Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата parlamen9999

каким образом тогда Террор (при всей моей любви к этой вещи) попал в серию?)

Спросите у главного редактора.

цитата ArK

Это вы про Аллана Квотермейна?

Хаггард при этом считается писателем-приключенцем. А Говард — фантастом. Таких примеров много, например, цикл Мерлина Мэри Стюарт вышел в "Мире фантастики" — он признан фантастикой, хотя там ее меньше, чем у Хаггарда. А Рено издана в "Мире приключений". Традиции очень важны, они в первую очередь влияют на выбор серии. Вы же предлагаете идти вразрез с традицией, а такого не будет, можете не стараться.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Давно продано

Скорее роздан в нагрузку :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А Говард — фантастом.

Только в России, потому что отечественный читатель долгое время знал его только как автора Конана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
ArK
Мы-то живем в России. Я говорю именно про русские традиции. Издавать вразрез с русской традицией — существенно увеличивать риск непродаж в русских книжных магазинах. Вон выше была обложка книги Говарда, вышедшего в "Эксмо". Напомнить вам как та серия называется?

На сем обсуждение Говарда заканчиваю. Уверен, этого автора в "Мире приключений" никогда не будет. В "Мире фантастики" — кто ж знает, но не в "Мире приключений".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Зачем издавать в МФ то, где нет ни грана фантастики?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 16:07  

сообщение модератора

цитата ArK

Зачем издавать в МФ то, где нет ни грана фантастики?

Просьба закончить оффтоп.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх
Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 16:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 18:50  

цитата Шамбала

цитата Edred

Edred
Дорогой человек! как же вас достали все эти тупорылые "хотелки"!давно не заглядывал сюда — аж противно читать всё это! а ещё "звания высокие" у многих.Просто базар какой-то...

цитата an2001

an2001
Привет великому миротворцу! Надеюсь, вас я ничем не обидел?

сообщение модератора

Шамбала получает предупреждение от модератора
хамство
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Отвлечемся немного на тему топика.

Закончил ретушь иллюстраций к пятому тому Хаггарда — книга уходит на верстку. Выход по плану — август.

И останется в этом году три моих тома (насчет не моих не в курсе), пишу предварительные сроки плана, в издательстве они пока не утверждены: сентябрь — Сенкевич "Камо грядеши" (вторая часть тиража, первая в ИЛ.БК); октябрь — Сальгари "Сын красного корсара / Последние флибустьеры"; ноябрь-декабрь (на эти месяцы общий план) — Поль д'Ивуа (названия романов не пишу, у нас новые переводы, я просто пока не знаю точных названий).
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Edred отличные планы, особенно Хаггард и Поль д'Ивуа, про которого ещё предстоит узнать что это за незнакомый мне автор, и что он из себя представляет!

Надеюсь в будущем будет ещё томик Хаггарда — хотелось бы увидеть в серии ,,Дочь Монтесумы" :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Закончил ретушь иллюстраций к пятому тому Хаггарда — книга уходит на верстку. Выход по плану — август.

Замечательно

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Поль д'Ивуа (названия романов не пишу, у нас новые переводы, я просто пока не знаю точных названий).

Новый автор в серии. Хорошо! Спасибо!
Старые переводы у меня не пошли. Посмотрим, что там с новыми.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Четвертый том Шерлока Холмса: http://fantlab.ru/blogarticle55430

Что-то я много написал. Но все по делу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Класс, четвёртый том ШХ. Плюс в Майшопе появились остатки "Хозяина чёрного замка".
Неделя начинается под знаком Конан-Дойла. :cool!:
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата JimR

появились остатки

А может случился доп.тираж? Книги с ноября где-то не было...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mitishka

А может случился доп.тираж?

Да, действительно доп. тираж вышел.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
MarcusProbus, только в карточке книги об этом ни слова. Может не успели обновить?

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Mitishka, ну так он только-только вышел. Еще не успели.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Очень надеюсь, что эксперимент с Полем Дивуа( непойму как запятую над головой поставить)8:-0 будет удачным, так как хотелось бы всё-таки новых менее известных авторов в серию, тем более что лично я об этом авторе раньше не слышал:-)Ато переживаю что так хороших приключенческих книг на весь мой век нехватит, а тут благодаря этой серии открою для себя много новых, а пока начинаю читать всё то, что уже вышло в МП и МФ8:-0 А в газетке других брать нехочется, собираю коллекцию на века, может дети и внуки оценят:-)))
Страницы: 123...213214215216217...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх