автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
сегодня в 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Name89Какая разница Новикову откуда прибыль получать, лишь бы она была)) Это вы сейчас шутите так? В своих магазинах Новиков полный хозяин, а вы предлагаете ему стать полностью зависимым от маркетплейсов? Вы ж в курсе, что ставки определяет в том числе и конкуренция, и если канал один, то и ставки другие?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Сергей755
магистр
|
сегодня в 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДа они сами себя загнали в ловушку. Нафига тратить деньги на поддержку трех одинаковых площадок? А еще, ходят слухи, что Лабиринт в эту дружную семью может влиться. Ну и зачем эти однояйцевые близнецы нужны — одно яйцо на троих? Так всё идёт к созданию "Единого книжного ИМ" из трёх, как я понимаю. Недавно на эл. почту, вроде, приходило письмо с просьбой пройти опрос на тему "какое название из предложенных вариантов (штук 5-6 было) больше всего подходит для общей бонусной программы Единого книжного интернет-магазина?" Как-то так. Особо не вникал, но за какие-то названия в опросе проголосовал, чтобы отстали.)цитата Name89Во-первых, акции в ЧГ и Буке никогда не совпадают и поэтому итоговые цены почти всегда разные. Ну да, скидки чередуются через день-два.) Вчера, например, была скидка 30% с 12-ти до 21-го часа в ЧГ, сегодня аналогичная акция в "Book24" и Буквоеде. А так как базовые цены в трёх ИМ-ах одинаковые и бонусный счёт общий, то разницы в каком магазине оформлять заказ нет совершенно.цитата Name89И ассортимент, кстати тоже не полностью совпадает. Бывает нужная книга есть на одном сайте, а другом нет. Так было до слияния трёх ИМ-ов. Сейчас же, как я понимаю, база общая и, если книга пропадает из наличия в одном ИМ, то так же происходит и в двух других. Предзаказы тоже открываются практически синхронно. Возможно, есть исключения по каким-то старым позициям, но в моих отложенных (около сотни книг) таких нет.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Name89
новичок
|
сегодня в 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЭто вы сейчас шутите так? В своих магазинах Новиков полный хозяин, а вы предлагаете ему стать полностью зависимым от маркетплейсов? Никак нет. Я же написал, что в данный момент выгоднее, на том акцент и делает бизнес. Просто на данный момент, на сколько я могу судить, затраты на логистику ниже у маркетплейсов. Но конечные цены после всех акций и скидок стараются держать на примерно одинаковом уровне
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
сегодня в 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755каком магазине оформлять заказ нет совершенно. Есть разница. В Буке есть колесо, где можно крутануть 500р или 50 бонусов стабильно перед заказом, В ЧГ и Буквоеде такого нет. Бук за отзывы даёт 50 на купленную и 35 баллов на любую.Плюс в Буке срабатывает сторонний кэшбек, в ЧГ лично у меня его все время зарубают.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Luсifer
философ
|
сегодня в 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviБук за отзывы даёт 50 на купленную и 35 баллов на любую. В Буквоеде тоже. Особенно удобно сразу и там, и там отзыв на купленное оставить. Сразу 100 бонусов получите.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer
философ
|
|
kilig
активист
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
сегодня в 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевтому же Озон убыточное предприятие, Их топ менеджмент всегда комментирует убыточные результаты финансовой деятельности:Увеличились расходы в построении логистических центров.Но это видимо никогда не закончится.Компания планово-убыточная.Как фактически и все российские маркетплейсы(небольшую прибыль wb показывает только).
|
|
|
ig83
миродержец
|
сегодня в 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё примерно раз в полтора месяца на Book бывает акция, когда скидки на Азбуку и МИФ (возможно и на другие издательства) доходят до 39% + иногда добавляют 5% скидку из подборки. При покупке на несколько тысяч это ощутимо.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
сегодня в 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviЕсть разница. В Буке есть колесо, где можно крутануть 500р или 50 бонусов стабильно перед заказом, В ЧГ и Буквоеде такого нет. Бук за отзывы даёт 50 на купленную и 35 баллов на любую.Плюс в Буке срабатывает сторонний кэшбек, в ЧГ лично у меня его все время зарубают. Ну, небольшие ньюансы всё же есть, согласен. Баллы можно по-разному фармить в трёх ИМ. Но опять же, списать их можно в любом ИМ из трёх. В Book24 и Буквоеде ещё бывает доп. скидка -3% и -5%, если одновременно заказать 2-3 сочетающиеся книги комплектом. В ЧГ такого нет вроде. Я к тому, что если надо, например, срочно заказать одну книгу, то можно выбрать любой ИМ из трёх, в котором на данный момент действует скидка 30%. Вчера это был ЧГ, сегодня Буквоед, через пару дней снова будет ЧГ, и так по кругу. А базовая цена везде одна.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|