ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:04  
Красные. Дружба

Ахаха! Улыбнуло :) Чего угодно ожидал, но не такого исхода
Под маской льва скрывался шут )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:07  
Фиолетовая. Задушевность
Настолько вторично, что среди всех этих рассказов о перерождениях, я уже через полчаса забыл, который именно — Задушевность

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:11  
Фиолетовая. Зазеркалье
Надо было писать ядренее. У меня есть мнение, что крыса Иннокентий — это просто потому, что имя прикольное. Такие тексты становятся сносными, когда они насыщены деталями. Назовите крысу Верой Павловной, дайте ей одну фразу в зубы, потом увеличьте число отсылок до 1-2 на абзац, и в вашем рассказе найдут такое, что вам самому станет страшно. Иначе получится путешествие по сно-подобному бреду с минимумом отголосков. Сюжет по тику: куда вывезет, туда и вывезет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:13  
dokktor, G66
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:16  

цитата mick_ekb

Настолько вторично, что среди всех этих рассказов о перерождениях, я уже через полчаса забыл, который именно — Задушевность
чтобы с телефона не царапать отзыв, полностью присоединяюсь к этому.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:17  
Голубая
Привет из прошлого
Прикольный рассказ, почему-то напомнил Крапивина.
Но как-то не зацепило. Хотя было однозначно приятно читать.
Прекрасный слог, автор не плохо владеет словом.
Это, просто не мое, но спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:27  
Фиолетовая. Когда девочкам весело
Чет я не понял концовку. Начало я тоже не понял. Вроде бы автор пытался объяснить условия попадания девушек туда, где они есть (может, это не рай-таки?). Тут я запутался. Кто-то должен умереть раньше кого-то, да еще и так, чтобы как-то так, а не иначе... Потом приходит одна такая и говорит: у нас тут тлен. И уходит. А еще одна прыгает в дырку в полу и ее насилует банда гопников. Потом, возможно. все насилуют труп. И может, все суициднули в конце — ведь верхнему миру нужно пополнение. Загадочная вещь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:35  
Фиолетовая. Контрольная по выживанию
Единственный рассказ в группе, к которому у меня нет существенных претензий. Несущественные пусть автор придумает сам: от провисания логики в невероятно халтурной структуре медосмотров до отсутствия морали. В целом, движением все компенсировано.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:36  
Голубая
Раз в вечность
В этот раз я все время обманываюсь на названиях. Ожидание vs. реальность.
Как всегда не совпадают%-\
Из хорошего: здесь красиво написано, гладко. Читать приятно)
Из плохого: я не поняла задумку(
Не мое это все, простите(
–––

активист

Фиолетовая
Переходное звено
Хороший рассказ!
внеземелье — моё всё
однако, сюжет (подача) не убедил(а), что проблема адаптации организма не была просчитана экспериментально до, собственно, происшествия с героем
–––
где играет джаз, там не растут цветы

активист

dokktor
А я только от "Всё красное" покатывалась.:-)))
У неё тоже есть кулинарная книга с юмором.
–––
Делай, что должно - и будь, что будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:38  
Фиолетовая. Любовь с изъяном
Автор пытался написать эпос. Имел какие-то наметки сюжета. В итоге получился довольно нелинейный пересказ чего-то до конца не оформившегося. Сумбурно, плохо написано, не вызывает доверия. Для миниатюры стоило избрать другую форму подачи и меньшие масштабы. Акцент сделать на характерах, а не событиях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:41  
Фиолетовая. Монстры существуют
На прошлой ФЛР был рассказ Манок. Этот — его ухудшенная композиционная копия, существенно более сжатая, потерявшая весь накал и эмоции, а в дополнение добитая внезапной концовкой. Пишите рассказы про маньяка — пишите про него, а не про каких-то бесов. К тому же многократная структура повторения монстров делает n+1-го монстра скучнее n-го

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:43  
Зеленый. Дом, милый дом
Пожалуй, автор несколько увлекся деталями строительства: технология постройки не так важна для сюжета. А, собственно, зачем строился дом? Чтобы показать предкам, как далеко ушли технологии будущего? Но ведь не такое уж далекое от родителей будущее. Впрочем, это не важно. А что в этом рассказе важно? Да ничего, наверное. За идею примем — ничего не изменить, всё пойдет своим чередом.
Ещё озадачила реакция папы на контакт с будущим сыном — злость. Не могу представить, что все эти странности могут вызвать злость, а не изумление, неверие, радость, страх, опять неверие, разочарование, беспокойство и т.д. по кругу. И всё же, читать было интересно, хотя остался легкий привкус разочарования от такой простенькой концовки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:44  
Фиолетовая. Один день Тома Рэндальфа
Ничего, но воспитывающий призрак выглядит странным с точки зрения концепции. У нас рассказ про развития героя. В итоге герой доходит до того, что нельзя обижать людишек не самостоятельно, не на примере каких-то жизненных уроков, а при помощи внешних факторов. Призрак берет его, как котенка, и тычет носом в лужу. Было бы удачнее, если бы в центре повествования стоял бы сам герой и его решения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:44  
Красные. Готка

Вещь, конечно, незаурядная, запоминается шквалом эмоций, междометий,
отчаянного желания жить вопреки и стремления оставить свой след.... пусть в виде семяизвержения
не попробовав грушу с сыром... неплохо, честно написано
я вообще по инерции думал, что это "Готика".
Но грустно — не потому что умирать, а потому, что молодой энергичный смирился заранее
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:46  
Голубая
Редкое имя
Забавненько)
Смысл рассказа меня тоже достиг.
Хороший рассказ, но не топ.
Но, спасибо, читать было весело:"бумажный носитель формата А4":-D
Сохранила себе)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:48  
Lunetta85 8-)

креозот ум Мне всегда нравился ее портрет — задорная тетка, остроумная улыбка, лихо держит сигарету )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:52  
Открыл рассказ "Батарейка" в Фиолетовой группе, а там Киселев!
Это надо обдумать.
–––
Мы к этой крови непричастны,
Как непричастны были к той.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:52  
Фиолетовая
Последний пункт
Ничего не понял, но изложение понравилось!
судил бы группу — был бы в топе

удачи
–––
где играет джаз, там не растут цветы
Страницы: 123...117118119120121...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх