автор |
сообщение |
nalekhina
магистр
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
21 мая 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Замечательный секс в "Осмотре на месте" Это Вы про оплодотворение на бегу и оргазмический крик на вдохе?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Мух
философ
|
21 мая 2019 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Мальвиле" Мерля тема секса органично вписана. Тоже, как бы, без детального описания и скрупулезного перечисления ласк и фрикций, но — один из "гвоздей", на которых держится сюжет.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
nalekhina
магистр
|
22 мая 2019 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Это Вы про оплодотворение на бегу и оргазмический крик на вдохе?
Свою голубку опыляя, Я славлю пчел и мотыльков. Но твой обычай не таков, Срамная нация людская! В экстазе самку обнимая, Ужель твой лирик воспоет - Канал для сброса нечистот?
|
––– Плюсометчица |
|
|
Aryan
миродержец
|
23 мая 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina В экстазе самку обнимая, Ужель твой лирик воспоет -
Когда ее заключил я в объятья, Душа моя к небу на крыльях взлетела. И ей предоставил спокойно летать я - И усладил тем временем тело.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Hayabusa
авторитет
|
16 июня 2019 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Я воспринимаю литературу как жанровую. Возможно это неправильно. Ужасы должны если не пугать, то вызывать некоторый трепет ( шок-контент не для меня). Фантастика — для меня фантазии о других мирах . Описания секса я считаю не подходят по жанру больше всего.
У данной тенденции есть несколько аспектов. Во-первых, для предыдущих поколений фантастика несла куда больше адреналина, так как никто понятия не имел, что ТАМ, как туда добраться, и каковы пределы у технологии и науки. "Аэлита", "Чужой", "Туманность Андромеды", Лем, Стругацкие — тому хорошие примеры. Во-вторых, сюжеты уже избиты, пережёваны, перетёрты в труху, и ничего особо нового не предвидится. Я хоть фантастику и нечасто читаю, реально хорошим произведением из того, что читал в последние годы был "Нейромант". Хорошей НФ сейчас мало, всё больше саги всякие-разные, которыми рынок заполонён. Вот и добавляют специй...как на котлету 3-дневной давности...авось пойдёт на голодный желудок.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
be_nt_all
миродержец
|
16 июня 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Новая волна заставила людей думать о важных вещах и нашем личном бытие, а не о недостижимых звездах, о которых сто раз писали Лем, Кларк, Азимов. Поэтому глупо причитать о деградации, когда перед нами эволюция.
цитата Николай Гумилёв Только старый отошел в сторонку, Зажимая уши кулаками, И слеза катилась за слезою Из его единственного глаза. Он свое оплакивал паденье С кручи, шишки на своих коленях, Гара, и вдову его, и время Прежнее, когда смотрели люди На равнину, где паслось их стадо, На воду, где пробегал их парус, На траву, где их играли дети, А не в небо черное, где блещут Недоступные, чужие звезды.
цитата Екклизиаст или проповедник Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Pardon, не удержался…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Мух
философ
|
16 июня 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hayabusa реально хорошим произведением из того, что читал в последние годы был "Нейромант".
Сочувствую.
цитата Hayabusa Вот и добавляют специй...как на котлету 3-дневной давности...авось пойдёт на голодный желудок.
А в теме уже не раз писали: секс для оживляжа — маркер второсортности.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
grey_mold
активист
|
|
Мух
философ
|
16 июня 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_mold А Ленин тоже писал
Порнушку втихаря?..
цитата grey_mold Не уплощайте.
???
|
|
|
grey_mold
активист
|
16 июня 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы намеренно вводите в заблуждение, предъявляя своё личное мнение (или мнение также тех, кто с вами согласен) за какую-то конвенцию, сформировавшуюся в рамках этой темы, что, мол, всё уже давно тут оговорено и это тут поддерживают, хотя никакой конвенции тут в принципе нет и не было.
|
|
|
moonwalker72
авторитет
|
16 июня 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух секс для оживляжа — маркер второсортности Узнать о этом можно только, прочтя до конца. Если всё произведение — унылая хрень, то секс для оживляжа — просто в числе недостатков, при том, что в хорошем тексте он может попасть и в число достоинств, пусть и не первостепенных. Я к тому, что это не критерий, а как маркер — только один из прочих.
|
|
|
Мух
философ
|
16 июня 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_mold предъявляя своё личное мнение (или мнение также тех, кто с вами согласен) за какую-то конвенцию
цитата Мух в теме уже не раз писали
И не выдумывайте каких-то конвенций на ровном месте. Речь о том, что мысль высказывалась, и нужды ее муссировать лично я не вижу. Вижу попытку раздуть срач из ничего.
цитата moonwalker72 Узнать о этом можно только, прочтя до конца.
ИМХО, не обязательно. Когда текст стилистически УГ, да еще и разбавленное постельными сценами (которые тоже УГ), это видно сразу. А когда секс уже в широком смысле — от тех же постельных сцен до Эроса, желания как такового — работает на сюжет / характер / атмосферу, это да, можно оценить только в контексте книги целиком.
цитата moonwalker72 Я к тому, что это не критерий, а как маркер — только один из прочих.
Принципиальных возражений нет. Просто секс — это такой же авторский инструмент, как экшн, диалог или описалово.
|
|
|
grey_mold
активист
|
16 июня 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Речь о том, что мысль высказывалась А это выглядит уже как выкручивание. Я, конечно, мог понять неверно, но обычно так пишут именно для целей дезинформации и именно такими методами. То, что вы в теме высказывались против табуирующих, в данном смысле никак не противоречит высказыванию о том, что, мол, "секс для оживляжа — маркер второсортности", а точнее, о вере в истинность этого высказывания. Что это высказывание вообще значит? Если не хотите, чтобы вас понимали неправильно, пишите конкретнее.
|
|
|
Мух
философ
|
16 июня 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_mold именно для целей дезинформации
Теория заговора в теме про секс в ФиФ — это круто. Надеюсь, у Вас также имеется стройное пояснение, зачем бы это мне Вас дезинформировать?
цитата grey_mold Если не хотите, чтобы вас понимали неправильно, пишите конкретнее.
Хорошо, вот Вам конкретика. Если, конечно, продеретесь сквозь это убожество... Вкратце: ГГ, крутой десантник, вселяется в анператора Петра III и в параллель с великими свершениями имеет по-всякому Е. Воронцову и кого-то там еще, чуть ли не Миниха. Постельные сцены к сюжету не привязаны вообще никак, персонажей нам с какой-то новой стороны не раскрывают, да и колориту не прибавляют, поскольку описаны весьма убого. Контрпример: "Вавилон-17" Дилэни: прямого описания постельных сцен нет, зато есть очень чувственные (общение чиновника и Разобщенной, скажем). Вроде бы тоже к сюжету не относится, а вот атмосферу создает и запоминается.
|
|
|
grey_mold
активист
|
16 июня 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух зачем бы это мне Вас дезинформировать? Не меня. А просто того, кто бы это прочёл. Люди часто делают подобное, когда хотят кого-либо в чём-либо убедить.
цитата Мух Хорошо, вот Вам конкретика. Это просто чья-то работа. Это так не работает. Огромные обобщения чего-то до чего-то, а потом неясные фразы про некий "оживляж", которые можно трактовать в семантике слишком вариативно.
|
|
|
Мух
философ
|
16 июня 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_mold, я не понял. Обобщения Вас не устраивают, конкретные примеры — тоже. А мне даром не нужен срач на пустом месте. Так что либо конкретизируйте, какого рода пояснения Вам требуются, либо давайте прекратим этот диалог.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Мух
философ
|
16 июня 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, антиутопию без начала и конца, так вернее. Впрочем, флуд заканчиваю.
|
|
|