автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Jenya86
активист
|
|
manitou
миротворец
|
15 февраля 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Код сработал,но при оформлении доставки печалька Тоже попробовал, тоже сработал, но, это код по партнёрской программе, доставка только в места работы организации — партнёра(((
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
kilig
активист
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
16 февраля 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ездил в ПВЗ Озона за заказом. Уже второй заказ книги не доезжают. Видно, что коробку роняли. Доехала нормально только одна книга, ещё одну взял, так как собираюсь читать её сразу, да и стоила она относительно недорого. Если бы не было бесплатной доставки за убитый прошлый заказ, то и эти две книги выкупать бы не стал.
К слову, пункт практически пустой. По словам девушки на выдаче количество заказов упало примерно раз в пять. Что вполне логично, так как Воткинск — это не Питер. Здесь средняя з/п у людей меньше 25 т.р. И не все будут делать большие заказы, чтобы отбить стоимость доставки Озона. К счастью, пункт совмещён с Boxberry. И в него количество отправлений возросло. В пяти минутах пункты WB и Лабиринта.
Будет любопытно посмотреть на изменение политики Озона. Если изменений не будет, значит, Озон всё устраивает и где-то в других местах прибыль возросла.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
16 февраля 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот, по словам издателей, от 60 до 80% реализованного тиража приходится на Москву и Питер. Посему, проблемы наших с вами Мухосрансков с маленькими зарплатами шерифа Озон не особо волнуют.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 февраля 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, может, количество заказов с доставкой в этот пункт выдачи упало потому, что они постоянно роняют коробки с заказами?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
16 февраля 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал в поддержку про этот заказ. Раньше в случае брака даже одной позиции активировали бесплатную доставку на следующий заказ. Сейчас написали следующее:
цитата Нам очень жаль, что так произошло. Мы сейчас оформляем заказы только по новой стоимости доставки, которая указана при оформлении заказа
Для себя сделал вывод: коврик для йоги в Озоне ещё заказать можно, книги — точно нет.
Не роняли они раньше коробки с таким постоянством. За первые заказов 20 я отказался в сумме от 2-3 книг. С приходом нового гендира, видимо, изменилось многое.
цитата Pavinc по словам издателей, от 60 до 80% реализованного тиража приходится на Москву и Питер. Посему, проблемы наших с вами Мухосрансков с маленькими зарплатами шерифа Озон не особо волнуют.
Что ж, логично. Тут даже эмоции включать смысла нет. Нужно делать выводы и искать другие пути, если живёшь в небольшом городке.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
16 февраля 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc от 60 до 80% реализованного тиража приходится на Москву и Питер
Это вы про книги, но ОЗОН не только ими торгует. И в прибыли Озона книги не самая большая часть. И если люди в глубинке будут в 5 раз меньше заказывать в ОЗОНЕ, то вряд ли его спасут 60-80% проданных книг в Москве и Питере
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Mitishka
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 февраля 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и ВК их троллят непрерывно. Но им по фиг, они явно были к такому готовы заранее.
На самом деле их система работает. Я вчера очередной заказ оформил, в этот раз набрал на 8 тысяч. Итого с конца января уже почти 20 тыс потратил в Озоне. Надо как-то себя сдерживать...
PS: Оформлял вчера вечером. Разбили на три части, срок доставки завтра, в воскресенье. Только что телефон звякнул — одна из коробок уже в пункте выдачи. Кто-то тут писал из Питера про долгое ожидание заказа, причина явно в поставщике какого-то одного редкого товара.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mitishka
активист
|
16 февраля 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При таком раскладе придётся покупать редко, но метко, книг по 15 примерно, НО их нужно ещё "накопить". Сейчас в "отложенных" — 3, самовывоз 299 р. (за 100 км. от моего города), курьер 499 р.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 февраля 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka Или покупать что-то, кроме книг. В моих заказах чего только нет... В последнем, например, всего 2 книги.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 февраля 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч Одной. У меня все время берут как за одну. Смотрите на поставщика, если везде "Озон" — то будет цена одной посылки. А вот если на каких-то товарах вылезает другой поставщик, вот там могут быть дополнительные расходы.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
16 февраля 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka При таком раскладе придётся покупать редко, но метко, книг по 15 примерно
Дело в том, что книги, к сожалению, в Озоне часто исчезают из наличия. Да, потом, они, как правило, появляются. Но, тем не менее, это затрудняет формирование корзины.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
16 февраля 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока понятно одно: тот, кто сейчас рулит на Озоне, выжимает максимум и очень торопится( под шумок и контрафакт кому-нить подсунет?).
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Mitishka
активист
|
|