автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 марта 2022 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 , наверное, потому что этот контент там продвигается платно и лезет в ленту всем любителям книг. У меня тоже подобная ерунда в ленте постоянно.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Linnan
магистр
|
26 марта 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 эту графомань хотя бы бесплатно предлагают или за пару копеек, но когда книга ничуть не лучше по стилю с условными "зелёными сугробами зелени" и полностью отбитым сюжетом пиарится везде, выпускается огромными тиражами и стоит приличных денег — и ведь всё раскупается — вот где катастрофа
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
practicANT
философ
|
26 марта 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan , это вы про блогерскую писанину, где блогерам впихивают контракты с издательством на еще не существующую книгу? Мне самой это не нравится, но осуждать издателей за такой ход никогда не буду — и так времена у издательств не самые лучшие.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Linnan
магистр
|
26 марта 2022 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT это вы про блогерскую писанину, где блогерам впихивают контракты с издательством на еще не существующую книгу
это я про Зулейку и подобные опусы — рейтинги запредельные, восторгов миллион, а посмотришь непредвзятым взглядом- стиль примитивнейший, сюжет — мама дорогая
|
|
|
practicANT
философ
|
26 марта 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan , честно, не читала, не могу сказать ни хорошего ни плохого. Слышала, за что критикуют, но критиковали, если не изменяет память, посыл и сюжет, а не стиль повествования и язык. Вот к последнему вообще никаких вопросов ни у кого не было, т.е. графоманией "Зулейка" не пахнет. Во всяком случае, я подобную критику не встречала, вы первый.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 марта 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 наверное, потому что этот контент там продвигается платно и лезет в ленту всем любителям книг
Одна беда, эта графомань с литературой мало общего имеет. Было бы что интересное, я бы может даже и почитал, на том же АТ у Логинова несколько книг покупал. Особенно характерен выбор ознакомительного фрагмента. Почему после прочтения сцены перепалки пафосных пятиклашек мне должно захотеться прочесть рекламируемую нетленку? Логика от меня ускользает.
|
|
|
Linnan
магистр
|
26 марта 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Во всяком случае, я подобную критику не встречала.
хотя бы уже упомянутые выше "зелёные сугробы зелени", которые только ленивый не пнул. На самом деле разборов её графоманского стиля более чем достаточно — как можно больше вычурных прилагательных, даже если они вообще ни к месту в данном контексте. Как пример — если полы, то непременно скрипучие — причём скрипучесть их подчёркивается в каждом упоминании данных полов
|
|
|
antel
миротворец
|
27 марта 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а не стиль повествования и язык.
Стиль и язык "Зулейхи" критиковать невозможно, ибо цензурных слов для этого нет. Я подобное называю: хочу сделать читателю красиво, но не умею и не знаю как. Автор там реально из кожи вон лезет, чтоб оное "красиво" сотворить, но получившееся в итоге лучше не читать, мозги жалко. Хотя да, после убогого канцелярита, на котором ваяют свои нетленки нынешние аффтары, все эти вычурные бредовости смотрятся... по крайней мере оригинально. Для тех, кто с нормальной литературой не знаком. Плюс всю книгу можно разбирать в здешней теме про ляпы, буквально по абзацам. Материала там на схожий с самой книгой объем наберется.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ChristianCage
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
10 февраля 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я тут вот какую фотку увидел в рекламном анонсе Это художественное или что-то про здоровый образ жизни и самосовершенствование?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
qmayor
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
10 февраля 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не считать всякую трешатину — кому интересно, можете глянуть в профиле, чему поставлены колы да двойки — то единственная книга из читанных, считающаяся классикой, которую мне захотелось выбросить в окно — правда окно было закрыто и книге повезло — Спартак Джованьоли. Древние римляне изъясняются словно интеллигенты 19 века, рабы готовятся устраивать революцию в духе Робеспьера или Ленина, безродный гладиатор и патриций ведут великосветские беседы словно равные. Я бы поняла, если бы речь шла об одной из французских революций — но в данном случае моя душа историка просто не выдержала такого издевательства
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
ANTI_VSE
активист
|
|