автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
5 января 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Мда, и причем тут рамка? Не единой рамкой жив человек, ПБ выпускает не только рамку. Что касается прозы Улитина, то это редкость — при жизни он почти не печатался и писал в стол. Как можно оценить и что-то сказать, не прочитав?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
mikaei
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
5 января 2019 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то последние 5 лет ПБ печатает почти одну рамку, а тому — немного Баума и стихов. И уж точно не клюнет на гей-литературу, каким бы бешеным спросом она не пользовалась.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
5 января 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky И уж точно не клюнет на гей-литературу Речь шла о Е. Харитонове — о таком не слышал и слушать не хочу. Улитин, как я понял, совсем иное. Русский то ли Джойс, то ли не Джойс.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 января 2019 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не искать что-то новое и отвергать всё с ходу, это, конечно, позиция. У меня иной взгляд. Ищу, читаю, предлагаю. Но не навязываю. http://magazines.russ.ru/znamia/2018/8/in... "Кварков" обязательно куплю, но хотелось бы что-то ещё, в том числе то, что "в столе".
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 января 2019 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так пониманию, что монополию Ахметьева в последние лет пятнадцать никто и ни на что поколебать не сумел. Словом, в любом случае — мимо кассы.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 января 2019 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тищенко у нас почти полностью новый, и его очень много. Помещать ли что-то еще — не мне решать. Касаемо составов: их определяем не мы. Такое уже было с Войскунским: тут не только пожелания форума не работают, но даже мнение издательства. Я все сообщу, но при прочих равных лучше сделать новые картинки ради эксклюзива.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
nightowl
авторитет
|
6 января 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, что немного не в тему, но по ходу "обсуждения", надеюсь, можно позволить отметить здесь: тессилуч В своей работе "Размышления о С/С Ивана Ефремова", ссылка на которую дается выше, Вы написали:
цитата Ещё И А Ефремовым был написан рассказ "Сумасшедший танк" о наскальной живописи, затем преобразованный в рассказ"Алмазная труба"
Естественно, сопоставление рассказа "Сумасшедший танк" по содержанию с рассказом "Алмазная труба"можно воспринимать лишь как досадную "описку" с Вашей стороны. К сожалению, сам рассказ "Сумасшедший танк" так и не смог найти и прочитать, но в интервью в июле 1960 года (http://efremov-fiction.ru/publicity/85/pa...) И. Ефремов так характеризует этот неопубликованный на то время рассказ:
цитата ...другой — "Сумасшедший танк" — мне самому не понравился ...Сюжет сам по себе наивен, но мотив, связанный с палеолитическими изображениями африканской фауны, на этот раз в глубине Сибири, я потом использовал в рассказе "Голец Подлунный".
И интересно было бы узнать, не нашелся ли этот рассказ в настоящее время, хоть в каком нибудь виде.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
nightowl
авторитет
|
6 января 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Значит я ошибся. Почему-то подумал про Южную Африку
Да, собственно, понятно, просто досадная "описка", которую легко "подкорректировать".
|
|
|
mikaei
магистр
|
6 января 2019 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже читал о нелюбви ПБ к иллюстрациям Бойко-Шалито, но они овеяны ностальгией, недаром первое книжное издание ТА было проиллюстрировано этим дуэтом
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mikaei
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 января 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому, наверное, что насчет Бойко и Шалито уже был очень подробный ответ. На стр. 2277 я писал - Возьмите знаменитые "Две ладони" в "Часе быка" — это копия Микельанджело. Если надо — могу показать, где и что еще срисовано. Шалито и Бойко живы, если не ошибаюсь. Хит или нет хит, а цену книги это поднимет сильно. А Побединский — блистательный мастер еще с 1930-х, ученик Игумнова, сотрудник Лодыгина, не просто график, еще и плакатист высшего разряда. Там-то все блистательно, даже отслежена национальная принадлежность населения планеты, но картинок мало. Модератор текст закрыл, но через Яндекс он, как обычно, полностью читается. Добавить мне нечего. Нет предмета для изучения.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Тунев
активист
|
6 января 2019 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побединский в Часе быка это очень хорошо, правда журнала наверняка невысокого качества и придется повозиться со сканами и типографией, чтобы не получились черные тени. Еще же есть одна цветная, тоже хорошая, только отредактироватить немного , убрать квадратик заливкой Или не одна?
И еще же в журналах этих какая-то статья Ефремова на тему была.
А к Бойко-Шалито нет никакой ностальгии, по многим причинам
|
|
|