автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
donKixot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134800_12) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Матильда Матильд ![](/img/female.gif)
![](/images/users/145370_6) философ
|
16 апреля 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot она сама стала кошкой. Крохотный же рассказ, как можно столько упустить?
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
|
16 апреля 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет корабля для роботов: думается мне, что кошка всяко меньше всяких там железяк с манипуляторами. Воздух? Вряд ли она перемещается за пределы рубки. Сидит, старая квакша, в пузыре, развлекается безумными шуточками, изгаляется над подчиненным.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
|
16 апреля 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд donKixot она сама стала кошкой. Крохотный же рассказ, как можно столько упустить?
Гм, стала кошкой? Кошка-сама-себе-хозяйка перерабатывающая астероиды на космическом корабле. Казалось бы, где логика? Но автор скорей всего женщина, тогда все ясно ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
16 апреля 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot цитата Сложно представить, что должно взбрести в голову женщине за шестьдесят, чтобы она решила перенести сознание в тело кошки. Пускай и с модификациями. Хозяйка, как обычно, объясняла всё экономией: кошке нужно меньше еды, воздуха и места. Интуиция подсказывала, что это были не все причины
Робота эти вопросы не волнуют, потому причины остаются за кадром. Читатель волен истолковывать заданные условия так, как бог на душу положит.
|
|
|
|
16 апреля 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое чувство, что сейчас читают только по одной строчке из абзаца ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 апреля 2018 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.С. Пушкин "Борис Годунов" (белая группа) Читалось с трудом. Много воды, процентов 80. финал так себе, да ещё и с кучей ошибок. Такие перлы, обхохочешься. Все приводить не буду, но вот в самом конце:
цитата Отворяются двери. Мосальский является на крыльце. Мосальский Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы. Народ в ужасе молчит. Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! Народ безмолвствует.
Автор, где ты видел живые трупы? Нет, так писать нельзя. Скучно, да ещё и с ошибками. Фтопку.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lunetta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/66675_22) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
G66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55868_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*долго думал
кто-то написал моей рассказке хороший отзыв, а кто-то обругал — я помню всех!
![](/img/smiles/sla.gif) предположим каким-то чудом моя рассказка пройдёт в финал. Отлично, блин! в финале голосуют те, кто остался за бортом.![](/img/smiles/yar.gif) и тут возникает таки парадокс![o_O](/img/smiles/eek.gif) мне выгодно, чтобы те кто хвалил в финал не пробился, а те кто ругал соседствовали рядом значит, мне надо топить тех кто "хороший", и ТОпить тех кто "плохой" Блин, голова кругом! может оставить всё как есть, а?!![](/img/smiles/kap.gif)
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
G66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55868_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
maribass ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50721_5) философ
|
16 апреля 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. Пятирук Ещё один человеконенавистнический текст. Нет, я не отказываю в праве быть такому замыслу и сюжету, но нужно ведь суметь найти слова и форму, чтобы читателя проняло. А в данном случае сам Пятирук любопытнее, чем всё остальное. Над грамматикой тоже надо поработать.
|
|
|
|
|
|
16 апреля 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубые Раз в вечность Отличный рассказ, прочитал с удовольствием. Написан мастерски, приятно читать. По структуре напомнил рассказ "Улыбка" Брэдбери. Спасибо, автор!
|
|
|
|
16 апреля 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубые Поцелуй перед сном Спасибо, поржал! Это, конечно, не рассказ, но улыбнуло) Сделать в рифму — и на другой конкурс запилить, будет толк, может быть.
|
|
|
|
|
|
16 апреля 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. Скажем слабости — нет! Охо-хо, чего-то понакрутил автор. Что за миссия такая? Попробуем восстановить хронологию (поправьте, если ошибаюсь): жило себе человечество — высокие технологии, космические корабли — все дела. И что же с ним случилось, что опустилось до каннибализма? И почему этого не случилось со смотрителем? Или он был запущен в будущее? Т.е. экспедиция отправилась в будущее, ужаснулась виду полумертвой Земли, подправила экологию и улетела восвояси, оставив смотрителя в анабиозе на 8000 лет? А он, проснувшись, хотел увидеть успешное, высокотехнологичное человечество? Так ведь его же могли за это время отбуксировать в ГРУ на предмет дознания ещё более высоких технологий, случись человечество техничным, но аморальным. Какая безалаберность ! И вообще: зачем редактировать будущее, когда проще поработать над настоящим, чтобы не допустить? Так. А зачем автор раскрыл глубокий внутренний мир персонажа по имени Кроуг? Он ничем не выделяется от остальных, а про остальных всё понятно. В общем, ясно, какую идею хотел донести автор, но над сюжетом надо как следует поработать.
|
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа домового
Непонятые «Они существуют» – инопланетяне с планеты Земля. Самое фантастическое в рассказе – как люди остаются живы после вырезания печени/почки и селезёнки, а также какого-то другого важного органа, плюс «бесчеловечных экспериментов» – ясное дело, бесчеловечных, их же линдарио проводят («коза кричала нечеловеческим голосом»(с)). Современный человек истёк бы кровью, да и дело с концом, а эти неделю, а то и месяц протянули: наверное, раны мгновенно зарастали и какие-то другие органы взяли на себя функции вырезанных. А может, уже и стёрлись грани между печенью и почками. Вот. Так что рассказ вызвал восхищение достижениями человечества в области управления телом.
Просто хомяк «Они существуют» – метаморфы, высасывающие жизненные силы. По-моему, это постебушка над жанром ужасов. На это указывает практически всё: сорок лет хомяк живёт в семье, а хозяева и не задумываются, почему; умирает дочь, уезжает другая, а мать догадывается, в чём дело, только когда сама заболевает; уехавшая дочь не звонит и не пишет родителям, чтобы предупредить, только дневник оставляет; хомяк вылезает из клетки; хомяк умеет читать! Хомяк бьётся молниями! В квартире взрыв! Хомяка забирает пожарный! Сына пожарного зовут так же, как ГГ! Блин, это ж круто. Ржака. За постебушку на два балла выше, чем если серьёзно. Так как не знаю, что к чему, пока кандидат на топ.
Чудовище и красавица «Они существуют» – ургхи, и «Не надо бояться!» – потому что не такие уж и страшные. Приятная ночная пострашилка, весёлая, но в то же время эмоциональная, с отличным описанием умной и дикой формы, с милым финалом. Такой рассказ должен быть в каждой группе – чтобы читатель передохнул. Что улыбнуло:
цитата Через полчасика проснется настоящее зло. – А теперь спасайтесь, Белый Джо идёт. (В некоторых вариантах Белый Билл)
цитата Раса мы древняя. Слышали про динозавров? Это мы их так… – классно. Подозреваю Роланда.
Хорошее число «Всего один день» – сотый день работы. Социальненько, с прикольной, хотя и малость сомнительной, идеей – занятость-то обеспечивается, но что чувствуют все эти бывшие после увольнения? Правда ли таким образом создаётся много законопослушных? Как-то это... замкнуто само на себе. А если нанимать на двести дней? А на год? Не знаю. Построен рассказ как надо, однако яркость недокручена. Ну, работал, ну, уволили, ну, милостыню просить. Все как-то живут... Хоть бы зреющее в массах недовольство показали. Или наоборот, какие все покорные и послушные, даже не огорчаются, если уволили.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
|
16 апреля 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. Страх. Перерождение. Первый рассказ, который я не смогла прочитать и наполовину. Ну нельзя же настолько не любить русский язык и не уважать своего читателя! И при этом хотеть написать рассказ и участвовать в конкурсе. Возмущена.
|
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2018 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня!
Добиваем ГОЛУБУЮ Робот, кошка и маленький астероид
Так получилось, что я не согласен с большей частью критиков. Кошка и робот понравились. Неплохая задумка для этакого "шоу". Кошка посылает робота на странные астероиды, планеты и прочее, чтобы скрасить скуку или расследовать преступления. Наверное, будь это пилотная серия — я бы даже скачал весь сезон. Опять же, в речи кошки меня ничего не удивило — ну и что, что ей 60 лет? Это будущее, 60 лет в будущем — это всего лишь зрелость. Это не бабушка из деревни, которая уже всё видела и от всего устала, это вполне себе такая Джесика Лэндж с острым умом и девчоночьим характером.
Но вот встреча с литературным персонажем обесценивает весь сеттинг. Ну то есть — а-а-а-а, так вы в эту сторону? Маленький Принц, все дела... Тогда лучше бы подошла "стандартная" команда корабля, не перетягивающая на себя всё внимание.
По итогу: сеттинг понравился, а вот его превращение в литературную шутку — не очень.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|