автор |
сообщение |
Greisvandir
миродержец
|
|
Вадимыч
авторитет
|
14 марта 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 — ага, "поможет распродать тираж", "людям нужны продажи"? Кто таки есть (будут) "покупатели"? Те, кто "вспомнят сериал"? Я редактора и Ко вовсе не осуждаю (продажи сильно нужны), и не занимаюсь снобизмом — грустно всё, даже горько. По факту — подобная замануха на обложках вполне приличной серии — ну, явно не комильфо. Глупейший детский вопрос — кто (и как) определил степень "реалистичности" сериала, те же господа, что лично тестировали новый корм для собак (и градуировали культовость авторов исторического экшна)? Почему-то вспоминается хохма из далекого детства: "Кто такой Женька Онегин? Крестьянский парень, с вилами на паровоз бросался. Кореша своего Ленского из рогатки на дуэли убил и на евоной бабе женился".
|
|
|
Сноу
философ
|
14 марта 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Prokhor А какой вам первоисточник нужен? Очевидно, что Корнуэлл (который прайсит Скэрроу в каждой второй книге) по тиражам и известности на самом олимпе индустрии.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу
философ
|
|
Stan8
магистр
|
14 марта 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч подобная замануха на обложках вполне приличной серии — ну, явно не комильфо.
Да. Не комильфо. НО если поможет серии, если дальше будут выпускать хорошие ист.романы, то я согласен терпеть "не комильфо". А все остальное — лирика.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Prokhor
активист
|
|
Сноу
философ
|
14 марта 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor Ссылка на цитируемый Amazon.com
Я не думаю, что это слоган конкретно с этого романа. Во всяком случае, я его на сайте не нашел. К одному из ранних что-то похожее было: “[A] rip-roaring, thoroughly entertaining tale of swashbuckling adventure from one of the most exciting writers of historical fiction.”---Scottish Daily Record
Вообще хвалебность может любой "Сельский вестник" написать, конечно. А так лично я думаю, что замеряно по тиражам-продажам этого самого Амазона. Он (цикл) там в бестселлерах обитает частенько.
|
––– fert fert fert |
|
|
lammik
миродержец
|
|
Stan8
магистр
|
14 марта 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik На данный момент рейтинг таков
Феминистки небось составляли эту фигню. Корнуэлл на 40-м месте. В первой десятке одни женщины, соотношение в первых 30 позициях рейтинга 4 писателя на 36 писательниц Если это не полный абсурд, то я уж не знаю, что такое абсурд.
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Stan8
магистр
|
14 марта 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik это же чисто продажной рейтинг
Как бы да... но не исключаю, что тут может быть подгонка результатов под желаемый итог: феминисток по шерсти погладить, а также помочь продажам неликвидов. Поскольку исследование внутрикорпоративное, то и контроля нет. Такого вранья — опросов и "типа рейтингов" — навалом уже по разным поводам, и верить им особо не следует ИМХО.
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
14 марта 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это все конечно хорошо, но какая книга в плане следующая? И есть ли шанс на завершение/продолжение начатых циклов в серии?
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
lammik
миродержец
|
14 марта 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 помочь продажам неликвидов
Какие могут быть неликвиды при цифровой дистрибуции? Да и зачем коммерческому предприятию подделывать рейтинги, чтобы порадовать каких-то феминисток? Ну а то, что у посетителей Фантлаба и у американских читателей вкусы не совпадают, так это едва ли удивительно.
|
|
|
Stan8
магистр
|
14 марта 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik Какие могут быть неликвиды при цифровой дистрибуции?
А бумагу Амазон не продает? Не продвигает определенных авторов по политкорректным причинам? Я бы не был столь уверен в их незаангажированности. Феминистки выпалывают неугодных, цензурят и подвергают остракизму, примерно как идеологический отдел при ЦК КПСС. Только более изощренно. Что же до вкусов читателей, то я не уверен, что у американцев уже настолько промыт мозг, что они предпочитают этих ноунеймов признанным мастерам. Различия конечно есть, но не такие безумные, ИМХО опять же.
|
|
|
Prokhor
активист
|
14 марта 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне кажется рейтинг продаж и "культовость" автора — абсолютно разные понятия, иногда совпадающие, но в принципе не зависимые друг от друга. Думал была какая-то статья про авторов исторической прозы, вот и просил ссылку на нее
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
lena_m
миротворец
|
14 марта 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то упустила, а о каком рейтинге идёт речь?
Вообще-то в США наиболее, скажем так, аутентичными имеют место быть рейтинги продаж New York Times и Barnes & Noble...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
14 марта 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor рейтинг продаж и "культовость" автора — абсолютно разные понятия Трудно не согласиться, первое понятие чисто коммерческое, тогда как второе социальное-культурологическое...
Широкое и красное бессмысленно сравнивать-сопоставлять... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001
миротворец
|
14 марта 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение начинает слишком явно скатываться в оффтоп. Тема об исторических романах, а не о общих рейтингах книг.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Goodkat
философ
|
15 марта 2019 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Это так же мощно и реалистично, как сериал РИМ", — а я после такой фразы захотел прочитать книгу, вдруг она и правда окажется также хороша, хотя верить рекламным лозунгам на обложках — вот это действительно не комильфо. В общем-то дабы не оффтопить, сразу к делу, Вадимыч, а вы читали книгу, и она хуже сериала?
|
|
|
Николаич
авторитет
|
15 марта 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 что тут может быть подгонка результатов под желаемый итог
так там же, если судить по обложкам, какие-то очередные версии "Анжелика и султан" (утрировано), то есть типичный любовный роман в историческом антураже. почему бы и не быть таким книгам на вершине рейтинга
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|