автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 июня 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата parlamen9999 каким образом тогда Террор (при всей моей любви к этой вещи) попал в серию?)
Спросите у главного редактора.
цитата ArK Это вы про Аллана Квотермейна?
Хаггард при этом считается писателем-приключенцем. А Говард — фантастом. Таких примеров много, например, цикл Мерлина Мэри Стюарт вышел в "Мире фантастики" — он признан фантастикой, хотя там ее меньше, чем у Хаггарда. А Рено издана в "Мире приключений". Традиции очень важны, они в первую очередь влияют на выбор серии. Вы же предлагаете идти вразрез с традицией, а такого не будет, можете не стараться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 июня 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Мы-то живем в России. Я говорю именно про русские традиции. Издавать вразрез с русской традицией — существенно увеличивать риск непродаж в русских книжных магазинах. Вон выше была обложка книги Говарда, вышедшего в "Эксмо". Напомнить вам как та серия называется?
На сем обсуждение Говарда заканчиваю. Уверен, этого автора в "Мире приключений" никогда не будет. В "Мире фантастики" — кто ж знает, но не в "Мире приключений".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
an2001
миротворец
|
14 июня 2018 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата ArK Зачем издавать в МФ то, где нет ни грана фантастики?
Просьба закончить оффтоп.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Шамбала
активист
|
14 июня 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Edred Дорогой человек! как же вас достали все эти тупорылые "хотелки"!давно не заглядывал сюда — аж противно читать всё это! а ещё "звания высокие" у многих.Просто базар какой-то...
цитата an2001 an2001 Привет великому миротворцу! Надеюсь, вас я ничем не обидел?
|
|
|
parlamen9999
новичок
|
|
an2001
миротворец
|
14 июня 2018 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала цитата Edred Edred
Дорогой человек! как же вас достали все эти тупорылые "хотелки"!давно не заглядывал сюда — аж противно читать всё это! а ещё "звания высокие" у многих.Просто базар какой-то... цитата an2001 an2001
Привет великому миротворцу! Надеюсь, вас я ничем не обидел?
сообщение модератора Шамбала получает предупреждение от модератора хамство
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 июня 2018 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвлечемся немного на тему топика.
Закончил ретушь иллюстраций к пятому тому Хаггарда — книга уходит на верстку. Выход по плану — август.
И останется в этом году три моих тома (насчет не моих не в курсе), пишу предварительные сроки плана, в издательстве они пока не утверждены: сентябрь — Сенкевич "Камо грядеши" (вторая часть тиража, первая в ИЛ.БК); октябрь — Сальгари "Сын красного корсара / Последние флибустьеры"; ноябрь-декабрь (на эти месяцы общий план) — Поль д'Ивуа (названия романов не пишу, у нас новые переводы, я просто пока не знаю точных названий).
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
14 июня 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred отличные планы, особенно Хаггард и Поль д'Ивуа, про которого ещё предстоит узнать что это за незнакомый мне автор, и что он из себя представляет!
Надеюсь в будущем будет ещё томик Хаггарда — хотелось бы увидеть в серии ,,Дочь Монтесумы"
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Ольховский
авторитет
|
14 июня 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Поль д'Ивуа (названия романов не пишу, у нас новые переводы, я просто пока не знаю точных названий).
Новый автор в серии. Хорошо! Спасибо! Старые переводы у меня не пошли. Посмотрим, что там с новыми.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
JimR
миродержец
|
18 июня 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Класс, четвёртый том ШХ. Плюс в Майшопе появились остатки "Хозяина чёрного замка". Неделя начинается под знаком Конан-Дойла.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Mitishka
активист
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
Mitishka
активист
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
talisman918
активист
|
18 июня 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень надеюсь, что эксперимент с Полем Дивуа( непойму как запятую над головой поставить) будет удачным, так как хотелось бы всё-таки новых менее известных авторов в серию, тем более что лично я об этом авторе раньше не слышалАто переживаю что так хороших приключенческих книг на весь мой век нехватит, а тут благодаря этой серии открою для себя много новых, а пока начинаю читать всё то, что уже вышло в МП и МФ А в газетке других брать нехочется, собираю коллекцию на века, может дети и внуки оценят
|
|
|