Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 22:32  
цитата Seidhe
ОЗОН — это ж реально 5-10 минут и деньги возвращены
Да не скажите. Мне как-то целую неделю возврат одобряли. А возврат книги в Озоне только один раз был.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 08:49  
цитата Karavaev
Озон сказал, что это был эксперимент, и по результатам исследования такая форма народу не нужна

Ага, то-то я смотрю у нас, что на Вайлдберриз всегда очереди толкутся, а на Озоне всегда пусто.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 10:33  
цитата caremarina
Ага, то-то я смотрю у нас, что на Вайлдберриз всегда очереди толкутся, а на Озоне всегда пусто.

У нас точно так же. Честно говоря, это всегда удивляло, так как приложение Озона на голову выше.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 11:50  
цитата caremarina
на Вайлдберриз всегда очереди толкутся
Интерфейс более простой и кнопочек поменьше, поэтому весь возрастной контингент и те кто "не справился" идут по лёгкому пути, прямиком в вб.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 11:57  
в моём окружении полно молодых и современных, которым говоришь: "смотри, в Озоне офигительнейшие скидки, можно взять то же самое чуть ли не в два раз дешевле", а они такие: "неее, я Озон не люблю, не буду с ним связываться, пойду на ВБ лучше закажу".
И ты на них смотришь круглыми глазами, не понимая, как человек только что потерял на ровном месте 400-500-1000 рублей из-за какой-то своей упёртости и консерватизма. Я даже не знаю, как объяснить этот феномен.
У меня две закладки в браузере — посмотрел в одном мп, посмотрел в другом, где дешевле — заказал.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 12:08  
cakypa если говорить именно о книгах, то серьезная разница в цене может быть только на старые издания( и то это зависит не от площадки, где товар размещен, а от продавца), все новинки на старте стоят везде +- одинаково. Исключением служат только акции от самих издательств.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 12:18  
цитата cakypa
посмотрел в одном мп, посмотрел в другом, где дешевле — заказал

всегда тук делаю, на всё , не только на книги
цитата Harlekin667
на Вайлдберриз

цитата Harlekin667
Интерфейс более простой и кнопочек поменьше

заказываю на ягодках с сайта и не парюсь, а на озон приложение
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 12:20  
цитата KerbyKerby
все новинки на старте стоят везде +- одинаково

нет , разница бывает и очень приличная, тут есть свои тонкости , причём ничего особо и делать то не надо...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 14:02  
цитата KerbyKerby
все новинки на старте стоят везде +- одинаково
вы в первый день продаж покупаете что ли? Нет, разница, порой, бывает от существенной до гигантской. Причём, в обе стороны.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 13:20  
А у кого была такая ситуация: сделал заказ в my-shop, оплатил книги и доставку в Пятерочку, через 10 минут передумал и отменил. Заказ всё это время висел в статусе Обрабатывается, то есть его даже не начали комплектовать, не то что транспортировать. Через 5 дней на баланс в магазине возвращаются деньги — но без стоимости доставки. В правилах возврата у них на сайте о штрафах ничего не говорится. И куда на них жаловаться за такие фокусы?

P.S. В оферте действительно есть пункт "10.8. В случае если Заказ был предварительно оплачен, и с Клиента в порядке п. 8.8. настоящей Оферты подлежит взысканию сумма расходов на доставку", но по сути это издевательство, если никакого движения со склада не было

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 13:59  
цитата badsteel
И куда на них жаловаться за такие фокусы?
А вы пробовали с ними связаться по горячей линии? Мне кажется, что туда в первую очередь нужно адресовать свою проблему.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:08  
цитата badsteel
в порядке п. 8.8. настоящей Оферты
Там у них описка — имеется ввиду п. 9.8. — https://my-shop.ru/help/104.html

А так да, в том же Лабиринте (что почти то же) вот из практики: https://www.labirint.ru/support/show/4944... что когда заказ уже передан в службу доставки, тогда удерживается. Поэтому, думаю, надо обращаться в Майшоп по всем контактам о том чтобы вручную сумму доставки вернули, раз у них автоматом такая недоработка что списывается даже если еще не отправлен.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:09  
цитата badsteel
сделал заказ в my-shop, оплатил книги и доставку в Пятерочку, через 10 минут передумал и отменил

а я сделал заказ на озоне вчера, а сегодня на ягодах появилась книга на 200 рб меньше, отказался в озоне , деньги тут же пришли обратно , что сказать- хорошо работает озон, у меня с ним( тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы) не было проблем
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:37  
ingvar1964
цитата
что сказать- хорошо работает озон, у меня с ним( тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы) не было проблем

Вот, кстати, поддержу!
Недавно была такая ситуация: АСТ дал 300 баллов, заказал книгу, постоплата тогда ещё работала. Пришёл в ПВЗ — нет книги. Пакет с номером есть, а самой книги — нету. Работники оформили какую-то бумажку, типа "не пришёл товар". Тут же в приложении появилось "оцените покупку". Написал, что книга не пришла, чего тут оценивать? В итоге баллы в тот же день опять начислили, хотя давались они только на три что-ли дня, книгу перезаказал даже дешевле, чем первоначально.

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:49  
kilig,
да, так и вышло, обещают вернуть недостающую сумму в ближайшие дни

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:55  
Озон был бы нормальным маркетплейсом, если бы не пёр мне товар больше 11 дней, со склада, расстояние от которого до моего ПВЗ 450-500 км. ВБ же, со склада на расстоянии в 700-800 км от ПВЗ, доставляет за 2-3 дня. И так в практически всегда на Озоне- постоянные задержки и переносы. А насчет скидок. Ну фиг знает, те же книги всегда дешевле выходили на ягодах, чем на Озоне.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 16:19  
цитата badsteel
обещают вернуть недостающую сумму в ближайшие дни
Хорошо, но:
цитата badsteel
на баланс в магазине возвращаются деньги
Опять же по аналогии с Лабиринтом — см. https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
P.S. Сообщите потом пожалуйста если будете выводить деньги на карту, а не тратить их на новые покупки там, успешно ли это пройдет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 16:49  
Если кому-то интересно, то сейчас в Лабиринте проходят две акции: скидка 45 на всё и доп персональная скидка 10 на ограниченный каталог. Так вот — скидки суммируются, итоговая получается 55. Проверено

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 16:57  
А толку, если в городе-миллионнике нет ни одного бесплатного пункта самовывоза Л-Пост?

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 17:01  
цитата knihar
толку, если в городе-миллионнике нет ни одного бесплатного пункта самовывоза Л-Пост?

В моем не миллионнике есть

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх