автор |
сообщение |
Тунев
активист
|
12 марта 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Манцев, кстати, обитает не на Камчатке, а в Якутии, на реке Олёкме, и нашел там, помимо Оливинового пояса, запасы радия...
похоже на правду и карта шикарная переиздать бы тоже обожаю
ишь как — живая радиоактивная вода и петроглифы Сибири
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|
AndrewBV
магистр
|
12 марта 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев и карта шикарная переиздать бы
Переиздано уже. https://fantlab.ru/edition192377
Кроме того, есть малотиражка http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=3157 в которой собран наиболее полный корпус текстов "Гиперболоида" — весь журнальный вариант из "Красной Нови" (самый большой объем текста романа из всех вариантов) + альтернативный вариант концовки "Гарин-диктатор", включающий тексты из редакции 1927 года и тексты из редакции 1939 года + комментарии к роману от литературного секретаря Толстого, в которых содержится изначальный план романа, который Толстой так полностью и не написал, а если бы написал, то к тексту добавилось бы еще 25 ...30% объема с продолжениями приключений Гарина.
|
|
|
mikaei
магистр
|
12 марта 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Расстрелять бы за такое переиздание... Оформление и бумага поганые, рассчитано на незнамо кого... Дети считают оформление скучным, а собирателям в таком виде только для временного заполнения лакуны или вообще не знаю для чего... Уж печатаете первоиздания вместе, ну так сделайте хорошо... В советское время существовали две версии для печати — "взрослая" и детская" обоих романов. Так детские версии издавали красиво — в переплете, с картинками... А взрослые версии — почему-то всегда на туалетной бумаге, в мягкой обложке... Обложки, правда были очень красивые... Все снова повторяется. Снова САМИЗДАТ форевер!
|
|
|
Тунев
активист
|
|
mikaei
магистр
|
12 марта 2019 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев с иллюстрациями Иванова? Да там нет иллюстраций! Есть приятные заставки к романам, и все! Заставки действительно приятные, стилизованы под 30-е годы; но ИЛЛЮСТРАЦИЙ собственно, нет.
|
|
|
mikaei
магистр
|
12 марта 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тыщу лет хочу идеальное издание А+ГИЖ — на хорошей бумаге, в рамочке нормального формата, основные версии, расхождения, иллюстрации только аутентичные, лучше родные, с указанием. из какого издания взяты, лучше черно-белые.... Мечты, мечты. Самому придется печатать, видимо, не доживу до хорошего издания)))
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
12 марта 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Только вот зачем Альфавиль привязали?
Да я знаю, что это Альфавиль. Я же все-таки кинообозреватель. Просто картинка понравилась. Вполне в духе Гарина. Это ж "домашнее" издание, чисто для себя...
Кстати, а Миндлина все нет...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Тунев
активист
|
12 марта 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Тыщу лет хочу идеальное издание А+ГИЖ — на хорошей бумаге, в рамочке нормального формата, основные версии, расхождения, иллюстрации только аутентичные, лучше родные, с указанием. из какого издания взяты, лучше черно-белые...
именно
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
12 марта 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновил свои раздачи Уральского следопыта на торрент-трекерах. В обновление вошло 16 номеров за 1958-1966 годы (1959 и 1960 годы теперь представлены полностью) и полный годовой комплект за 1973 год. Номера за 1959 были приобретены исключительно благодаря нашего коллеге — Антону Лапудеву (laapooder), спонсировавшему их покупку, за что ему просто гигантские благодарности!!! Эта заслуга не поддается оценке, настолько она огромна! PS: раздавать начну завтра.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
|
Kons
миротворец
|
13 марта 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А издание Гиперболоида уже было
| Аннотация: В 192* году на заброшенной даче в Ленинграде происходит убийство. Василий Шельга, сотрудник уголовного розыска, в подвале того же строения находит следы каких-то странных физико-химических опытов. Предполагается, что убитый — некий инженер Петр Петрович Гарин, работавший над созданием тепловых чудо-лучей. Комментарий: X том собрания сочинений. |
|
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|