит ли ждать нового тиража или можно уже сейчас покупать? Есть шанс, что арт с суперобложки будет напечатан и на самой книге, а не как сейчас? Ну и конечно АСТ всегда может удивить и вовсе переиздать на газете, так что останусь у разбитого корыта.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
sergeant 
 активист

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
27 ноября 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LynXsh Информация Владимира, что вёрстка совпадает, плюс Ваша — скорее всего действительно нормальное переиздание. 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Уточню: я НЕ сверял вёрстку и как раз предлагал это сделать тем, у кого под рукой первое издание. Если вёрстка совпадает (кегль, интерлиньяж), не совсем ясно, почему страниц меньше.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 ноября 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вдруг кто не обратил внимания:
 | Издательство:  М.: АСТ, 2018 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-17-104023-9 Серия: Мастера магического реализма Комментарий: Три сборника рассказов. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В. Половцева. |
|
Получается, что под одной обложкой будут все три сборника Стокера? Надо брать 
|
|
|