автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 августа 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд В финал не пройдууууу
Там скучно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Матильда Матильд
философ
|
1 августа 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Там скучно
Там брызги шампанского и кони в ванне :3
цитата dokktor страшно гордицца
И есть чем! Я б тоже гордилась))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Матильда Матильд
философ
|
1 августа 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну здрасте! А кто командует парадом? У кого самый большой хлыст громкий голос в комнате?
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
ЫМК
миродержец
|
1 августа 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н цитата Г у д в и н Ой, а можно, когда дочитаете, по всем жанровую расстановку?
Да вопрос то даже не в расстановках по жанрам. Вопрос в том, что фантастическое у многих авторов, в лучшем случае как аппендикс (есть, но функциональность и общая необходимость для организма не ясна), а то и как пятая нога у незабвенной Canis lupus familiaris (после ампутации организм станет более функционален).
цитата Матильда Матильд тут вообще загнобили
Поздравляю! На полном серьезе! Есть критика — значит есть отклик. А это именно то, что и нужно автору.
Раскройте чакры и впитывайте энергию читательского интереса!
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
1 августа 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook спасибо! Вот список, там половину можно идентифицировать, но мне влом ))) "Ассистенты" -- наша общая работа с Ириной cotvsapogah === I. Теплород II. Часы смерти III. Успеть на трамвай
IV. Всадники со станции Нар'Дан V-VI. Атенор в осаде V-VI. В тумане VII. Кровь солнца VIII-IX. Сон журавля, сон цапли VIII-IX. Стеклянная фея X. Тайна блеска Грогатау
11. Нам — гибель, нам — жизнь 12. Недипломатическая миссия в Феодосии 13. Серые дороги 14. Обло, озорно, огромно, стозевно и мысляще 15. На горе Кудыкиной 16. Мерцающие 17. Кокодуши 18. Пикс 19-20. Практическая работа 19-20. Мечты художника 21-23. Звери Тишины 21-23. Аскет и Русалка 21-23. Ассистенты 24-26. Поговори со мной 24-26. Жажда — всё! 24-26. Лунадилы доктора Дримера 27-28. Инициация 27-28. Мёд Палестины 29. Оля 30-31. Она была не отсюда 30-31. Святые звери 32. Хлопотная работа 33. Золотое Облако 34. Шанс 35. Детский городок 36-37. Гибель Атлантиды 36-37. Пастырь рассеянного стада 38. Здравствуй, это я 39. Под стеклянным колпаком 40. Они справятся
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PorkoR
активист
|
1 августа 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor "Ассистенты" -- наша общая работа с Ириной cotvsapogah
Вы, мистер доктор Виктор Чаепитие, так сияете своим сочным слогом, что соавтора вообще не слышно :С Зато Ваш рассказ можно опознать с одного абзаца
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 августа 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator а то дневник тогда не вёл ещё...
Ага, Фантлаба ещё не было
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
1 августа 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Раскройте чакры
*закрывает чакры* Знаю я вас: насыплете – не унести :3
harrybook Karapapas спасибочки)
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
PorkoR
активист
|
1 августа 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Мы с grell на счастливом 13 месте в этом списке
Удивительно низко и абсолютно несправедливо. Я еще в первом туре, увидев "Серые дороги", понял, что прочитал рассказ, который войдет в топ. Впрочем, там в десятке такой позор местами сидит, что ничего удивительного, в общем-то.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 августа 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК вопрос то даже не в расстановках по жанрам. Вопрос в том, что фантастическое у многих авторов, в лучшем случае как аппендикс
Ну,тут больше интересно сравнить впечатления. И что про мой думают)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 августа 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Граждане, ну есть же пивнушка!
Мы аморальные типы, пьём на лавках в детском садике
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
1 августа 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Мы аморальные типы, пьём на лавках в детском садике
Самый что ни на есть культурный отдых. Гдеж еще собираться то, если не на детской площадке?
По сабжу отвечу -
Сказка — В мансарде Классика — Художественный вымысел Фэнтези — Серебряный туман.
По остальным с жанровой идентификацией мутновато ... тот же плазмодий, вроде как и завязан сюжетно на живую планету, но саму идею не вытягивает дальше — "теперь мне придется красить волосы, ведь никто не поверит, что я такой старый". Ну как это идентифицировать?
Мертвое дело, вроде как и азимовщина голимая, но если выбросить концовку (которую надо выбрасывать, поскольку она откровенно портит все впечатление от рассказа) получаем обычную историю, обычного заброшенного и умирающего поселка в глубине сибирских руд. ИМХО, там вообще надо выкидывать по тексту, все что намекает на роботов, оставив в конце фразу аля — и "он оглядел красные барханы, умирающей планеты и его сердечная турбина пропустила пара тактов.". Бункер полный яда от удаления из текста бункера как такового только выиграет. ))) Там с логикой в сюжете вообще все не очень... зато как похождения бомжей с налетом мистики за счет сочности языка и атмосферы могло бы выйти очень даже ничего се...
В кого еще плюнуть?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|