Исторические романы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Исторические романы.»

Исторические романы.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сноу

Бэ Корнуэлл вестимо второй.

Ну и, видимо, Иггульден.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Stan8 — ага, "поможет распродать тираж", "людям нужны продажи"? Кто таки есть (будут) "покупатели"? Те, кто "вспомнят сериал"?
Я редактора и Ко вовсе не осуждаю (продажи сильно нужны), и не занимаюсь снобизмом — грустно всё, даже горько.
По факту — подобная замануха на обложках вполне приличной серии — ну, явно не комильфо. Глупейший детский вопрос — кто (и как) определил степень "реалистичности" сериала, те же господа, что лично тестировали новый корм для собак (и градуировали культовость авторов исторического экшна)?
Почему-то вспоминается хохма из далекого детства: "Кто такой Женька Онегин? Крестьянский парень, с вилами на паровоз бросался. Кореша своего Ленского из рогатки на дуэли убил и на евоной бабе женился".

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Prokhor
А какой вам первоисточник нужен?
Очевидно, что Корнуэлл (который прайсит Скэрроу в каждой второй книге) по тиражам и известности на самом олимпе индустрии.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greisvandir

Ну и, видимо, Иггульден.

Не исключал бы. Из современных уж точно где-то рядом.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

подобная замануха на обложках вполне приличной серии — ну, явно не комильфо.

Да. Не комильфо. НО если поможет серии, если дальше будут выпускать хорошие ист.романы, то я согласен терпеть "не комильфо". А все остальное — лирика.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сноу

А какой вам первоисточник нужен?

Ссылка на цитируемый Amazon.com
–––
Мы железно не станем другими!

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Prokhor

Ссылка на цитируемый Amazon.com

Я не думаю, что это слоган конкретно с этого романа. Во всяком случае, я его на сайте не нашел.
К одному из ранних что-то похожее было:
“[A] rip-roaring, thoroughly entertaining tale of swashbuckling adventure from one of the most exciting writers of historical fiction.”---Scottish Daily Record

Вообще хвалебность может любой "Сельский вестник" написать, конечно. А так лично я думаю, что замеряно по тиражам-продажам этого самого Амазона. Он (цикл) там в бестселлерах обитает частенько.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
На данный момент рейтинг таков
https://www.amazon.com/author-rank/Histor...

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата lammik

На данный момент рейтинг таков

Феминистки небось составляли эту фигню. Корнуэлл на 40-м месте. В первой десятке одни женщины, соотношение в первых 30 позициях рейтинга 4 писателя на 36 писательниц Если это не полный абсурд, то я уж не знаю, что такое абсурд.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Составляли эту фигню покупатели опосредованно, это же чисто продажной рейтинг.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата lammik

это же чисто продажной рейтинг

Как бы да... но не исключаю, что тут может быть подгонка результатов под желаемый итог: феминисток по шерсти погладить, а также помочь продажам неликвидов. Поскольку исследование внутрикорпоративное, то и контроля нет. Такого вранья — опросов и "типа рейтингов" — навалом уже по разным поводам, и верить им особо не следует ИМХО.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Это все конечно хорошо, но какая книга в плане следующая?
И есть ли шанс на завершение/продолжение начатых циклов в серии?
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

помочь продажам неликвидов

Какие могут быть неликвиды при цифровой дистрибуции? Да и зачем коммерческому предприятию подделывать рейтинги, чтобы порадовать каких-то феминисток? Ну а то, что у посетителей Фантлаба и у американских читателей вкусы не совпадают, так это едва ли удивительно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата lammik

Какие могут быть неликвиды при цифровой дистрибуции?

А бумагу Амазон не продает? Не продвигает определенных авторов по политкорректным причинам? Я бы не был столь уверен в их незаангажированности. Феминистки выпалывают неугодных, цензурят и подвергают остракизму, примерно как идеологический отдел при ЦК КПСС. Только более изощренно.
Что же до вкусов читателей, то я не уверен, что у американцев уже настолько промыт мозг, что они предпочитают этих ноунеймов признанным мастерам. Различия конечно есть, но не такие безумные, ИМХО опять же.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
мне кажется рейтинг продаж и "культовость" автора — абсолютно разные понятия, иногда совпадающие, но в принципе не зависимые друг от друга.
Думал была какая-то статья про авторов исторической прозы, вот и просил ссылку на нее
–––
Мы железно не станем другими!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Как-то упустила, а о каком рейтинге идёт речь?

Вообще-то в США наиболее, скажем так, аутентичными имеют место быть рейтинги продаж New York Times и Barnes & Noble...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Prokhor

рейтинг продаж и "культовость" автора — абсолютно разные понятия
Трудно не согласиться, первое понятие чисто коммерческое, тогда как второе социальное-культурологическое...

Широкое и красное бессмысленно сравнивать-сопоставлять... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 21:54  

сообщение модератора

Обсуждение начинает слишком явно скатываться в оффтоп.
Тема об исторических романах, а не о общих рейтингах книг.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
"Это так же мощно и реалистично, как сериал РИМ", — а я после такой фразы захотел прочитать книгу, вдруг она и правда окажется также хороша, хотя верить рекламным лозунгам на обложках — вот это действительно не комильфо. В общем-то дабы не оффтопить, сразу к делу, Вадимыч, а вы читали книгу, и она хуже сериала?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

что тут может быть подгонка результатов под желаемый итог

так там же, если судить по обложкам, какие-то очередные версии "Анжелика и султан" (утрировано), то есть типичный любовный роман в историческом антураже. почему бы и не быть таким книгам на вершине рейтинга
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы: 123...5960616263...737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Исторические романы.»

Новое сообщение по теме «Исторические романы.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх