автор |
сообщение |
Sopor 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
22 ноября 2018 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, даёшь полуторалогии после полутора литров! 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
17 января 2019 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
19 марта выходит новая книжка Кори Доктороу "Radicalized", состоящая из 4-х повестей: 1. "Unauthorized Bread" 2. "Model Minority" 3. "Radicalized" 4. "Masque of the Red Death"

|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
COH 
 философ

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COH Жизненный гримдарк от Люка Скалла
...я бы сказал фантастика от Люка Скалла.
цитата One publisher pre-empted with an offer of £45,000 for the trilogy before having read the manuscript. In the end, I sold the UK rights alone for £111,000.
цитата Somehow this rough story draft I’d written became the subject of a five-way bidding war between publishing houses.
сразу видно — сочинитель и "слегка" присочиняет.
цитата and Penguin USA came in with an offer of $150,000. My German publisher offered €105,000 
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
27 января 2019 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor я с 15 года слегка покуриваю тему иностранного книгоиздания. авторские гонорары мне прекрасно известны. премиалка — тоже. те суммы, которые он называет, в специфическом суб-фэнтези сегменте у автора новичка — это неуемная фантазия. особенно там, где он начал рассказать про схватку из-за черновика у 5 издателей. ...средний гонорар британского автора-новичка от 1 до 10к фунтов. те суммы, которые он называет — это редкие хайлайты, и даже в хайлайтах средний гонорар тысяч 20, максимум 30. 100 косарей — это или какой-то очень реализм (не фиф), или успешный автор с именем. ряд агентств выкладывает список сделок за год с указанием примерных сумм, это легко проверяется
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
28 января 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хайп, шумиха, окружало... все дела мне мало интересны теории человека, который никогда не пытался ничего из своего пристроить в той же Британии, никогда не разговаривал с британскими агентами и не работал с британскими же редакторами на тему на момент изданий и как у вас там в реале дела обстоят в книгоиздании аналогично со штатами
в этих ваших интернетах написать можно что угодно, в том числе и про 6х суммы, хоть про 10х
https://publishedtodeath.blogspot.com/p/a... — процентов 25% агентов больше не агенты. очень выгодно, да, вероятно, быть агентом они ж там миллионы должны зарабатывать если кругом одни 6х суммы если не ошибаюсь, андреа браун выкладывает у себя на сайте агентства списки авторов по суммам сделок для своего агентства, средняя сделка — 5-7,5к
...ладно, любое общение на тему книгоиздания там имеет смысл только с теми, кто сам пробовал, иначе это как со стеной будет — опыт — поговорим
а то это как с художниками — каждый второй рассуждает о том, какие огромные гонорары там у художника, особенно в Азии, не зная, что в реале издатель в Корее 170 баксов за А4 платит
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
28 января 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже не очень нравится читать рассуждения человека, который на словах себя являет невероятным специалистом и знатоком, а по факту которому не хватает такта и мозгов чтобы договориться о чём-то даже на русскоязычном рынке и которого хватает только на то, чтобы потом ядом и грязью поливать людей которым не повезло с ним столкнуться, но что поделать, вы же пишете, выдаете себя за эксперта, а некоторые вам верят.
Сообщение о шестизначном аукционе появилось на сайте Bookseller который публикует отраслевые новости в ВК и который читает там вся индустрия и в пресс-релизах издательства, и тем и другим врать смысла нет, вы же сами говорите, что "всё проверяется нараз".
Если бы вам хватило такта почитать весь пост автора, а не комментировать первые три абзаца, можно было понять, что
а) Скалл поначалу показался всем невероятно перспективным и многообещающим, поэтому в него вбухали столько бабла. Сам то и правда вначале рассчитывал на гонорар в 5К фунтов. б) Скалл не сдюжил с возложенными на него надеждами в) Ему грозили разрывом контрактов г) Продажи просели д) С ним разорвали контракт на новые книги.
Суммы и правда гигантские, но и сам автор, да и шумиха вокруг него показывают, что это было ненормально для рынка, и видимо Head of Zeus на старте пытался раскрутиться и сорил деньгами, зато сейчас в кризисе и вынужден сокращать сотрудников.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
28 января 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Удалено модератором.
все остальное — демагогия и спекуляции на тему, от человека, который туда ничего своего не пытался пристроить, мне это не интересно, как и Скалл, впрочем пост я его прочел, там он сам себе злобный буратино который просто сидел и прокрастинировал, когда его пинали о сроках
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 января 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Здесь обсуждаются планы и новинки зарубежных издательств, а не стоп-темы для российского рынка. Оффтопик убрал.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
COH 
 философ

|
|
COH 
 философ

|
|
Randon 
 философ

|
|
COH 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
3 марта 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Украинское издательство "Видавництво Жупанського" издаст пятитомное собрание рассказов Филипа Дика. Первый том уже в марту ждать.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
4 марта 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Украинское издательство "Видавництво Жупанського" издаст пятитомное собрание рассказов Филипа Дика. Первый том уже в марту ждать.
да 1-й том весь прошлый год анонсировали, надеюсь это таки окончательно
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|