автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
rason
новичок
|
|
Tanusha
авторитет
|
30 апреля 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, все! Уже спрашивала, но попытаюсь еще, возможно, кто-то вспомнит. Читала в конце 80-х — начале 90-х. Вот что помню: гг рассказывает на вечеринке друзьям какой-то случай из жизни (пикник или что-то подобное), а позже один из друзей приносит ему книгу, в которой описан не только рассказанный случай, но и все, что гг о себе помнит. Гг решает разобраться, что к чему и выясняется, что гг -- преступник, у которого стерли память и заменили ее ложными воспоминаниями, взятыми из той самой книги. Помню еще, что гг проникает в какой-то архив или банк данных и что за ним наблюдают агенты спецслужб, отслеживающих подобных преступников (Шоу Стой, кто идет; Андерсон Цель высшая моя -- чтоб наказанье преступленью стало равным; Юрьев Полная переделка; Дик Мы вам все припомним -- все мимо).
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
bvi
философ
|
1 мая 2018 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В статье 1985-го года "Воспоминание о будущем" Аркадий Стругацкий пишет:
Я вспоминаю, как мы писали нашу первую повесть — «Страна багровых туч». Нам ужасно не нравились уже написанные космические эпопеи. ... Или еще нелепее: перед полетом загружают в трюм космического корабля подарки со всей Земли и даже как венец несуразности мраморную глыбу с комнату величиной, из которой космонавты на Марсе изваяют себе памятник.
Не припомню, где было про мраморную глыбу? Может, кто-то подскажет?
|
|
|
amerique
новичок
|
1 мая 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короткий рассказ-ужастик
Девушка покупает злого идола для своего парня т.к. он увлекался подобными вещицами. В магазинчике ее предупареждают, чтоб ни в коем случае не снимала с него цепочку, иначе дух вырвется.В это время девушке звонит ее мамаша и начинает доставать ее: почему она не приедет на ужин, и работа у нее не та и парень не тот итд.В общем после разговора девушка злая то ли случайно роняет этого божка, то ли специально его как-то швыряет, но цепочка рвется. Дух оживает и начинает с топориком гоняться за девушкой. Ей удается загнать его в духовку и включить ее. Идол сгорает, но когда она открывает дверцу духовки и вдыхает дым — дух вселяется в нее.
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
amerique
новичок
|
|
FreakyOnALeash
активист
|
2 мая 2018 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. В детстве читала книгу, не помню ни автора, ни название, только обрывки сюжета, буду благодарна за любые предложения. Главный герой книги после смерти попадает в ад,где живет обычной жизнью, возможно даже работает. В мире, где он находится (аду?) есть демоны и люди, которые туда попадают после смерти. Со временем людей в ад прибывает все больше, в конце мир разрушается. Наш мир становится адом для других существ (или что-то в этом роде). В голове у меня это имеет больше смысла, чем когда я пытаюсь это описать. Книге (рассказу?) точно больше 20 лет. Надеюсь, кто-то расшифрует мои путанные воспоминания. Заранее спасибо.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
FreakyOnALeash
активист
|
2 мая 2018 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky цитата Sprinsky FreakyOnALeash Почему путаные, очень даже чёткие и ясные. Филип Фармер Изнутри-снаружи
Огромное спасибо, а то я не смогла бы уснуть, это точно оно, даже обложку нашла того издания. Я просто запуталась уже, какой мир уничтожился и стал Адом. Иду перечитывать.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
2 мая 2018 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvi Или еще нелепее:
Когда АБС начали писать "Страну багровых туч" о Марсе в советской фантастике было написано всего две повести "220 дней на звездолете" и "Моряки Вселенной". Ничего подобного там не замечено.
|
––– |
|
|
Тигр5
миродержец
|
2 мая 2018 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ в котором хирург собирается покончить с собой, потому что он стал не нужен, но в конце начинается ядерная война и он довольный идёт исполнять свой долг
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
2 мая 2018 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Ничего подобного там не замечено. Единственное, хоть в чем то схожее — в "220 дней на звездолете" космонавты устанавливают на Марсе четырехгранный обелиск, причем все тяжеленные детали — даже стальные сваи — везут с собой. На гранях устанавливают золотые барельефы Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
2 мая 2018 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Видимо я какой-то поздний вариант читал. более поздний вариант один — в "Звездоплавателях". Но там только барельефы заменены на Циолковского и его ближайших последователей
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 мая 2018 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Когда АБС начали писать "Страну багровых туч" о Марсе в советской фантастике было написано всего две повести "220 дней на звездолете" и "Моряки Вселенной" Константин Волков «Звезда утренняя», 1957 год — мачта со знаменем Страны Советов ставится на Венере. Мрамор играет некоторую роль в сюжете. И, откровенно, говоря, не многим хуже Казанцева или "Страны багровых туч"
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 мая 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тигр5 хирург собирается покончить с собой, потому что он стал не нужен
В "Если" точно был, середина нулевых, совсем недавно его читал, но сейчас не найду, там десятки журналов придётся перебирать
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Gribnik_spb
активист
|
2 мая 2018 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Когда АБС начали писать "Страну багровых туч" о Марсе в советской фантастике было написано всего две повести "220 дней на звездолете" и "Моряки Вселенной". Ничего подобного там не замечено.
Ну еще как минимум Аэлита Алексея Толстого :) Хотя классики могли и ошибиться в плане того, куда должен был лететь звездолет... Вполне могла быть какая-нибудь Планета бурь или что-нибудь из Жулавского (ни то ни другое не осилил :( )
|
|
|
wlad28
новичок
|
2 мая 2018 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ фантастический про троих ребят, которые поехали на море и нашли затонувшую Атлинтиду. Читал давно, в 80-90 годах прошлого столетия. Книга была небольшая и там были два рассказа: Вот этот про Атлантиду и второй про друзей которые пошли в лес, но уменьшились до размеров муравьев и какое-то время жили в муравейнике и участвовали в его жизни.
|
|
|