автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R 2.3. В целях предоставления возможности пользователям иметь ранее изданное Произведение, отсутствующее в книго-торговой сети, Наследник предоставляет Издательству право после истечения срока передачи прав воспроизводить по системе "Print-on-Demand" Произведение суммарным тиражом за год до 100 экземпляров.
Ну вот, ларчик просто открывался.
цитата avsergeev71 И какой в этом смысл? Т8 делает это дешевле?
Это имеет смысл, когда тираж кончился, нового не будет (не рентабельно), а единичный спрос на книгу еще есть.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ACC
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если "Вече" включает в договора пункт о том, что оно и после истечения срока договора может делать "печать по требованию", то такой пункт легко может быть и в контракте "АСТ", а те ведь в 2005 году издавали и "Гребень волны", и "Гнездо Феникса". Вот ведь какой фокус.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gersim_al
активист
|
30 января 2019 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou Вита Нову тоже подделали, да...очень божеская цена для такого издания
Цена-то божеская, да только сомневаюсь я, что при заказе Вам привезут то, что Вы видите на картинке Здесь же совершенно четко изложили — мягкая обложка, ну или, в лучшем случае, картон, без иллюстраций. Хотя, конечно, заказать можно, т.к. в пункте Озона можно посмотреть вложения и отказаться от оплаты. Я, например, даже и пробовать не стану, дождусь "Виконта" от Азбуки.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jestixsun Можно ли поинтересоваться: Какие конкретно рассказы войдут в грядущие оба тома Г.Г. Эверса? Или пока рано? Содержание хотелось бы узнать...8:-0 В силу прежних обстоятельств никакая информация по Эверсу больше сообщаться не будет, не то налетят бескорыстные Neophron percnopterus. То есть ранее появления книги в издательстве — вообще ни слова.
цитата Edred Они вполне могли заключить с Филенко договор с правом передачи третьим лицам. У "Престиж Бука" же вряд ли эксклюзивный договор. Вновь обычный вымысел. Цитирую, благо письмо не конфиденциальное:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) [Глубокоуважаемый ***] Прошу прояснить ситуацию с появлением на "Озоне" моей книги "Гребень волны. Гнездо феникса" в оформлении издательства "Престиж Бук" с заниженной ценой и с отсылками на организацию "Т8 Издательские технологии". https://www.ozon.ru/context/detail/id/149...Как Вы понимаете, если заимствовано оформление, это явный контрафакт. К тому же это наносит ущерб моей репутации и переводит наши отношения в юридическую плоскость. Прошу дать ответ в кратчайшие сроки. Разумеется, контрафакт в чужом оформлении должен быть немедленно отозван из продажи. Хорошо бы Вам, г-н Лютиков, не заявлять, что ларчик так уж просто открывался. В реклама наша обложка, и тираж рекламы не "100 экз", что есть прямая диффамация для Филенко. Да и откуда Вам знать, какой у нас договор. Прав на Филенко у "Веча" точно нет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложки Т8 точно незаконно использует, и на это надо писать жалобы Озону.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А макет откуда?
Макет чего? Они пытаются продавать книгу с печатью по требованию с конкретными произведениями Филенко. Обложка, образцы страниц, указание на издательство, художника и все такое прочее — все это незаконно скопировано с данных книги "Престиж Бука". Ничего этого в итоге не будет. Я вообще не очень понимаю зачем все это нужно "Озону", Т8 явно занимается своим пиаром за чужой счет, в 99% случаев заказ либо не будет исполнен, либо покупатель откажется от товара в момент получения, ибо товар не соответствует описанию. И зачем "Озон" в это дело ввязался, ничего, кроме лишнего геморроя они не получат, плюс возможные претензии от Роспотребнадзора... Но я не могу их об этом спросить, я в данном случае лицо совершенно постороннее.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
30 января 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Макет чего?
Того, что они пытаются продать. Вот кто-нить закажет у них издание. Макетов ПБ у них нет. Что делать будут?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Так я писал же о их технологии, как мне вполне заслуживающий доверия источник поведал. Они выставляют на продажу книги авторов, у которых есть какие-либо издания в тех издательствах, с которыми у Т8 есть договор о сотрудничестве. Делает это явно не человек, а примитивный робот, который передирает инфу из xml прайса Озона и формирует лот от Т8. Отсюда и копирование обложек и прочего.
Если вы захотите это купить, то для Озона это товар партнера. То есть Озон ставит заказ на комплектацию и запрашивает партнера о товаре. Т8, получив такой запрос, запрашивает издательство о возможности предоставления материалов для печати книги по требованию. Если материалы издательство даст — Т8 напечатает экземпляр и передаст Озону, тот отправит вам. Если материалов нет — то Т8 сообщает Озону о невозможности поставки, Озон аннулирует ваш заказ. Вот и все. Число реально исполненных заказов наверняка на пару порядков отличается от числа попыток у них что-то купить. Для Т8 это просто дополнительный пиар, для Озона — трата кучи времени сотрудников на разбор жалоб.
PS: Мой робот ведь тоже из xml каталога Озона берет инфу для формирования вот этого прайса. Я своего на коленке за пару часов написал. Их робот, похоже, не умнее.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полагаю, это действительно результат роботизации. Но отвечать будет даже не озон, а тот в Т8, кто за этим не уследил. Я знаю его по имени, ничего не могу сказать о нем плохого, но это классическое "пиши жалобу на себе". При этом цена ведь не с потолка взялась. Т8 для "Водолея" отпечатала десятки книг, регулярно завышая тиражи, но есть разница: то, что им и так заказано, можно уладить. Но тут воровство, на которое ни мы, ни автор не давали согласия.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Varran
активист
|
30 января 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я вообще не очень понимаю зачем все это нужно "Озону"
"Если правда оно ну хотя бы на треть", то Озон кривым софтом энергично добивает свою репутацию. И реально гуляет под статьей о недобросовестной рекламе. И кому после этого верить?!
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Озон кривым софтом энергично добивает свою репутацию
Каким кривым софтом? "Озон" продает товар партнера, то есть "Озон" в данном случае всего лишь торговая площадка, магазин, всю ответственность за легитимность продаваемого товара лежит на продавце. Яндекс-маркет такой же, например. Кстати, "Озон" для своих прайсов использует (как минимум частично) софт Яндекса-маркета. Формат xml-файлов — Яндекс-маркетплейс, это вообще уже стандарт. У того же Майшопа формат прайсов тот же (а значит, и софт частично такой же).
Вот зачем "Озону" такой партнер с таким сомнительным товаром — это другой вопрос.
|
|
|
Varran
активист
|
|
Varran
активист
|
30 января 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Каким кривым софтом?
Софт, который подставляет описание одного товара к другому, следует считать кривым, какие бы умные слова из cms не употреблялись для оправдания.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|