автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
29 мая 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по обрыву на полуслове, шранки-таки свою цель нашли.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
rozfire
активист
|
|
andron 666
магистр
|
3 июня 2018 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Бэккера,кроме обсуждаемого цикла,ничего не читал. А каковы другие произведения автора? У меня сохранены "Апостол" и "Нейропат", да пока руки не доходят. Стоит ли их читать? Хотелось бы узнать ваше мнение.
|
––– Discussio mater veritas est |
|
|
Fауст
авторитет
|
3 июня 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Нейропат" — такой НФ-технотриллер, где более прямо изложены аспекты философии сознания и нейрологии, которые толкали Бэккера, в общем-то, и на написание "Второго Апокалипсиса. Многим показался недоработанным сюжет, саспенса не хватило или чего-то ещё ещё, но по мне весьма неплохая научная фантастика, написанная ради идейного содержания. Да и просто интересно посмотреть на пробу автора в другом жанре.
|
|
|
Грешник
магистр
|
3 июня 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня сохранены "Апостол" и "Нейропат", да пока руки не доходят. Стоит ли их читать? Хотелось бы узнать ваше мнение.
"Нейропат" книга неровная. "Апостол" — чудовищная книга. Я по ходу чтения всерьёз удивлялся тому, насколько плохо это написано, просто из рук вон.
По жанру — это триллер и детектив соответственно.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
andron 666
магистр
|
3 июня 2018 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст Заинтриговали... Грешник Я уже от других слышал, а теперь и Вы подтверждаете, что с " Апостолом" все плохо. Кроме того, не очень люблю детективы, как жанр. Пожалуй, пока прочитаю "Нейропата".
|
|
|
jailbird
магистр
|
4 июня 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rozfire Кто знает — Беккер вегетарианец?
Даже и не знаю, как Вам ответить Коллеги подтвердят
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
DIM13
активист
|
10 июня 2018 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, зачем в книгу "Тьма прежних времён" были включены три рассказа в конце? Они ведь там ни к селу, ни к городу. Человек который впервые читает цикл, просто не поймёт о чём они. Плюс, "Ложное солнце" это в каком-то смысле спойлер, способный не слабо так подпортить удовольствие от прочтения. Например, первая сцена появления инхороя "в кадре" не будет уже такой эффектной. Священная война только началась, а читателю уже выкатывают Обратный огонь. Я считаю это тупо и очень безалаберно по отношению к читателю. "Четыре Откровения Синиал'джина" вообще покажутся бредом для новичка, так как он не знаком с Клириком и понятия не имеет чем больна вся раса кунуроев. Короче, эти рассказы надо было включить в конец второй трилогии.
|
|
|
andron 666
магистр
|
10 июня 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DIM13 Не лишено смысла, только может не в конце второй тетрологии, а после второй/третьей книги первой трилогии уместнее было бы их разместить. И, не знаете, собирается ли кто переводить рассказ The Carathayan . Насколько я знаю, он тоже входит в цикл. Без него издание будет неполным.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
andron 666
магистр
|
10 июня 2018 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DIM13 ,Sopor Вообще, оптимальный вариант, что бы этих рассказов было написано достаточное количество, что бы издать их отдельной книгой. Эх... мечты...
|
|
|
Sopor
авторитет
|
10 июня 2018 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andron 666, я буду очень рад, если наконец-то таки издадут до конца второй подцикл (причем, ВДУ с нормальным переводом). Рассказы — приятное дополнение.
Думаю, должны все таки доиздать.
|
|
|
DIM13
активист
|
11 июня 2018 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor вам эти рассказы мешают что ли? На месте новичка я бы их просто пропустил.
Мне не мешают, так как я все книги читал в порядке их выхода. С рассказами же познакомился уже совсем после, в ожидании новых глав "Нечестивого Консульта". Новичок же не будет пропускать три больших рассказа в только что приобретённой им книге. Я посоветовал цикл своему брату и он от рассказов был в недоумении. Они портят повествование. Я даже не знал, как ему объяснить происходящее не заспойлерив вообще всё. Скорее всего издатель впихнул их, как замануху для обладателей старого издания, но совершенно не подумал о новых читателях.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Fao
новичок
|
20 июня 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Однако, в Ковчеге находится артефакт, известный как Обратный Огонь. Душа, посмотревшая в него, видит и чувствует Ад. Т.е. узнает о всех муках Преисподней не из абстрактных рассуждений философов, а из собственного непосредственного опыта. Это ломает всех поголовно.
Вот из этого для меня встает вопрос или даже загадка, а был ли Сесватха в Золотом Зале?
|
|
|
sanya1989
новичок
|
20 июня 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fao а был ли Сесватха в Золотом Зале?
не исключено. учитывая что он был в ковчеге и кое что взял. а потом ещё и выбрался из плена. было бы круто, если бы он стал членом консульта, на время.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
Fao
новичок
|
|
andron 666
магистр
|
1 июля 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, наконец, "Нейропата". Согласен с Грешником, что книга неровная, но мне понравилось и времени потраченного не жаль. Основная претензия- автор жертвует сюжетом во имя идейного содержания. Временами создаётся впечатление, что автор и сюжет, и героев вынужден был выдумать, что бы вставить ещё один диалог, в котором выражает определенные идеи. Итог: как триллер слабо, как НФ- средне, с идейной же частью все хорошо. Долго думал что поставить- поставил 7 баллов. И ещё, выражаю благодарность всем причастным за окончание 15 главы " НК".
|
|
|
Fao
новичок
|
3 июля 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень нравится то, во что Бэккер превратил Найюра. Он стал истеричным персонажем. Я вообще ожидал, что спустя 20 пережитых лет, он и из себя даже и двух слов не выдавит.
|
|
|