автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
masilaeva
философ
|
25 августа 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Оставить две темы, т.е. новую с запретами, плюс открыть старую, без запретов и модерации. А там каждый сам для себя решит, где ему удобнее акции отслеживать.
Здорово! Проголосум посещениями и вторая ветка просто отсохнет.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Yu
активист
|
25 августа 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Это про какие такие "секретные слова" речь идёт
Например, был период корпоративных секретных кодов Бук24, которые не публиковались.
Были ссылки на все кодовые слова одной строкой для Лабиринта (очень удобно)
Упреждающая информация о "Счастливом часе" помогала сформировать корзину заранее и не мучаться торможением сайта ИМ
Решение же данной ситуации простое:
- блокировать за спам - возможно, предмодерация за исключением проверенных лиц, чтобы информация не устарела раньше времени - просьбы о купонах, чтобы не засорять и не отвекать, перенести в эту ветку - предложить ИМ давать информацию напрямую, а время от времени поощрять кодовыми словами именно фанлабовцев по спецссылкам и - поставить на вид издательству "Фантастика" за игнорирование нас скидками ))
|
|
|
wolf66
философ
|
25 августа 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer без запретов и жесткой модерации.
Категорически против. Без запретов и жесткой модерации ветка превратится в помойку. Недавний пример. Лучшей по промокодам Озон, на мой взгляд, была соответствующая ветка на сайте Банки.ру. Пользовался постоянно. Однако, несколько месяцев назад там пошли по пути, предложенному Вами. В результате до 15-20 страниц за день кодов для "новичков" и т.п. Люди, оставлявшие реально полезную информацию, просто ушли на другие ресурсы. Сейчас специально заглянул туда. Публикаций поменьше (8-12 страниц в день), но все тот же мусор. Посему полагаю, что Фантлаб слишком уважаемый сайт, чтобы позволить нечто подобное.
цитата Yu - просьбы о купонах, чтобы не засорять и не отвекать, перенести в эту ветку
Купоны — это и есть кодовые слова. Здесь, как раз, им нечего делать. А в той ветке — самое место.
цитата Yu Были ссылки на все кодовые слова одной строкой для Лабиринта (очень удобно)
Есть специальные ресурсы, где "одной строкой" кодовые слова не только для Лабиринта, но и для других ИМ. В том числе, ресурсы действующих фантлабовцев (не буду показывать пальцем).
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
25 августа 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас та тема вообще бесполезная. А просьбы поделиться купонами бесят не меньше чем озоновские первые заказы. Лучше здесь спрашивать.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
25 августа 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Купоны — это и есть кодовые слова. Здесь, как раз, им нечего делать. А в той ветке — самое место.
Ну да. Видишь два новых сообщения в той теме, заходишь, одно — с просьбой поделиться, второй с благодарностью, вопрос снят. Сидишь и думаешь, зачем заходил?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Yu
активист
|
25 августа 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Есть специальные ресурсы, где "одной строкой" кодовые слова не только для Лабиринта, но и для других ИМ
Зачем нам информация "где-то-там", когда хотелось бы видеть её здесь?
И, хотя показывать пальцем невежливо, но поманить сюда этим пальцем "специальные ресурсы" было бы замечательно ))
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
25 августа 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu ыли ссылки на все кодовые слова одной строкой для Лабиринта (очень удобно)
Бесполезно же, не?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
wolf66
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
25 августа 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Как раз по просьбе тех кто давно пользовался той темой и убран спам в виде однотипных сообщений с массой ненужной информации и кричащими картинками.
Все время молча пользовался той темой, было очень удобно. Всегда оперативно получал нужную информацию и вовремя покупал. С новой темой пропустил все самые лакомые акции последних недель двух. Ушел в ВК и подписался там на тех же самых людей, потому что делали удобно. Зачем картинки в эпоху соцсетей и визуального потребления информации? Даже не знаю, что сказать... Потому что удобно. ЗА 5 секунд можно считать нужную информацию, а не вчитываться 5 минут. Короче, сделали не для людей.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 августа 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos
цитата Короче, сделали не для людей.
Вот прямо сейчас на 4-й странице темы два сообщения от уважаемых masilaeva и 2_All. Объясните, пожалуйста, что с этими сообщениями не так, и что в них "не для людей"?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
25 августа 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вот прямо сейчас на 4-й странице темы два сообщения от уважаемых masilaeva и 2_All. Объясните, пожалуйста, что с этими сообщениями не так, и что в них "не для людей"?
Я написал чуть выше. Ну право слово.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
25 августа 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos потому что делали удобно.
Вот именно. Информацию зачастую ночью выкладывали. Утром заходишь, и вот оно — всё как на ладони. Ненужное промотал, нужное взял на заметку.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
25 августа 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что предыдущую темы достаточно было просто соответствующим образом модерировать, удаляя однотипные и ненужные посты, но, понятное дело, этим должен кто-то заниматься в индивидуальном порядке или что-то вроде того. А кому это надо? Видимо — никому.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
kilig
активист
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
25 августа 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Объясните, пожалуйста, что с этими сообщениями не так, и что в них "не для людей"?
То, что мэйловских купонов у меня и самого навалом, а скидки по кодовым словам 25-35% в Буке ниочём? Зато о 2й за рубль с 16.08 по 18.08 сообщено 18.08. Плюс 17 сообщений из 61 (треть почти) просьбы, благодарности, вопросы о длительности действия кодовых слов. И это я ещё красный модераторский шрифт не считал.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 августа 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf
цитата а скидки по кодовым словам 25-35% в Буке ниочём? Зато о 2й за рубль с 16.08 по 18.08 сообщено 18.08.
Подпишитесь на рассылку от бука! Задолбают письмами на мэйл так, что сами не рады будете!
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
25 августа 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Мне не нужны никакие подписки. О том и речь. Здесь всё было в одном месте, очень удобно. А шариться по сторонним ресурсам, это именно то, чего делать не приходилось.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 августа 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf
цитата Здесь всё было в одном месте, очень удобно. А шариться по сторонним ресурсам, это именно то, чего делать не приходилось.
Вам проще пролистать три страницы темы, чтобы увидеть что-то интересное в потоке бесполезных цветастых сообщений про акции Озона и Лабиринта. Мне — проще на свою почту зайти, и глянуть, чего там в буке и майшопе предлагают, потому как Лабиринтом я не пользуюсь, а на Озоне беру, считай, одну только букинистику. Да и Интернет на раблте такой, что я эти три страницы минут 40 открывать буду... Каждому — своё, понимаете?
цитата О том и речь
|
|
|
gamarus
миродержец
|
25 августа 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вам проще пролистать три страницы темы, чтобы увидеть что-то интересное в потоке бесполезных цветастых сообщений про акции Озона и Лабиринта. Мне — проще на свою почту зайти, и глянуть, чего там в буке и майшопе предлагают, потому как Лабиринтом я не пользуюсь, а на Озоне беру, считай, одну только букинистику. Да и Интернет на раблте такой, что я эти три страницы минут 40 открывать буду... Каждому — своё, понимаете?
Ну тогда вам и раньше нечего было беспокоиться. Отписались от темы здесь на ФЛ и никаких проблем. Всё что вам нужно у вас на почте. Не понимаю, если вам пофиг до этой темы, то зачем нужно занимать какую либо позицию?
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
25 августа 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вам проще пролистать три страницы темы
А без передёргивания никак? Никогда трёх страниц с новыми сообщениями небыло. Тема хоть и закрыта, но доступна. Можете по числам проверить. Пролистав новую тему вообще своевременно опубликованной ценной инфы не нашёл.
|
|
|