автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
17 марта 2018 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч , у нас так вообще военный городок под боком. Периодически приезжают со всей страны разные молодые офицерчики и тут же знакомиться — отношения завязывать. Городишка у нас небольшой, ему всего 40 лет. То есть все жители, кроме молодежи, тоже откуда-то приехали пахать на комбинате. Приезжают эти военные, оглядываются вокруг, и давай пальцы гнуть: я с Воронежа, я с Ростова, я еще хрен пойми откуда, а все бабы в вашей дыре мне на шею должны вешаться по первому моему щелчку. Смешно даже не это, а то, что они в тот же Ростов и Воронеж учиться приезжали из такой глухой дыры, где вода есть только в колодцах, а санузел на улице, а асфальт они только в Воронеже и увидели в первый раз. Вот реально, нужно только поглубже копнуть.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum
магистр
|
17 марта 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Вот все-таки город меняет человека к худшему.
В прошлом году переехал из краевой столицы в Питер. Изменений к худшему в себе не заметил, презрения к "провинциалам" тоже. Разве что менее общительным стал — но тут объективные причины, темп работы и требования жестче, свободного времени меньше. Думаю, большой город (как и армия, и еще 100500 жизненных обстоятельств) только проявляет то, что в человеке изначально было. Кто-то будет пальцы веером гнуть и понты кидать, чуть-чуть выше работу/должность получив. А кто-то нормальным мужиком останется вне зависимости.
|
|
|
Лунатица
философ
|
17 марта 2018 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вот про крупный план у меня есть только одна правдоподобно выглядящая теория: сериал снимался не для большого экрана, а для домашнего просмотра на обычном телевизоре. А на таких маленьких экранах не нужны мелкие детали.
Я не буквально про показ лиц крупно на экране. А про то, что процессы убиений и мучительств показываются в деталях, долго и подробно. И актеры отрабатывают старательно (к чести актеров, но не к чести постановщиков сих зрелищ).
цитата practicANT П.С. Я не смотрела сериал, если что,
Я тоже видела полторы серии и несколько анонсов. Хватило, чтобы понять, что мне не интересно. Однако же именно вы привели сериал в качестве примера качественного и достойного зрелища.
цитата practicANT Но то и дело натыкаюсь на очередную серию на очередном телеканале.
Мало ли, что пишут на заборах гоняют по телеканалам.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
17 марта 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Помните замечательного "Короля-оленя"?
ой, дааа отличная вещь. только недавно вспоминала. и какое оглушительное впечатление произвело всё это: постмодернизм, театр на экране, открытый финал, сказка для взрослых — в самые что ни на есть советские годы...
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT
философ
|
17 марта 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Мало ли, что пишут на заборах Если б только писали. Мне на работе все уши прожужжали, любые новые дамы, с кем я разговаривал за последние лет 5, тоже рекомендовали мне посмотреть. Я честно пыталась смотреть первые несколько серий. Но я не люблю любовные романы ни на экране, ни в книгах. Я как-то больше фантастику люблю. Хотя, и Вы тоже, очевидно, больше фантастикой интересуетесь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Пимыч
философ
|
18 марта 2018 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Думаю, большой город (как и армия, и еще 100500 жизненных обстоятельств) только проявляет то, что в человеке изначально было. Кто-то будет пальцы веером гнуть и понты кидать, чуть-чуть выше работу/должность получив. А кто-то нормальным мужиком останется вне зависимости.
Согласен на все сто!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Лунатица
философ
|
18 марта 2018 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Мне на работе все уши прожужжали, любые новые дамы, с кем я разговаривал за последние лет 5, тоже рекомендовали мне посмотреть.
И опять же — мало ли, кто что смотрит. Моя свекровь, помнится, рыдала горько с трагическими воплями, что мы с мужем не хотим смотреть "Богатые тоже плачут". В принципе я не против и любовных историй, если они добротно сочинены. Не люблю откровенного сюжетного бреда, явного вымучивания лишних страниц и стопятьсотсерийных историй, где "все всех кушают".
|
|
|
Лауэр
философ
|
18 марта 2018 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Вот все-таки город меняет человека к худшему.
Пимыч , простите, но это ерунда. Вы очень и очень заблуждаетесь. позвольте заступиться за ставший меня родным город. Впрочем, это для меня слышать не впервой. ( Как и сказки про сплошь доброжелательную, любезную и "такую человечную" провинцию в отличие от злобной, агрессивной, "такого Мордора" Москвы. ) Я сама , кстати, не коренная москвичка. Но по молодости , уж так получилось, перебралась в Москву. ( Муж у меня как раз коренной москвич.) Так что могу трезво, что говорится, сравнивать- за пределами МКАДа бываю регулярно. Здесь , в огромном городе, откровенно говоря, у меня раз в 20 меньше шансов столкнуться, простите, с хамством , грубостью, пьяными дебоширами или вообще применением насилия . Да, я легко , что говорится, "вписалась" и вжилась, Москва стала для меня родной. Особо обращаю внимание на то, что отнюдь не хочу сказать, что, вот мол, "мы здесь такие -растакие, а вы, там- никто и звать никак!" Нет и нет. Здесь я отчасти согласна с Spectrum , цитировать не буду, поскольку Вы сами процитировали. И ещё вот что. Вы описываете человека , подходящего под определение "ни там, ни тут". Есть 3 категории приезжающих в Москву. Первые приезжают и уезжают довольно быстро , не сумев перестроиться, не их это, не желают они именно так жить. Вторые — описанная Вами. Постоянно курсирующие туда-сюда. " До бордовых не дошёл, а из белых вышел". Им тяжелее всего приходится. Особенно таким, как Ваш знакомый. Тех самых "понтов" ( а точнее спесь, гонор и презрение к ближнему своему вылезли, а вот чего путнего позаимствовать, увы, не получилось. ) В своё время мне категорично сказали опытные люди: на малую родину 2 года ни ногой! Как бы ни тянуло! . Правы были. Те, кто не выдерживал, уезжали домой и не возвращались в основном. И 3 я категория- окончательно переехавшие . Эти меняются кардинально и полностью, как правило. Хороших и плохих людей хватает и во всех этих категориях, и вообще во всей стране и Я прекрасно Вас понимаю, Вам неприятно и горько, но вспомните: скорее всего этот парнишка и до отъезда был , что говорится, не сахар, можно было разглядеть в нём то, что усугубилось. ( В превращения же из ангелов в чудовища и обратно я не верю и не поверю никогда.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Пимыч
философ
|
18 марта 2018 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр скорее всего этот парнишка и до отъезда был , что говорится, не сахар, можно было разглядеть в нём то, что усугубилось.
Лауэр , скорее всего Вы правы, Просто мы здесь многого не видим, отпускаем ребят в свободный полет. А они там нахватаются того, к кому что липнет.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Лауэр
философ
|
18 марта 2018 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч отпускаем ребят в свободный полет. А они там нахватаются того, к кому что липнет.
Пимыч , поддержу обеими руками, на своей шкуре испытала. Мне в этом плане крупно повезло, молодая да наивная девица сразу попала в общество коренных москвичей и "понаехавших", которые здесь прочно и навсегда обосновались. Уж не знаю, чем я их привлекла, но взяли под крыло, так помогали и заботились от всей души, что низкий им поклон! Далеко не всем так везёт. ( А так кто знает, как сложилась бы жизнь...)
|
|
|
Korochun
активист
|
18 марта 2018 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заметил, что громче всех кричат, часто срываясь на звук лесопилки, о понаехавших именно понаехавшие из не на каждой карте соответствующей области отмеченной "столицы мира", сумевшие зацепиться за должность старшего помощника младшего менеджера отдела фейстрейдинга.
|
|
|
antel
миротворец
|
18 марта 2018 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я заметил, что громче всех кричат, часто срываясь на звук лесопилки, о понаехавших именно понаехавшие из не на каждой карте соответствующей области отмеченной "столицы мира", сумевшие зацепиться за должность старшего помощника младшего менеджера отдела фейстрейдинга.
Вспомнилось. Есть у нас магазин одежды и обуви, очень бюджетный, держат его жители южных регионов нашей некогда необъятной. Качество товаров там не сказать, чтоб очень, но приличное, я частенько там детей одевала, все равно за сезон если не ухайдокают вещь, так вырастут из нее. Ну и себе не раз одежки покупала, почему бы и нет. Официальных скидочных акций там нет, но продавец по своему усмотрению может сделать скидку постоянному покупателю, или просто за большую покупку. Я тогда брюки себе там присмотрела симпатичные, но размерная сетка была такой, что бедный парень-консультант вынужден был мне чуть ли не десяток штанов перетаскать, а последние и вовсе снять с манекена. В общем, на то, чтобы наблюдать разворачивающуюся ситуацию от начала и до конца, у меня времени хватило. А было так: в магазин запирается дама средних лет и начинает сходу хамить всем. Требует то одно, то другое, отпускает хамские комментарии в отношении и товаров и персонала магазина, напрямую оскорбляет девочек-продавщиц... "Че таращишься, чурка" — был еще одним из относительно приличных оборотов. Персонал, надо сказать, был безукоризненно вежлив, никто ни словом, ни жестом не намекнул о своем отношении к этой хабалке... И самым сюрреалистичным был момент, когда на кассе сия мадам начала требовать скидку. Не научо, мне же кассир, не имея сдачи с крупной купюры, округлил цену в мою пользу, так почему ей не хотят? Крику было... Я тогда не выдержала, и поинтересовалась, всерьез ли это мадам ждет, что люди, которых она только что оскорбляла, вдруг захотят сделать ей приятное? Вот тогда и начался вселенский вой о "понаехавших", которые тут бедной женщине жить не дают, да пусть убираются в свои аулы, нефиг тут нашу землю топтать... Тут уже сорвалась я и напомнила мадаме, что земля, которую тут злостно топчут, называется Югрой и принадлежит, если уж так, коренным хантам и манси, а мы тут все понаехавшие, кто раньше, кто позже, и что я сомневаюсь, что сама мадама может похвастаться тем, что тут родилась, а конкретно вот эти "понаехавшие" возможно пораньше ее здесь оказались. Тетку скривило так, словно я ее лимон жевать заставила, фыркнула что-то в мой адрес и вылетела, громыхнув дверью. Кстати, городок у нас маленький, так что на улицах мы с этой дамой иногда пересекаемся и, я уж не помню и сколько лет прошло, но она до сих пор кривится, когда меня видит.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Spectrum
магистр
|
18 марта 2018 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Эти меняются кардинально и полностью
Хм. Подскажите, а в чем? Профессиональные и общественные стандарты выше — да, согласен на 100%. Грубо говоря, то, что позволяет себе продавец сельпо, в обеих столицах не "покатит". В этих сферах положительный отбор присутствует. Но не все ж упирается в пресловутый уровень. Как Вы сами писали
цитата Лауэр Хороших и плохих людей хватает и во всех этих категориях, и вообще во всей стране
Вот и у меня аналогично — и на исторической родине меня окружали замечательные люди, и здесь та же история.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 марта 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Вот все-таки город меняет человека к худшему. У моего одноклассника сын ездит на вахту в Москву. Приехал в очередной раз с деньгами, и, естественно, первым делом поить друзей -- местную"синеву". Иду, кучкуются у автобусной остановки полулежа-полусидя. Говорю -- здорово, мужики! И мне ответ в лучших традициях блатного закона: мужики лес валят, шел бы ты, колхарь ...й. Это тот, приезжающий. Местные меня немного знают. Детей, конечно, обижать грех, они ж наше будущее, а стоматологи сейчас дорогие, хватит, думаю, ему примочки под глаз. Через полчасика летит его папа разбираться. Ну, объяснил ему ситуацию доходчиво, к вечеру пришел сынок извиняться, и примочку ему уже под оба глаза нужно. Вот плохо у нас здесь с работой. И едет молодежь в города, делают там то, за что сами горожане не возьмутся. Там он заработает(если не пропьет) за пару месяцев, чтобы потом у нас в селе полгода жить можно. Это хорошо, вот только приезжают они оттуды злые какие-то. Окружение/обстановка и пр., конечно влияет. Очень сильно. Но основа/фундамент у человека остается прежняя. Честь не снаружи, она в душе
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 марта 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Здесь , в огромном городе, откровенно говоря, у меня раз в 20 меньше шансов столкнуться, простите, с хамством , грубостью, пьяными дебоширами или вообще применением насилия . Мы с тобой уже говорили на данную тему, только касались алкоголизма и вообще чрезмерным употреблением алкоголя. В крупных городах просто сама жизнь быстрая, и она сама по себе не оставляет времени на что-либо другое, помимо работы. Встаешь с рассветом, и ложишься очень поздно. А в перерыве — в бегах и в заботах) А так, люди везде одинаковые. Что провинциалы, что москвичи или питерцы. Когда в отпуск к нам приезжают, такие кренделя выписывают на пару с местными.. Дело просто в образе жизни, а люди везде одинаковы в сущности
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Лауэр
философ
|
18 марта 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я заметил, что громче всех кричат, часто срываясь на звук лесопилки, о понаехавших именно понаехавшие из
Korochun , есть в Ваших словах правда! Не знаю как в других городах, но в Москве как раз коренные "скромно стоят в сторонке" в большинстве своём, а... Есть близкая дама, считающая себя ну верхом воспитанности и интеллигентности, презрительно именующая всех вокруг "деревенщинами невоспитанными, понаехавшими!" И что не Москва, у неё — деревня. ( Мой родной город она тоже презрительно так же осмелилась обозвать и никакие доводы, что столица республики уж никак деревней быть не может, её не переубедили.) Но как выяснилось- родители её с Урала что ни наесть как раз из глубочайшей глуши. Но снобизм — он такой снобизм, везде гражданам присущ, мои земляки вот снисходительно именуют приехавших "гасконцами".
цитата Spectrum Вот и у меня аналогично — и на исторической родине меня окружали замечательные люди, и здесь та же история.
Spectrum , здесь дело не в "хорошести" или "плохости" , нет. И не в "пресловутом уровне". Я , наверное, вряд ли смогу полностью охватить все тонкости и нюансы, может быть , всё же назвать это ёмким словом " менталитет"? Не пафосно будет и верно ли?
|
|
|
Korochun
активист
|
18 марта 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Я до сих пор помню тетку-коробейницу с откровенно поволжским выговором, вопившую о понаехалах, когда ее охранник без документов в бизнес-центр не пустил. Хотя было больше 10 лет тому.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
18 марта 2018 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum и на исторической родине меня окружали замечательные люди, и здесь та же история
"Каждый выбирает по себе..."
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
19 марта 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч вот только приезжают они оттуды злые какие-то. Это Вы зря. Если человек хороший/нормальный его трудно скурвить. А если дерьмо..., то всё одно вылезет. Что в городе, что в селе, что во столицах. Поездка или переезд в крупный город могут только ускорить этот процесс, но ни как не сформировать. Так что для молодого в данном случае поездка в город не причина, а повод для понтов
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
19 марта 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я заметил, что громче всех кричат, часто срываясь на звук лесопилки, о понаехавших именно понаехавшие Истина практически в последней инстанции.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|