ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 12:43  

цитата Slad-Ko

другое дело, что это не отвечает на вопрос, нафига кошка на корабле, предназначенном для роботов
Вот я о том же, собсно.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 12:45  

цитата Lunetta85

donKixot Какой вы строгий! :-(((

Простите, какой есть

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 12:55  
donKixot она сама стала кошкой. Крохотный же рассказ, как можно столько упустить?
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 12:59  
Насчет корабля для роботов: думается мне, что кошка всяко меньше всяких там железяк с манипуляторами. Воздух? Вряд ли она перемещается за пределы рубки. Сидит, старая квакша, в пузыре, развлекается безумными шуточками, изгаляется над подчиненным.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:09  

цитата Матильда Матильд

donKixot она сама стала кошкой. Крохотный же рассказ, как можно столько упустить?

Гм, стала кошкой? Кошка-сама-себе-хозяйка перерабатывающая астероиды на космическом корабле. Казалось бы, где логика? Но автор скорей всего женщина, тогда все ясно :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:11  
donKixot

цитата

Сложно представить, что должно взбрести в голову женщине за шестьдесят, чтобы она решила перенести сознание в тело кошки. Пускай и с модификациями. Хозяйка, как обычно, объясняла всё экономией: кошке нужно меньше еды, воздуха и места. Интуиция подсказывала, что это были не все причины

Робота эти вопросы не волнуют, потому причины остаются за кадром. Читатель волен истолковывать заданные условия так, как бог на душу положит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:12  
Такое чувство, что сейчас читают только по одной строчке из абзаца
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:13  
А.С. Пушкин "Борис Годунов" (белая группа)
Читалось с трудом. Много воды, процентов 80. финал так себе, да ещё и с кучей ошибок. Такие перлы, обхохочешься. Все приводить не буду, но вот в самом конце:

цитата

Отворяются двери. Мосальский является на крыльце.
Мосальский
Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы.
Народ в ужасе молчит.
Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!
Народ безмолвствует.

Автор, где ты видел живые трупы?
Нет, так писать нельзя. Скучно, да ещё и с ошибками. Фтопку.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:21  
Матильда Матильд поддерживаю ваше негодование
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:22  
*долго думал

кто-то написал моей рассказке хороший отзыв, а кто-то обругал — я помню всех!

предположим каким-то чудом моя рассказка пройдёт в финал. Отлично, блин! ;)в финале голосуют те, кто остался за бортом.
и тут возникает таки парадоксo_O
мне выгодно, чтобы те кто хвалил в финал не пробился, а те кто ругал соседствовали рядом
значит, мне надо топить тех кто "хороший", и ТОпить тех кто "плохой"
Блин, голова кругом!
может оставить всё как есть, а?!
–––
где играет джаз, там не растут цветы

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:23  

цитата Pablo

Желтая.

Павел, спасибо от жёлтого!
–––
где играет джаз, там не растут цветы

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:25  
Зеленые. Пятирук
Ещё один человеконенавистнический текст. Нет, я не отказываю в праве быть такому замыслу и сюжету, но нужно ведь суметь найти слова и форму, чтобы читателя проняло. А в данном случае сам Пятирук любопытнее, чем всё остальное. Над грамматикой тоже надо поработать.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:30  
Lunetta85
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:32  
Голубые
Раз в вечность

Отличный рассказ, прочитал с удовольствием. Написан мастерски, приятно читать. По структуре напомнил рассказ "Улыбка" Брэдбери. Спасибо, автор!

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:38  
Голубые
Поцелуй перед сном

Спасибо, поржал! Это, конечно, не рассказ, но улыбнуло) Сделать в рифму — и на другой конкурс запилить, будет толк, может быть.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:42  
Голубая
Редкое имя

Очередная поделка, не претендующая называться рассказом.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 14:02  
Зеленые. Скажем слабости — нет!
Охо-хо, чего-то понакрутил автор. Что за миссия такая? Попробуем восстановить хронологию (поправьте, если ошибаюсь): жило себе человечество — высокие технологии, космические корабли — все дела. И что же с ним случилось, что опустилось до каннибализма? И почему этого не случилось со смотрителем? Или он был запущен в будущее? Т.е. экспедиция отправилась в будущее, ужаснулась виду полумертвой Земли, подправила экологию и улетела восвояси, оставив смотрителя в анабиозе на 8000 лет? А он, проснувшись, хотел увидеть успешное, высокотехнологичное человечество? Так ведь его же могли за это время отбуксировать в ГРУ на предмет дознания ещё более высоких технологий, случись человечество техничным, но аморальным. Какая безалаберность ! И вообще: зачем редактировать будущее, когда проще поработать над настоящим, чтобы не допустить? Так. А зачем автор раскрыл глубокий внутренний мир персонажа по имени Кроуг? Он ничем не выделяется от остальных, а про остальных всё понятно.
В общем, ясно, какую идею хотел донести автор, но над сюжетом надо как следует поработать.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 14:04  
Красная группа домового

Непонятые
«Они существуют» – инопланетяне с планеты Земля.
Самое фантастическое в рассказе – как люди остаются живы после вырезания печени/почки и селезёнки, а также какого-то другого важного органа, плюс «бесчеловечных экспериментов» – ясное дело, бесчеловечных, их же линдарио проводят («коза кричала нечеловеческим голосом»(с)). Современный человек истёк бы кровью, да и дело с концом, а эти неделю, а то и месяц протянули: наверное, раны мгновенно зарастали и какие-то другие органы взяли на себя функции вырезанных. А может, уже и стёрлись грани между печенью и почками.
Вот. Так что рассказ вызвал восхищение достижениями человечества в области управления телом.

Просто хомяк
«Они существуют» – метаморфы, высасывающие жизненные силы.
По-моему, это постебушка над жанром ужасов. На это указывает практически всё: сорок лет хомяк живёт в семье, а хозяева и не задумываются, почему; умирает дочь, уезжает другая, а мать догадывается, в чём дело, только когда сама заболевает; уехавшая дочь не звонит и не пишет родителям, чтобы предупредить, только дневник оставляет; хомяк вылезает из клетки; хомяк умеет читать! Хомяк бьётся молниями! В квартире взрыв! Хомяка забирает пожарный! Сына пожарного зовут так же, как ГГ! Блин, это ж круто. Ржака.
За постебушку на два балла выше, чем если серьёзно. Так как не знаю, что к чему, пока кандидат на топ.

Чудовище и красавица
«Они существуют» – ургхи, и «Не надо бояться!» – потому что не такие уж и страшные.
Приятная ночная пострашилка, весёлая, но в то же время эмоциональная, с отличным описанием умной и дикой формы, с милым финалом. Такой рассказ должен быть в каждой группе – чтобы читатель передохнул.
Что улыбнуло:

цитата

Через полчасика проснется настоящее зло.
– А теперь спасайтесь, Белый Джо идёт. (В некоторых вариантах Белый Билл)

цитата

Раса мы древняя. Слышали про динозавров? Это мы их так…
– классно.
Подозреваю Роланда.

Хорошее число
«Всего один день» – сотый день работы.
Социальненько, с прикольной, хотя и малость сомнительной, идеей – занятость-то обеспечивается, но что чувствуют все эти бывшие после увольнения? Правда ли таким образом создаётся много законопослушных? Как-то это... замкнуто само на себе. А если нанимать на двести дней? А на год? Не знаю. Построен рассказ как надо, однако яркость недокручена. Ну, работал, ну, уволили, ну, милостыню просить. Все как-то живут... Хоть бы зреющее в массах недовольство показали. Или наоборот, какие все покорные и послушные, даже не огорчаются, если уволили.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 14:29  
Зеленые. Страх. Перерождение.
Первый рассказ, который я не смогла прочитать и наполовину. Ну нельзя же настолько не любить русский язык и не уважать своего читателя! И при этом хотеть написать рассказ и участвовать в конкурсе. Возмущена.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 14:39  
Всем доброго дня!

Добиваем ГОЛУБУЮ
Робот, кошка и маленький астероид

Так получилось, что я не согласен с большей частью критиков. Кошка и робот понравились. Неплохая задумка для этакого "шоу". Кошка посылает робота на странные астероиды, планеты и прочее, чтобы скрасить скуку или расследовать преступления. Наверное, будь это пилотная серия — я бы даже скачал весь сезон. Опять же, в речи кошки меня ничего не удивило — ну и что, что ей 60 лет? Это будущее, 60 лет в будущем — это всего лишь зрелость. Это не бабушка из деревни, которая уже всё видела и от всего устала, это вполне себе такая Джесика Лэндж с острым умом и девчоночьим характером.

Но вот встреча с литературным персонажем обесценивает весь сеттинг. Ну то есть — а-а-а-а, так вы в эту сторону? Маленький Принц, все дела... Тогда лучше бы подошла "стандартная" команда корабля, не перетягивающая на себя всё внимание.

По итогу: сеттинг понравился, а вот его превращение в литературную шутку — не очень.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
Страницы: 123...127128129130131...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх