Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 00:51  

цитата Andy-R

2.3. В целях предоставления возможности пользователям иметь ранее изданное Произведение, отсутствующее в книго-торговой сети, Наследник предоставляет Издательству право после истечения срока передачи прав воспроизводить по системе "Print-on-Demand" Произведение суммарным тиражом за год до 100 экземпляров.

Ну вот, ларчик просто открывался.

цитата avsergeev71

И какой в этом смысл? Т8 делает это дешевле?

Это имеет смысл, когда тираж кончился, нового не будет (не рентабельно), а единичный спрос на книгу еще есть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 00:52  
Теперь нужно чтобы кто-нибудь на пробу купил "копию от T8" и сравнил с "оригиналом".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 00:55  
Кстати, если "Вече" включает в договора пункт о том, что оно и после истечения срока договора может делать "печать по требованию", то такой пункт легко может быть и в контракте "АСТ", а те ведь в 2005 году издавали и "Гребень волны", и "Гнездо Феникса". Вот ведь какой фокус.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 01:36  

цитата manitou

Вита Нову тоже подделали, да...очень божеская цена для такого издания

Цена-то божеская, да только сомневаюсь я, что при заказе Вам привезут то, что Вы видите на картинке:-D
Здесь же совершенно четко изложили — мягкая обложка, ну или, в лучшем случае, картон, без иллюстраций.
Хотя, конечно, заказать можно, т.к. в пункте Озона можно посмотреть вложения и отказаться от оплаты.
Я, например, даже и пробовать не стану, дождусь "Виконта" от Азбуки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 02:51  

цитата Jestixsun

Можно ли поинтересоваться: Какие конкретно рассказы войдут в грядущие оба тома Г.Г. Эверса? Или пока рано? Содержание хотелось бы узнать...8:-0
В силу прежних обстоятельств никакая информация по Эверсу больше сообщаться не будет, не то налетят бескорыстные Neophron percnopterus. То есть ранее появления книги в издательстве — вообще ни слова.

цитата Edred

Они вполне могли заключить с Филенко договор с правом передачи третьим лицам. У "Престиж Бука" же вряд ли эксклюзивный договор.
Вновь обычный вымысел. Цитирую, благо письмо не конфиденциальное:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

[Глубокоуважаемый ***]
Прошу прояснить ситуацию с появлением на "Озоне" моей книги "Гребень
волны. Гнездо феникса" в оформлении издательства "Престиж Бук" с
заниженной ценой и с отсылками на организацию "Т8 Издательские
технологии".
https://www.ozon.ru/context/detail/id/149...
Как Вы понимаете, если заимствовано оформление, это явный контрафакт.
К тому же это наносит ущерб моей репутации и переводит наши отношения
в юридическую плоскость.
Прошу дать ответ в кратчайшие сроки.
Разумеется, контрафакт в чужом оформлении должен быть немедленно
отозван из продажи.
Хорошо бы Вам, г-н Лютиков, не заявлять, что ларчик так уж просто открывался.
В реклама наша обложка, и тираж рекламы не "100 экз", что есть прямая диффамация для Филенко.
Да и откуда Вам знать, какой у нас договор. Прав на Филенко у "Веча" точно нет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 03:07  
Обложки Т8 точно незаконно использует, и на это надо писать жалобы Озону.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:17  
Уже написали.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:24  
Развод какой-то...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:24  
И всё-таки вопрос.
А макет откуда?
Или они тупо fb2 с Флибусты сливают?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:27  
Скорее всего

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:49  

цитата laapooder

А макет откуда?

Макет чего? Они пытаются продавать книгу с печатью по требованию с конкретными произведениями Филенко. Обложка, образцы страниц, указание на издательство, художника и все такое прочее — все это незаконно скопировано с данных книги "Престиж Бука". Ничего этого в итоге не будет. Я вообще не очень понимаю зачем все это нужно "Озону", Т8 явно занимается своим пиаром за чужой счет, в 99% случаев заказ либо не будет исполнен, либо покупатель откажется от товара в момент получения, ибо товар не соответствует описанию. И зачем "Озон" в это дело ввязался, ничего, кроме лишнего геморроя они не получат, плюс возможные претензии от Роспотребнадзора... Но я не могу их об этом спросить, я в данном случае лицо совершенно постороннее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:10  

цитата Edred

Макет чего?

Того, что они пытаются продать.
Вот кто-нить закажет у них издание.
Макетов ПБ у них нет.
Что делать будут?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:20  
laapooder
Так я писал же о их технологии, как мне вполне заслуживающий доверия источник поведал. Они выставляют на продажу книги авторов, у которых есть какие-либо издания в тех издательствах, с которыми у Т8 есть договор о сотрудничестве. Делает это явно не человек, а примитивный робот, который передирает инфу из xml прайса Озона и формирует лот от Т8. Отсюда и копирование обложек и прочего.

Если вы захотите это купить, то для Озона это товар партнера. То есть Озон ставит заказ на комплектацию и запрашивает партнера о товаре. Т8, получив такой запрос, запрашивает издательство о возможности предоставления материалов для печати книги по требованию. Если материалы издательство даст — Т8 напечатает экземпляр и передаст Озону, тот отправит вам. Если материалов нет — то Т8 сообщает Озону о невозможности поставки, Озон аннулирует ваш заказ. Вот и все. Число реально исполненных заказов наверняка на пару порядков отличается от числа попыток у них что-то купить. Для Т8 это просто дополнительный пиар, для Озона — трата кучи времени сотрудников на разбор жалоб.

PS: Мой робот ведь тоже из xml каталога Озона берет инфу для формирования вот этого прайса. Я своего на коленке за пару часов написал. Их робот, похоже, не умнее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:20  
Зачем макет от ПБ? Текст есть во вселенной, голый тест напечатают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 12:08  
Полагаю, это действительно результат роботизации.
Но отвечать будет даже не озон, а тот в Т8, кто за этим не уследил. Я знаю его по имени, ничего не могу сказать о нем плохого, но это классическое "пиши жалобу на себе".
При этом цена ведь не с потолка взялась. Т8 для "Водолея" отпечатала десятки книг, регулярно завышая тиражи, но есть разница: то, что им и так заказано, можно уладить. Но тут воровство, на которое ни мы, ни автор не давали согласия.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 15:12  

цитата Edred

Я вообще не очень понимаю зачем все это нужно "Озону"

"Если правда оно ну хотя бы на треть", то Озон кривым софтом энергично добивает свою репутацию. И реально гуляет под статьей о недобросовестной рекламе. И кому после этого верить?! :-(((
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 15:14  
Нет такой статьи в УК лет 20 уже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 15:51  

цитата Varran

Озон кривым софтом энергично добивает свою репутацию

Каким кривым софтом? "Озон" продает товар партнера, то есть "Озон" в данном случае всего лишь торговая площадка, магазин, всю ответственность за легитимность продаваемого товара лежит на продавце. Яндекс-маркет такой же, например. Кстати, "Озон" для своих прайсов использует (как минимум частично) софт Яндекса-маркета. Формат xml-файлов — Яндекс-маркетплейс, это вообще уже стандарт. У того же Майшопа формат прайсов тот же (а значит, и софт частично такой же).

Вот зачем "Озону" такой партнер с таким сомнительным товаром — это другой вопрос.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 16:26  

цитата С.Соболев

Нет такой статьи в УК лет 20 уже.

Кто говорит об УК? Федеральный закон о рекламе никто не отменял:
http://www.consultant.ru/document/cons_do...
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 16:31  

цитата Edred

Каким кривым софтом?

Софт, который подставляет описание одного товара к другому, следует считать кривым, какие бы умные слова из cms не употреблялись для оправдания.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх