автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
|
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 апреля 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella меняться к лучшему или исчезать. не поспоришь. Но одним из условий для этого может являться уход на пенсию одного старичка, который, как это мягче выразиться, немного не в себе. Немцов вон выразился намного жёстче, и его убили.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
4 апреля 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Этот "западный" менталитет — он какой-то неправильный. Сатанизм, искажение истории, навязывание своих "новых" ценностей, ювеналка, упадок школьного образования, культ меньшинств и т.д. Плюсов не вижу)
Весь западный менталитет родил и распространил то, чем вы сейчас пользуетесь: интернетом, сотовыми телефонами, ноутбуками или другой техникой (придуманной на Западе). Ездите на хорошей нероссийской машине? Почему не быть последовательным и вообще отказаться от всего чужого? Давайте презирать Запад за его менталитет и с радостью принимать все, что он дает миру. Очень удобно. Сейчас дискуссия перешла в русло — я типа за Запад, а я против. Моя личная позиция — надо учиться у всех и брать лучшее и на Западе и на Востоке, то, с чем надо жить всю жизнь и развиваться. Языки надо учить и знать, родные, государственные, иностранные. Получать знания. Узнавать новое. А не сидеть в консервной банке. Это у Гоголя в "Тарасе Бульбе" "Пили мертвецки, евреев и шляхту вырезали от мала до велика". И это в школьной программе! А времена не те уже. Надо расти и меняться.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
bbg
миротворец
|
4 апреля 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Моя личная позиция — надо учиться у всех и брать лучшее и на Западе и на Востоке, то, с чем надо жить всю жизнь и развиваться.
Это очень правильная позиция. Технологии нужно брать их, а менталитет оставить свой. Во всяком случае, мы давно уже не устраиваем государственных переворотов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
4 апреля 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Весь западный менталитет родил и распространил то, чем вы сейчас пользуетесь: интернетом, сотовыми телефонами, ноутбуками или другой техникой (придуманной на Западе).
Под менталитетом я понимаю нечто другое) И я не радикал, чтобы отказываться от чего-то мне нужного из-за того, что это произведено не в моей стране.
И кстати, когда создавались первые прорывные вещи из названных вами (интернет, автомобиль, смартфон), менталитет на западе был другой)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
4 апреля 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Знание английского языка) ну, да...
цитата Евгений Басов Легко. Особенно шедевр. А наоборот бывает?)
Не знаю, я, вообще, не имею привычки читать зарубежное в оригинале) Только в школе этим занималась, но тогда оно не было зарубежным
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
4 апреля 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Вы упомянули интернет и смартфон, но не упомянули сегрегацию, инфляцию, ток-шоу, нато, дом-2, ковровые бомбардировки, кастинги детей, фашизм, да много чего ещё, созданного западным менталитетом. Извините за оффтоп.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
4 апреля 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуманизм породил геноцид. В смысле, должен породить в одной конкретной теме прямо сейчас. В смысле, где модератор? Ау! А то я щас тоже влезу, со своим очень важным мнением.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
kalamake
активист
|
4 апреля 2019 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella А вы Рахметов? Да, я Рахметов. Сплю на гвоздях и учу английский, чтобы скорее влиться в пелевинский социум. Или вы о каком-то другом Рахметове?
Кстати в теме переводчиков их сейчас призывают не пудрить читателю мозги и переводить иностранные дюймы с футами в честные сантиметры. Вот какие разные мнения!
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
видфара
миродержец
|
5 апреля 2019 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братцы, а давайте перейдём в Пивнушку? А то тут все эти интересные мысли высказываются не по теме! Всякий раз кидаюсь читать в надежде, что по существу что-то изменилось на будущую ФЛР, а тут не о том...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
5 апреля 2019 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Братцы, а давайте перейдём в Пивнушку?
такое впечатление, что флуд везде, кроме самой пивнушки.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 апреля 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Во всяком случае, мы давно уже не устраиваем государственных переворотов.
В смысле в России?
цитата Евгений Басов дом-2
Это разве не в России придумали?
цитата Евгений Басов кастинги детей
Шо за кастинги детей? (надеюсь, никто не против, шо у меня "шо")
цитата Евгений Басов Извините за оффтоп.
Плин, точно
Продублирую тогда в Пивнухе коммент, если кто-то захочет мне ответить, я там)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
5 апреля 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н В смысле в России? :-D
Вообще нигде.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
видфара
миродержец
|
5 апреля 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я в Пивнушке отвечу, чтоб не оффтопить)
И это правильно!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg
миротворец
|
5 апреля 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я в Пивнушке отвечу, чтоб не оффтопить)
Лучше вообще нигде не отвечать. Обсуждение этих тем карается.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
5 апреля 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Пассивный соавтор кому-то нужен? Это который ничего не выдумывает. Автор ему накидывает идею и он понуро пишет рассказ??? Такой??? Такой нужен!
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
5 апреля 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н До мая планирую потихоньку готовить прототип.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
stereofan
авторитет
|
7 апреля 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приёмная оргкомитета Оргкомитету конкурса "фантЛабораторная работа"
Прошу рассмотреть и закрепить в правилах проведения конкурса следующее предложение -
В случае отказа автора — победителя рассказа публиковать / направлять на рассмотрение свой рассказ в медиа (печатные, сетевые, иные), указанные в правилах как медиа, предоставляющие возможность публикации рассказа-победителя конкурса, — исключать данный рассказ из числа "победителей" конкурса. При этом рассказом-победителем назначается рассказ занявший второе место, второе место отдаётся третьему, а третье — четвертому — по количеству баллов соответственно.
|
|
|