автор |
сообщение |
Мух
философ
|
24 марта 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, ну, есть еще "Седьмой меч" Дункана. А у Фармера в "Мире Реки" — попаданцы вообще ВСЕ.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель
философ
|
|
swealwe
философ
|
24 марта 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, недавно (автора и названия, увы, не помню) случайно подвернулось мне графоманЬство, где попаданец стартует с позиции разбойника-отшельника-кузнеца-колдуна на границе домонгольской Руси и эпохи Ига. Дальше он там, конечно, танчики на педальном ходу клепать начинает и у арабских купцов ингридиенты для пороха покупает, но начинал именно с низов. Без роялей его б там вместе с избушкой сожгли бы к чертям в середине первого тома.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Мух
философ
|
24 марта 2018 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe с позиции разбойника-отшельника-кузнеца-колдуна
Вот если бы он при этом еще и на скрипке...
цитата swealwe Без роялей его б там вместе с избушкой сожгли бы к чертям в середине первого тома.
Баян, конечно, жуткий, но удержаться не могу.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
swealwe
философ
|
24 марта 2018 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Вот если бы он при этом еще и на скрипке... Может и на скрипке мог, только вот скрипки не нашлось, беда. Зато вместо скрипки я нашел автора этого безобразия: это некто Тимур Рымжанов и его цикл "Колдун".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
4 мая 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Без роялей его б там вместе с избушкой сожгли бы к чертям в середине первого тома.
Да кто б его сжег! Он бы от какой-нибудь заразы раньше помер.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
DGOBLEK
философ
|
31 октября 2018 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может ли от аннотации в книге стать дурно? проверено, может - В тело Гермионы Грейнджер попадает фронтовая летчица из 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
StasKr
миротворец
|
1 ноября 2018 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен. Листал я этот опус. Уныло. Трэша в первых пяти — шести главах не наблюдалось. Зато автор совестливо позаимствовал эпизод из "Методов рационального мышления", когда Минерва Макконагал для демонстрации перед ГГ и её "родителями" превращается в кошку.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 июля 2019 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то уже написал про попаданцев в Вархаммер 40 000? (инквизиторы не припоминают подобной ереси)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
30 июля 2019 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся У того же Садова (по крайней мере по занудности повествования похоже на него) девочка все рвалась домой. И вроде даже попала, став мегакрутым магом и выяснив координаты Земли. Встретилась с родными, но потом вроде бы опять улепетнула к магам, надарив родителям кучу ништяков.
У Садаова такого не помню, а Высшая школа библиотекарей Завойчинской под ваше описание подпадает на все 100%.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
negativecharge
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
alls
новичок
|
1 сентября 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите знающие люди парочку книг про попаданца прогрессора в другой мир где технологии на уровне позднего средневековья, и гг ведёт нтр и торговлю,политику только не так что за 2-3 года железная дорога и все дела
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Юлия Белова
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
26 сентября 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал роман Ильи Леонтьева "Окаянный император. Роковое путешествие" про попаданца в тело молодого Николая II. Можно, конечно, придираться, но в целом книга зацепила. Зацепила описанием путешествия Николая II по России из Владивостока в Петербург, где его в каждом населённом пункте встречали восторженные толпы народа. Надо было быть редким дятлом, чтобы за два с половиной десятилетия своего правления обратить эту любовь и восторг в ненависть.
Роман по идее только открывает цикл, однако продолжения что-то не видно, да оно и не слишком нужно, получившийся открытый финал тоже неплох.
|
|
|