Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
epikur Если вы любите читать Жюля Верна или Луи Буссенара, то обязательно стоит.
Роман "Авантюрист поневоле, или Пять су Лавареда"(1893) по сюжету напоминает роман Буссенара "Без гроша в кармане"(1895) и лично мне он понравился больше, чем произведение Буссенара. Ещё у д'Ивуа мне понравились романы:
"Доктор Безымянный" (Доктор Тайна) (1900)
"Король радия" (1909)
"Невидимый враг" (Неуловимый корсар; Корсар Триплекс; Неуловимый враг) (1898) — В этом романе один из главных героев Арман Лаваред. Но это вторая часть трилогии о приключениях Армана Лавареда и его кузена Робера Лавареда:
"Кузен Лавареда" (1897)
"Невидимый враг" (Неуловимый корсар; Корсар Триплекс; Неуловимый враг) (1898)
"Тайна Нилии" ("Нилия") (1898)
Первая часть трилогии, насколько я знаю, на русский язык пока не переводилась.
И остальные романы д'Ивуа, которые я читал, тоже вполне приличные.

Было бы неплохо выпустить ещё несколько томов серии "Эксцентричные путешествия" д'Ивуа. В серию входит всего 21 роман, если я не ошибаюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndreyOs

Было бы неплохо выпустить ещё несколько томов серии "Эксцентричные путешествия" д'Ивуа.

Я только "за". И главный редактор будет "за", если тираж первого тома будет нормально продаваться.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Edred Будем надеяться на хорошие продажи. д'Ивуа этого заслуживает.
А как обстоят дела с новым переводом Хаггарда? Летом стоит ждать новый том Хаггарда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndreyOs

А как обстоят дела с новым переводом Хаггарда?

В каком смысле "дела"? Переводят. "Дела" начнутся, когда перевод сдадут.

цитата AndreyOs

Летом стоит ждать новый том Хаггарда?

А вот, к сожалению, не знаю. Доблестная Почта России в ноябре потеряла очередную книжку, которая ко мне ехала, нужное издание "Прекрасной Маргарет". Ответственность за доставку на продавце, так что деньги мне вернули — но проблема в том, что другого такого издания до сих пор в продаже не появилось. Жду и проверяю постоянно. А пока не будет оригинала — не будет и книги. Ну или придется состав менять.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
epikur Эта небольшая новелла о жизни и творчестве Поля де Ивуа ранее помещалась мною на Фантлабе,
но коли Вы заинтересовались этим остросюжетным автором, может не все читатели успели ознакомиться с данной статьей.

Вот она...   (Единственно,   писалась она мною еще до эпохи много знающего Интернета. https://www.proza.ru/2013/10/09/1813)

Тем паче что уважаемое издательство организовывает замечательный выпуск (на мой взгляд) иллюстрировнных малоизвестных или неизвестных в России романов этого автора.

И еще теплое спасибо   А.Борисовой за теплые слова в мой адрес (сюрприз!) в ее послесловии к сборнику Э.Сальгари "Пираты Южных морей", с ее прекрасным переводом!

С уважением,..

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем за ответы! Рискну и куплю этого автора. Надеюсь, он меня не подведет, как и Лесаж, которого я с удовольствием открыл для себя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
В ближайшие пару дней напишу обзор на Ивуа, у меня два обзора почти закончены (еще "Сорок пять"), соберусь с силами и завершу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Ну или придется состав менять.

"Прекрасная Маргарет"???(((
Уж лучше бы "Алая Ева", с 21 иллюстрацией. Если конечно такое издание найти можно))
Только из-за заново переводимого романа куплю этот том...

Хоть бы второй том Хаггарда не подкачал.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Я только "за". И главный редактор будет "за", если тираж первого тома будет нормально продаваться.

Д'Ивуа заслуживает этого. Он будет еще одним моим писательским открытием, как в прошлом году блистательный Ксавье де Монтепен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Konbook

"Прекрасная Маргарет"

Вы не туда зашли. В "Мире приключений" готовится том с лучшими известными романами Хаггарда (не входящими в цикл Квотермейна). "Прекрасная Маргарет" — один из лучших романов у Хаггарда, и очень известный. "Алая Ева" — далеко не лучший роман Хаггарда, и совершенно неизвестный, первое издание в России в 2017 году. И без иллюстраций, к тому же. Ибо некий "The Red Magazine" я никогда нигде в продаже не находил, ни за какой год, а уж тем более за 1911. А в книжном издании — 4 иллюстрации Артура Майкла. Против 16 иллюстраций Скелтона в американском издании 1907 года "Прекрасной Маргарет". Да, американского издания (Longmans) чего-то сейчас в продаже вообще нет, только английское (там иллюстрации хуже), но найдется, я же уже один раз покупал.

Вот если найдется когда-нибудь этот самый "The Red Magazine" за 1911 год, вот тогда я готов обсуждать издание "Алой Евы". А с четырьмя иллюстрациями Майкла купите "Вече".

цитата Konbook

Хоть бы второй том Хаггарда не подкачал.

Составление второго тома отложено до выхода первого тома. Так что пока оперируем одним томом избранного. Но если для вас "не подкачал" означает, что в томе будут несколько малоиздававшихся романа Хаггарда, то он точно вас подкачает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

"Прекрасная Маргарет" — один из лучших романов у Хаггарда, и очень известный. "Алая Ева" — далеко не лучший роман Хаггарда, и совершенно неизвестный, первое издание в России в 2017 году.

"Маргарет" — известный, но не лучший, "Ева" — один из лучших, но малоизвестный 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вот если найдется когда-нибудь этот самый "The Red Magazine" за 1911 год, вот тогда я готов обсуждать издание "Алой Евы". А с четырьмя иллюстрациями Майкла купите "Вече".

Купил и радуюсь. А роман "Алая Ева" один из лучших.
Спасибо за порцию сарказма)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Маргарет" — известный, но не лучший, "Ева" — один из лучших, но малоизвестный

??????????
Радует, что я не одинок.
Непонятно, по какой причине, "Ева" была неизвестна у нас более ста лет. Лучшее у Хаггарда, как раз из категории "впервые на русском") И критики высоко оценили "Алую Еву".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

"Ева" — один из лучших, но малоизвестный

Так не бывает. Лучшие — они всегда известные. Пусть не в России, но "Алая Ева" ведь и в Англии малоизвестна, она выходила-то в 1911, затем переиздание в 1912, и, кажись, в 1913 — а следующее издание "там" — в 2007. По крайней мере, сужу по продажам у букинистов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Но если для вас "не подкачал" означает, что в томе будут несколько малоиздававшихся романа Хаггарда, то он точно вас подкачает.

В случае, если во втором томе будут новые и полные переводы известных романов, то он точно не подкачает. Первый том уже "вытянул" заново переводимый роман. Хотя Ваш состав первого тома интересен тем, что в каждом охватывается своя эпоха и действие разворачивается в разных декорациях : Мексика, Африка и Англия.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Роман "Алая Ева" действительно один из самых лучших. Иллюстраций правда в "Вече" к ней действительно маловато. Но где ж больше-то взять? Что есть, и на том спасибо. Может когда-нибудь и больше найдётся. Тогда и это купим.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Авантюрист ??
На хорошей бы бумаге "Алую Еву"))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вы не туда зашли. В "Мире приключений" готовится том с лучшими известными романами Хаггарда

О! В точности по моим хотелкам! Ура! :cool!:
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
НЕ очень понимаю, о чем полемика.

Лучшие романы Хаггарда в жанре исторического романа — "Дочь Монтесумы" и "Прекрасная Маргарет", что полностью соответствует заявленному принципу составления очередного тома.

"А, кто не будет покупать, тому отключат газ"(с). В смысле Хаггарда издавать больше не будут. И это было бы очень печально.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2019 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата elias68

что полностью соответствует заявленному принципу составления очередного тома.

Заново переводимый роман не исторический, так что принципа тут нет никакого...
Страницы: 123...268269270271272...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх