автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Фредди Хрюкер
новичок
|
|
Dollar44
активист
|
17 апреля 2018 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что за ереси ныне не сжигают. Плохих книг не существует. На практически любую книгу есть диаметральные точки зрения. И степень раскрученности автора здесь не играет роли совсем. Если книги издают — значит они кому-то нужны, и кто-то их прочтет, и кому-то они понравятся или не понравятся. Кому-то нравятся матерные стихи, а кто-то отрицает мат в лит-ре в принципе. Такой грубый пример. Например у Пушкина есть стихи обоих видов.
Кроме того. У каждого автора есть разные книги. Как сильные, так и слабые. И грань между сильной и слабой весьма условна. Также есть книги на массового потребителя, а есть с прицелом на узконаправленную аудиторию.
Если книга мне не нравится сегодня, то она может мне понравиться завтра, — так тоже бывает. А бывает и наоборот, через несколько лет перечитываешь любимую книгу и понимаешь, что она перестала быть любимой.
Понятие классики на мой взгляд тоже зыбко и условно, всегда возникает вопрос о судьях.
|
––– Своя тупость отличается от чужой тем, что ты её не замечаешь. (с) (Андрей Ангелов) |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
Пастырь
активист
|
18 апреля 2018 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 вошли монахини, принеся с собою запах духов и смехуёчки
Это возмутительно. Как вообще такое можно издавать? Это настоящее оскорбление чувств верующих.
|
|
|
zver1508
миротворец
|
18 апреля 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
Был такой грех, даже два: "Бойню" Ю.Петухова выбросил, а книгу о китайских советских сталеварах, название подзабыл (70-х годов издания) сжег.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 апреля 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Это настоящее оскорбление чувств верующих.
Да какой Вы верующий.? Доброму христианину нужно держаться подальше от подобных Вам личностей.
|
––– Make love, not war |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 апреля 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Да какой Вы верующий.? Доброму христианину нужно держаться подальше от подобных Вам личностей.
Не кормите!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Миломила
активист
|
|
Пастырь
активист
|
|
Пастырь
активист
|
19 апреля 2018 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к теме Андрея Ангелова (это ж надо было взять такой псевдоним, негодник!). Хотел сегодня написать непосредственно в его теме, но увидел, что её уже закрыли. То, что он написал — это ужасно. Кощунственно. Его слова о монахинях — это настоящее, уголовно наказуемое оскорбление чувств верующих. То, что в этом мире издают такие книги, лишь укрепило меня в стремлении уйти от этого мира подальше! Я отправляюсь в монастырь. А вы оставайтесь с Ангеловым и ему подобными.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 апреля 2018 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Я отправляюсь в монастырь. только аккуратнее, там могут быть монахини со своими этими сме......ками. ну вы поняли
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Йода
новичок
|
20 апреля 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу плохую читал однажды и я. Был то Петухова Юрия роман "Звёздная месть". Интерес проявил я к слову "Звёздная" в книги названии, оказалось однако же, что книги содержимое интересам моим соответствует мало.
|
|
|
practicANT
философ
|
20 апреля 2018 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йода, у меня особое отношение к этой книге. К сожалению, "Звездная месть" Петухова был первым и последним фантастическим романом, что прочитал мой брат за всю жизнь. Очевидно, ему не понравилось. Для меня это был третий-четвертый роман на фантастическую тематику. Мне тоже не понравилась авторская "мерисьюшность". Поматерилась и другие романы пошла читать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Мух
философ
|
20 апреля 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йода, practicANT, ну, Петухов-то "просто прелесть, что за гадость" — настолько плохо, что аж хорошо. Из этой серии — была у приятеля еще советского издания книжка — сборник монгольских (!) детективов. В глубине души до сих пор жалею, что совесть не позволила спереть...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
21 апреля 2018 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух сборник монгольских (!) детективов
Мне довелось читать сборник кенийских детективов советского издания...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Guyver
авторитет
|
|