Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 23:14  

цитата eos

Мда, и причем тут рамка?
Не единой рамкой жив человек, ПБ выпускает не только рамку. Что касается прозы Улитина, то это редкость — при жизни он почти не печатался и писал в стол. Как можно оценить и что-то сказать, не прочитав?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 23:17  
Ну тогда уж и Радова, и Введенского, Юркуна тоже можно. Но все это можно найти и так. Но это, мне кажется, все-таки оффтопик. ИМХО

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 23:39  
Вообще-то последние 5 лет ПБ печатает почти одну рамку, а тому — немного Баума и стихов.
И уж точно не клюнет на гей-литературу, каким бы бешеным спросом она не пользовалась.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 23:42  

цитата witkowsky

И уж точно не клюнет на гей-литературу
Речь шла о Е. Харитонове — о таком не слышал и слушать не хочу. Улитин, как я понял, совсем иное. Русский то ли Джойс, то ли не Джойс.)
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 00:48  
Сомнительных точно не хочется. Тут классики годами в очереди стоят. :-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 01:20  
Не искать что-то новое и отвергать всё с ходу, это, конечно, позиция. У меня иной взгляд. Ищу, читаю, предлагаю. Но не навязываю. http://magazines.russ.ru/znamia/2018/8/in... "Кварков" обязательно куплю, но хотелось бы что-то ещё, в том числе то, что "в столе".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 02:10  
Так пониманию, что монополию Ахметьева в последние лет пятнадцать никто и ни на что поколебать не сумел.
Словом, в любом случае — мимо кассы.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 05:13  
Есть предложения по цветным иллюстрациям к следующим томам С/С И Ефремова.
https://fantlab.ru/blogarticle58414
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 06:23  
Тищенко у нас почти полностью новый, и его очень много. Помещать ли что-то еще — не мне решать.
Касаемо составов: их определяем не мы. Такое уже было с Войскунским: тут не только пожелания форума не работают, но даже мнение издательства.
Я все сообщу, но при прочих равных лучше сделать новые картинки ради эксклюзива.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 07:20  
witkowsky К рассказу "Пять картин" картины нужны-они там описываются.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 09:25  
Извините, что немного не в тему, но по ходу "обсуждения", надеюсь, можно позволить отметить здесь:
тессилуч В своей работе "Размышления о С/С Ивана Ефремова", ссылка на которую дается выше, Вы написали:

цитата

Ещё И А Ефремовым был написан рассказ "Сумасшедший танк" о наскальной живописи, затем преобразованный в рассказ"Алмазная труба"

Естественно, сопоставление рассказа "Сумасшедший танк" по содержанию с рассказом "Алмазная труба"можно воспринимать лишь как досадную "описку" с Вашей стороны.
К сожалению, сам рассказ "Сумасшедший танк" так и не смог найти и прочитать, но в интервью в июле 1960 года (http://efremov-fiction.ru/publicity/85/pa...) И. Ефремов так характеризует этот неопубликованный на то время рассказ:

цитата

...другой — "Сумасшедший танк" — мне самому не понравился
...Сюжет сам по себе наивен, но мотив, связанный с палеолитическими изображениями африканской фауны, на этот раз в глубине Сибири, я потом использовал в рассказе "Голец Подлунный".

И интересно было бы узнать, не нашелся ли этот рассказ в настоящее время, хоть в каком нибудь виде.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 09:27  
nightowl Значит я ошибся. Почему-то подумал про Южную Африку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 09:32  

цитата тессилуч

Значит я ошибся. Почему-то подумал про Южную Африку

Да, собственно, понятно, просто досадная "описка", которую легко "подкорректировать". :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 10:41  
Я уже читал о нелюбви ПБ к иллюстрациям Бойко-Шалито, но они овеяны ностальгией, недаром первое книжное издание ТА было проиллюстрировано этим дуэтом

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 10:56  
mikaei Наверно много запрашивают
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 10:59  

цитата тессилуч

Наверно много запрашивают
Печалька:-(((

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 12:33  

цитата тессилуч

К рассказу "Пять картин" картины нужны-они там описываются.

Первоначально было шесть картин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 12:45  
Потому, наверное, что насчет Бойко и Шалито уже был очень подробный ответ.
На стр. 2277 я писал -
Возьмите знаменитые "Две ладони" в "Часе быка" — это копия Микельанджело. Если надо — могу показать, где и что еще срисовано. Шалито и Бойко живы, если не ошибаюсь. Хит или нет хит, а цену книги это поднимет сильно. А Побединский — блистательный мастер еще с 1930-х, ученик Игумнова, сотрудник Лодыгина, не просто график, еще и плакатист высшего разряда. Там-то все блистательно, даже отслежена национальная принадлежность населения планеты, но картинок мало.
Модератор текст закрыл, но через Яндекс он, как обычно, полностью читается.
Добавить мне нечего. Нет предмета для изучения.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 12:53  

цитата milgunv

Первоначально было шесть картин.

Всё описано в моей статье.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 17:31  
Побединский в Часе быка это очень хорошо, правда журнала наверняка невысокого качества и придется повозиться со сканами и типографией, чтобы не получились черные тени.
Еще же есть одна цветная, тоже хорошая, только отредактироватить немного , убрать квадратик заливкой
Или не одна?

И еще же в журналах этих какая-то статья Ефремова на тему была.

А к Бойко-Шалито нет никакой ностальгии, по многим причинам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх