автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
volga
миродержец
|
20 декабря 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список судей:
цитата Алекс Шварцман — американский писатель, редактор и переводчик. Людмила Дёмина — редактор издательства Э. Наталья Витько — писательница-фантаст, организатор конкурса «Колфан», один из главных организаторов Петербургской фантастической ассамблеи. Андрей Скоробогатов — писатель-фантаст, член оргкомитета МФФ «Аэлита». Дмитрий Володихин — российский историк, писатель-фантаст, литературный критик, редактор и издатель. Александра Давыдова — писательница-фантаст, многократный обладатель премии РосКон. Мария Артемьева — писательница, журналист, редактор альманах хоррора и мистики «RedRum». Сергей Соболев — критик, журналист, активист отечественного фэн-движения, лауреат премии «Двойная звезда» за многолетнюю подвижническую деятельность по расширению наших знаний об англо-американской фантастике. Зелёный Медведь — читатель, рецензент, администратор Фантлаба. Андрей Чернышёв — читатель, рецензент. пан Туман — добрый/злой критик, один из финалистов ФЛР-12,5.
|
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
|
Алисаворонина
активист
|
21 декабря 2017 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к участникам и организаторам.
Извините, а это вообще нормально, что на сайте фантастики на конкурсе фантастических рассказов в финал выходит рассказ, никакого отношения к ней не имеющий? Я считаю Раб сильным, достойным рассказом. Но фантастики при всем желании найти там не могу, это реализм.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 декабря 2017 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алисаворонина, почему вы раньше не пожаловались? Ну, впрочем, ещё не поздно...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Всегда мечтала посмотреть на эту процедуру
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
21 декабря 2017 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алисаворонина Но фантастики при всем желании найти там не могу, это реализм.
Почему не посчитать, что между героями существует некая мистическая связь? А мистика — это уже фантастика...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алисаворонина
активист
|
21 декабря 2017 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Раньше не было известно, что он вышел в финал.
И я понимаю, что чего-то не понимаю. Ни чем руководствовались оценивающие, выдвигающие его в финал, ни чем руководствовались админы, допустив на конкурс.
Мне кажется это нечестным по отношению к авторам фантастических рассказов.
|
|
|
Алисаворонина
активист
|
21 декабря 2017 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почему не посчитать, что между героями существует некая мистическая связь?
Потому что варианты таких связей известны и называются паталогическими зависимостями, типа стокгольского синдрома и прочих интересных вещей. Я бы и рада приплести туда мистику, но автор не дал в тексте ни единой зацепки для такого предположения.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 декабря 2017 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А мистика — это уже фантастика...
А вы новость не слышали ещё? Не все считают мистику фантастикой
цитата Алисаворонина Раньше не было известно, что он вышел в финал.
То есть, когда он участвовал во внексе без фантастики (по вашим словам) — норм, а когда в финале — надо сразу порицать? Интересная логика...
цитата Алисаворонина ни чем руководствовались админы, допустив на конкурс
Преноминации на ФЛР нет
цитата Алисаворонина Мне кажется это нечестным по отношению к авторам фантастических рассказов.
И не только вам, но никто не жалуется оргам, поэтому рассказ продолжает участвовать... Будем просто возмущаться тут на форуме, не более
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 декабря 2017 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алисаворонина Я бы и рада приплести туда мистику, но автор не дал в тексте ни единой зацепки для такого предположения.
Автору надо было просто поместить героев чуть в будущее... Но он и так в финале. Значит он и так прав, наверное...
|
|
|
Алисаворонина
активист
|
21 декабря 2017 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н То есть, когда он участвовал во внексе без фантастики (по вашим словам) — норм, а когда в финале — надо сразу порицать? Интересная логика...
Нет, я была сильно удивлена его присутсвием, но не ожидала, что он выйдет в финал (именно из-за реализма по моим словам), а значит не займет чужое место и никак не отразится на остальных участвующих.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Моего рассказа нет на внексе, если что, он бесславно и заслуженно погиб в первом туре.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 декабря 2017 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алисаворонина не ожидала, что он выйдет в финал (именно из-за реализма по моим словам), а значит не займет чужое место и никак не отразится на остальных участвующих.
Ну, теперь будете знать, что на ФЛР и такое возможно потому что никто не пожаловался а в правилах чётенько написано:
цитата 2.10. Рассказ должен принадлежать к одному из фантастических или околофантастических направлений литературы, т.е. содержать сюжетно значимые фантастические элементы; нефантастические рассказы снимаются с конкурса (см. п. 1.6); решение о принадлежности рассказа фантастическому жанру в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса.
цитата 1.6. Для пресечения нарушений могут использоваться следующие меры:
— снятие рассказа — при этом другие рассказы автора, если таковые есть на основном конкурсе, остаются;
— дисквалификация автора — все рассказы автора снимаются с конкурса, автор не может участвовать в конкурсе даже в качестве оценивающего читателя;
Но вы же не пожалуетесь? Я уж не первый год подстрекаю кого-нибудь пожаловаться, никто не ведётся
Вы, конечно, можете сказать — А что это даст? Ну, не плюйтесь тогда, когда Раб победит
|
|
|
Алисаворонина
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Алисаворонина
активист
|
21 декабря 2017 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я, полагаю, что надо написать в оргкомитет
Какие страшные слова. А это куда конкретно?
цитата Г у д в и н А вдруг они все рабы автора?
Дисквалифицировать всех скопом! По самые уши.
|
|
|
harrybook
философ
|
21 декабря 2017 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алисаворонина Извините, а это вообще нормально, что на сайте фантастики на конкурсе фантастических рассказов в финал выходит рассказ, никакого отношения к ней не имеющий?
Абсолютно ненормально, и я об этом писал вот здесь.
цитата bbg Почему не посчитать, что между героями существует некая мистическая связь? А мистика — это уже фантастика...
Это уже круче, потому что так можно всё записать на фантдоп, включая материалы XXVI съезда КПСС.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 декабря 2017 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алисаворонина Какие страшные слова. А это куда конкретно?
В верхнем посте
цитата Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Я бы написала Волге или Ивану-сану...
цитата harrybook Абсолютно ненормально, и я об этом писал вот здесь.
О, создаём петицию Давайте подписи собирать)
|
|
|
Алисаворонина
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
|