автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев а говорите не смеялись над Тиховым
вы бы всё-таки историю вопроса изучили бы Тихов был вполне приличным учёным, его подход к изучению растительности на других планетах вызвал широкий интерес во всём мире, он базировался на научных методах, никакого мракобесия там не было но тут случился у нас период горячей борьбы за русский приоритет, с рассказами как мы поизобретали всё и вся, а буржуи у нас все поукрали и Тихова поневоле закрутило, журналисты "астроботанику" всячески восхваляли, что с них взять когда же гипотеза оказалась неверной, то для Тихова это был сильный удар, а для его оппонентов повод для шуток типа "60 лет в трубу".
цитата Тунев но Тихов оказался прав, а смеющиеся продолжают смеяться
смотря в чем прав, его астрономические работы никто не оспаривал, да и не было в них ничего прорывного, а вот со своей астроботаникой он оказался не прав более чем полностью я повторюсь — вы предмет-то изучите
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Тунев
активист
|
30 июня 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev вы всю ночь предмет изучали , чувствуется астроботаника родилась с предположения о наличии воды сначала доказываем наличие- вода есть (лед), НАСА доказало недавно (а Тихов в телескоп увидел)
следующее весьма логичное предположение -растения (или чтото живое на базе воды)
если НАСА вдруг обнаружит этакое нечто, вам придется сьесть шляпу ?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев вы всю ночь предмет изучали , чувствуется
я, видите ли, биолог я читал научные работы Тихова и для работы над книгой изучал, что писали про Тихова в научной прессе — у нас и за рубежом, я читал научпоп, как самого Тихова, так и других авторов что читали вы по вопросу, кроме Википедии? потому как фраза: "Тихов был прав" — из несмешного анекдота
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Тунев
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2019 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев а что биологу шепчет наличие льда водного на планете?
а, вы про лёд что ли? а скажите мне, кто смеялся над тиховским льдом? просветите меня, желательно с фактами, потому как ваши фантазии мне не особенно интересны
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
30 июня 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev когда же гипотеза оказалась неверной, то для Тихова это был сильный удар, а для его оппонентов повод для шуток типа "60 лет в трубу".
Он не дожил до "Маринера-4" В принципе он мне импонирует тем,чем признал сразу же, что искать растительность на Марсе не его идея, а его студентки в 1945 году.И это его потрясло так, что он занялся этим немедленно. Хуже известно, что он доказывал, какие растения растут на Венере. Однако ж вполне научно, на уровне крепкой гипотезы
|
|
|
hlynin
активист
|
30 июня 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев сначала доказываем наличие- вода есть (лед), НАСА доказало недавно (а Тихов в телескоп увидел)
Тихов не мог увидеть воду в телескоп. Лёд и вода есть везде.Только в разных состояниях. На Марсе полярные шапки — это углекислота.О чём было известно и при жизни Тихова. Причём толщина слоя — миллиметры. И это было известно
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin В принципе он мне импонирует тем,чем признал сразу же, что искать растительность на Марсе не его идея, а его студентки в 1945 году.И это его потрясло так, что он занялся этим немедленно.
Тихов вообще был очень хорошим учёным, и, к слову, провал с астроботаникой не слишком отразился на его репутации к тому же, его наработки использовали в других отраслях науки
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тунев вы не правьте свои сообщения задним числом, это и не слишком корректно и перечитывать то, что вы там дописали никому не интересно астроботаника родилась вовсе не с предположения о наличии воды я повторюсь — что вы читали по вопросу кроме википедии?
|
|
|
hlynin
активист
|
30 июня 2019 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тихов вообще был очень хорошим учёным, и, к слову, провал с астроботаникой не слишком отразился на его репутации к тому же, его наработки использовали в других отраслях науки
Астрономы и вообще учёные, признанные великими допускали та-а-а-кие ошибки, что Тихов с ними не конкурент. Но помнят об их заслугах. У Тихова заслуги есть, но по части астрономии — скромные. Тем не менее — астроботаника, астробиология как науки начаты именно им. Когда-нибудь и где-нибудь растения найдут (или даже привезут) и вновь его прославят по полной программе.
|
|
|
malshin
авторитет
|
30 июня 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Но, судя по всему, этот кусок был из ранних работ.
Да. Найдите их первые работы, года так 1993-1995 (уже точно не помню), двухтомник был, красивый такой, но книги в мягкой обложке, там все достаточно четко аргументировано и без последующего потом треша.
|
|
|
Тунев
активист
|
|
hlynin
активист
|
30 июня 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев hlynin речь идет о подповерхностном слое льда, водного именно вода и много тоже найдена, озера
Мне нет нужды читать Вики. Я и так в курсе. Вода там не найдена. Кроме того она будет шибко отравлена, когда и если найдут
|
|
|
Тунев
активист
|
|
hlynin
активист
|
|
Green_Bear
миродержец
|
30 июня 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В подфоруме "Наука и технологии" продолжайте дискуссию, пожалуйста. Здесь это оффтопик уже.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|